Язык На'ви Обсуждение языка и взаимопомощь в его изучении
Отправлено 29 августа 2021 - 20:05
Карлсон макто.
Отправлено 05 сентября 2021 - 09:22
Вообще, актуальные только там: https://learnnavi.org/media/ Да и то, просят Do not re-publish any content below on other websites.
Отправлено 05 сентября 2021 - 10:39
актуальные только там: https://learnnavi.org/media/ Да и то, просят Do not re-publish any content below on other websites.
Говнюки, пусть варятся в собственном компоте. Если что есть ещё он-лайн-словарь. Он более аутентичен фильму, нем нахлобучки что напридумывали потом.
Отправлено 31 марта 2026 - 13:53
Здравствуйте, я здесь новичок, не знаю, рабочий ли еще этот форум, я пока не все темы изучила, так как их много. Не знаю, куда писать свои вопросы по языку. Я столкнулась с проблемой расстановки ударений в словах. Я хотела начать учить навийский язык еще после выхода первого фильма, но тогда это было только мечтой, так как не было ни ресурсов, ни возможности. Сейчас все это есть, а 3 фильм возродил желание воплотить мечту в реальность. Изучаю пока основы. Нашла мобильное приложение-словарь Fwew, но там не все местоимения есть, особенно с приставками числа, поэтому у меня возник вопрос: как ведет себя ударение в местоимениях? При добавлении приставок числа ударение остается на том же месте или смещается? Здесь многие ссылки нерабочие, не все файлы открываются, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по актуальной грамматике, самую свежую?
Отправлено 31 марта 2026 - 15:07
Приветствую вас! 
Одно время черпал информацию о изучении языка с дискорд-каналов. В основном они англоязычные. И к сожалению поделиться ссылкой не смогу, меня там "заблокировали" за длинный язык.
Есть книга, для изучения языка.
Если с "грамматикой" еще как-то получается, то вот "разговорные" - увы.
Я спрошу у "своего учителя", но он не быстро отвечает, из-за загруженности.
Одно время черпал информацию о изучении языка с дискорд-каналов. В основном они англоязычные. И к сожалению поделиться ссылкой не смогу, меня там "заблокировали" за длинный язык.
Отправлено 31 марта 2026 - 15:19
STALKER_Tipany (31 марта 2026 - 15:07) писал:
Приветствую вас! 
А этот форум вообще активен? Может есть какой-нибудь чат в ВК или еще где? Я впервые в жизни зарегистрировалась в форуме, поэтому не до конца понимаю принципы его работы)
Отправлено 31 марта 2026 - 20:34
При добавлении приставок числа ударение остается на том же месте или смещается?
Насколько понимаю источник, а это филлипинские аборигенные языки, то ударение у них посередине слов.
А этот форум вообще активен? Может есть какой-нибудь чат в ВК или еще где?
А что, не видно (про активность)? Чат в ВК - зачем, если форум есть?
Отправлено 31 марта 2026 - 23:17
Форум живой и мы его стараемся поддерживать.
С момента выхода первого фильма Аватар, до сего дня, язык претерпел множество изменений. И здесь есть участник, который держит нос по ветру с последними изменениями. Но он появляется крайне редко.
Если я правильно помню, то приставки me+; pxe+; au+; на ударения не влияют. то есть как был "Nga" так и останется "meNga"
Были чаты в Скайпе, дискорде. - но как вам и без нас известно - они больше не доступны.
Есть еще именно языковой чат в ВК. Но там уже наверно год не появлялось ни одного участника.
С момента выхода первого фильма Аватар, до сего дня, язык претерпел множество изменений. И здесь есть участник, который держит нос по ветру с последними изменениями. Но он появляется крайне редко.
Если я правильно помню, то приставки me+; pxe+; au+; на ударения не влияют. то есть как был "Nga" так и останется "meNga"
Были чаты в Скайпе, дискорде. - но как вам и без нас известно - они больше не доступны.
Есть еще именно языковой чат в ВК. Но там уже наверно год не появлялось ни одного участника.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 100 пользователя(ей)
Panta, Ateyo, Dire_Avenger, Guitruyga, Dark_XSM, Seze, Spe'esiyu, Freezz, gray, SiDMIsha, Elfsmut, Tirea, StreloK, AkToN, den83052840, Peyral, Матрица, Sun'tey, ioio123, Enkar, kiriliouk, Durga, Eana Yayo, Eveng, Martian, Leyapay, DaSt55555, Нимродэль, CYBERON, Ovsanayakasha, baritone, Greycrow, Khotabych, Musungeatanitan, , Vladeliferov, pandorskiy kot, Kemaweyan, TurukMakto, Торук Макто, Дозорный, smith, Tay'waro, Евгений, Nikita, John, Inga, kayot, , Na`vi_TyrykMakto, Lertu, Goblin, vitalik_b, Neytiri-Seze, Vanessa, FiL, Турук Макто, Fazzy, Рини, Кэрита, 1armedbandit, , Darcey, trekker, Эла, , Navaz, Аннаэйра, , Дрон, Goopy, Xanon, Hamster, potapochkin, Crytek, vit, Kamean, ASMR Long Nails, hunyosin, Jak Arc Zoreon, Vanari, Elona_spot, parkyrist.ak, AnShamshev, tireaaean, Neyasit, faketuan, Lirush, Нарах`Зу, , , , тан-яла, Netni, Iserp, нинат, Mweyate, STALKER_Tipany, Bolo, Vexhin
Деятельность
Обсуждения
Пользователи
Календарь
Поиск
Помощь

Наверх
Цитата