В этой теме каждый может задавать какие-либо вопросы по языку и делиться своими знаниями.
- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Язык На'ви Обсуждение языка и взаимопомощь в его изучении
Отправлено 10 марта 2011 - 22:39

Отправлено 10 марта 2011 - 22:52

потому как уроки должны быть на Learnnavi.ru в первую очередь
Ну хоть бы разнообразие, а не только то что на Learnnavi.ru. И тем кто учит язык - интереснее, если есть выбор, и тем кто эти уроки даёт - изучить что лучше. Ну это так, предположение, тебе виднее, как поступить.
Отправлено 20 марта 2011 - 13:52

Musungeatanitan, тогда наверно на Learnnavi.ru стоит сделать ссылку сюда. Так будет честно. И интересно.
Отправлено 10 апреля 2011 - 20:54

У меня такие вопросы: среди тех, кто здесь есть (на этом форуме, за исключением тех, кто и так уже, известно, изъявил желание), кто-нибудь ещё собирается учить язык, чтобы говорить на нём более, чем пару фраз типа "Kaltxì, ma tsmukan" и "Eywa ngahu", или по-прежнему "полевая практика" будет только? Если хотите, то присоединяйтесь и участвуйте вместе со мной, вместе с нами, изучающими язык На'ви и обучающими ему. Говорите здесь. Желающих добавлю в скайп. Вероятно, это один из последних (не крайних) вопросов на эту тему.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:06

Тебе, на правах СМ, ответственного за соблюдение порядка, и просто персонажа любопытного, приходится.
Значит, ситуация не ободряет... А мы на что тогда? Мы же вроде как свои... Или... Но одной "полевой практикой" только на Алтае, если Цам будет, чего-нибудь добиться можно.
Значит, ситуация не ободряет... А мы на что тогда? Мы же вроде как свои... Или... Но одной "полевой практикой" только на Алтае, если Цам будет, чего-нибудь добиться можно.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:08

Тебе, на правах СМ, ответственного за соблюдение порядка, и просто персонажа любопытного, приходится.
Нет, Атан, не поэтому, поверь. Как-то не безразлично потому что.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:26

Об уроках я от Гоба знаю
Он кстати и мне и нам помогает. Относительно самих уроков, Musungeatanitan, то они происходят вечером, когда у меня засыпает ребёнок, и жена тоже требует внимания и участия в домашних делах. Семья у меня ещё, понимаешь? Поэтому даже звонить вечером нельзя.

Отправлено 10 апреля 2011 - 22:27

Всё, ты меня убедил, но с тобой я чего-то подобного и ожидал. Но я обращаюсь не только к тебе, а ко всем. А эти "все" даже просто заглянуть не хотят. Что Гоблин ведёт ликбез среди лётного состава - это хорошо. В целом, это тоже вполне очевидно - всегда приятно поделиться с другими новоприобретёнными знаниями. Но вот те, с кем Гоб не может контактировать напрямую, как с вами - головой лётной группы.... Увы.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:36

Заглядывают, Атан, не беспокойся 
Другой вопрос - что у "всех" - есть такой вопрос внутри - "А зачем?". Одним словом - мотив. Посмотри трезво на то, что происходит с языком - ничего, кроме усложнения, а жизни - почти не вдувается - нет каких-то серьёзных произведений на нави, ничего не переводится, "Цахейлу тутеру" так и осталось самой большой работой. Получается, что язык становится забавой для лигвистов, и предметом расширения кругозора для любителей Аватара, но самых отчаянных. Чтобы привлечь внимание, нодо что-то делать этим языком, что-то большое, интересное, и красивое. Тогда будет у "Всех" мотив его изучать. Не будь так строг к тем, кто не видит в неём больше развлечения. Это мы язык грызём для полевых нужд, но нас таких - единицы. Вот если написать что-то интересное и уникальное на нави и выложить, вести обмен.. но при такой политике ЕЕ.орг - это невозможно, уж больно они там "серьёзные люди", а с ханжами дело иметь не хочется.

Другой вопрос - что у "всех" - есть такой вопрос внутри - "А зачем?". Одним словом - мотив. Посмотри трезво на то, что происходит с языком - ничего, кроме усложнения, а жизни - почти не вдувается - нет каких-то серьёзных произведений на нави, ничего не переводится, "Цахейлу тутеру" так и осталось самой большой работой. Получается, что язык становится забавой для лигвистов, и предметом расширения кругозора для любителей Аватара, но самых отчаянных. Чтобы привлечь внимание, нодо что-то делать этим языком, что-то большое, интересное, и красивое. Тогда будет у "Всех" мотив его изучать. Не будь так строг к тем, кто не видит в неём больше развлечения. Это мы язык грызём для полевых нужд, но нас таких - единицы. Вот если написать что-то интересное и уникальное на нави и выложить, вести обмен.. но при такой политике ЕЕ.орг - это невозможно, уж больно они там "серьёзные люди", а с ханжами дело иметь не хочется.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:41

Знаете, я уже давно понял такую вещь, что агитировать кого-то учить язык - это такое неблагодарное дело, что толку от этого не будет. Если человек интересуется - замечательно, мы с радостью поможем. Ну а если нет, то заставлять никто не будет. И кстати совсем не правда, что интерес у людей пропал (ну типа как много времени прощло со времени выхода фильма). Люди ещё регистрируются, изучают и даже делают впечатляющие успехи. Конечно встречаются и ошибки, но.. как сказал Пол: "иногда, когда не думаешь, родной язык начинает преобладать"

Скрытый текст
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:58

Знаете, я уже давно понял такую вещь, что агитировать кого-то учить язык - это такое неблагодарное дело, что толку от этого не будет.
Совершенно верно. Тянуть силком никого не надо - сами должны интересоваться, а не пинками под зад. А что бы интересовались - язык жить должен. А кто, как не носители его эту жизнь создавать могут?

Поделиться темой:
- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 96 пользователя(ей)
Panta, Ateyo, Dire_Avenger, Guitruyga, Dark_XSM, Seze, Spe'esiyu, Freezz, gray, SiDMIsha, Elfsmut, Tirea, StreloK, AkToN, den83052840, Peyral, Матрица, Sun'tey, ioio123, Enkar, kiriliouk, Durga, Eana Yayo, Eveng, Martian, Leyapay, DaSt55555, Нимродэль, CYBERON, Ovsanayakasha, baritone, Greycrow, Khotabych, Musungeatanitan, , Vladeliferov, pandorskiy kot, Kemaweyan, TurukMakto, Торук Макто, Дозорный, smith, Tay'waro, Евгений, Nikita, John, Inga, kayot, , Na`vi_TyrykMakto, Lertu, Goblin, vitalik_b, Neytiri-Seze, Vanessa, FiL, Турук Макто, Fazzy, Рини, Кэрита, 1armedbandit, , Darcey, trekker, Эла, , Navaz, Аннаэйра, , Дрон, Goopy, Xanon, Hamster, potapochkin, Crytek, vit, Kamean, ASMR Long Nails, hunyosin, Jak Arc Zoreon, Vanari, Elona_spot, parkyrist.ak, нинат, AnShamshev, tireaaean, Neyasit, faketuan, Lirush, Нарах`Зу, , STALKER_Tipany, Bolo, Vexhin, Iserp, Tan Jala