Pandora: Иностранные блоги, связанные с языком На'ви - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Иностранные блоги, связанные с языком На'ви

Пользователь офлайн   Musungeatanitan 

• Atan
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЖуковский
  • Время онлайн: 6 дн. 16 час. 54 мин. 24 сек.
Понимающий
Ещё очень давно, когда язык На'ви начинал развиваться, был создан сайт Masempul.org с прикреплённым к нему блогом Прртона Уоткинса, одного из нынешних главных деятелей развития языка и, практически, главный помошник Пола Фроммера.
На этом сайте, а преимущественно на блоге, вы сможете найти множество текстов на на'ви - главным образом это сообщения Прртона (Prrton), но также там можно заметить и посты Плюмпса (Plumps) и Кемавейана (Kemaweyan), которые могут представлять не меньшую ценность. Возможно, содержание блога не представляется особенно интересным, но обилие текстов на на'ви достаточно высокого качества компенсирует это - любой желающий может просто попробовать почитать сообщения в блоге или провести пару часиков со словарём языка На'ви в обнимку, переводя каждое слово и тем самым развивая своё знание На'ви.

Второй сайт-блог, появившийся не так уж давно (в середине осени прошлого года) - Eywa-eveng.org - представляет собой место, где собирается творчество на языках английском и на'ви. Каждый желающий может поделиться своим творчеством там, если оно имеет отношение к Аватару, Народу или же написано на языке На'ви. Некоторые произведения с нашего форума уже были переведены на английский и На'ви и выложены там.

Третий и не менее важный блог - блог Пола Фроммера Naviteri.org - ,посвящён языку На'ви, его обновлениям и событиям, связанным с ним. Сам Пол Фроммер лично оставляет там сообщения с новыми словами, новыми правилами и о своих продвижениях в мировых языковых сообществах.
На нашем форуме уже есть тема, связанная с этим блогом - в ней я буду выкладывать переводы сообщений Пола Фроммера вам на обозрение и обсуждение.

Спасибо за внимание

Irayo fa ngeyä eltu tìsusi.
1

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Спасибо за подборку! Первый указанный выше уже видел вроде бы, а вот другой - нет! Очень интересно, спасибо)
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Интересно, а на этих ресурсах про наш знают? ты там что-то про нас писал или юзербары есть?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kemaweyan 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 167 дн. 12 час. 52 мин. 17 сек.
Гениальный
Ну.. вряд ли знают, но что это меняет? По-русски то там всё равно не говорят :)
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Но по-английски точно ;) Вообще, надо бы наши соображения и тексты перевести на англ, и показать там. Польза будет взаимная. Возможно, что-то изменит в этом мире к лучшему, если и там будут знать, что нави например это не только фаны "Аватара" соблитые синькой и с фальшивым хвостом в набедренной повязке как у амазонских аборигенов, а вполне реальный народ, похожий на людей, тлолько вот думающий и живущий по другим правилам, и воспринимающий мир так же как те, с Пандоры. Вообще, интересно было бы обменятся знаниями, если таковые есть. Цам утверждал, что они там сплош считают, что в совдепии одни алкаши и утырки, иваны, родства не помнящие, но ничего не делал, что бы это исправить (во всяком случае я не знаю об этом), так вот, неплохо было бы развеять этот миф, в т.ч. и с помощью языка на'ви.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kemaweyan 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 167 дн. 12 час. 52 мин. 17 сек.
Гениальный
Вот это хорошая мысль.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 14 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space