хех, спасибо
Так я же не собираюсь на нее нападать, а так, поглядеть, понюхать, понаблюдать
Молния обычное "необычное" явление природы
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:50
Популярное сообщение!
Но в то же время - завораживающий. Еще немного снимков молний
Гроза в северной части Южной Дакоты с многочисленными молниями 16 июня 2010 года
Молния над паводковыми водами после наводнения
Фотограф снимал молнии вдали, но затем, просматривая фотографии, он заметил, что там била молния и поближе
Молния окрашивает облака в невероятные цвета. Справа облака окрашены, в основном, в огни города Омаха, но слева – это природный художник.
Гармония желтого и розового. И безмятежно спокойная вода
Гроза в западной части Небраски
Молния, звезды и луна в Арлингтоне, штат Небраска
Оранжевое небо
Стоянка грузовиков ночью. Формирование удивительной супер-ячейки недалеко от стоянки дальнобойщиков в Небраске
И еще немного
Гроза в северной части Южной Дакоты с многочисленными молниями 16 июня 2010 года
Молния над паводковыми водами после наводнения
Фотограф снимал молнии вдали, но затем, просматривая фотографии, он заметил, что там била молния и поближе
Молния окрашивает облака в невероятные цвета. Справа облака окрашены, в основном, в огни города Омаха, но слева – это природный художник.
Гармония желтого и розового. И безмятежно спокойная вода
Гроза в западной части Небраски
Молния, звезды и луна в Арлингтоне, штат Небраска
Оранжевое небо
Стоянка грузовиков ночью. Формирование удивительной супер-ячейки недалеко от стоянки дальнобойщиков в Небраске
И еще немного
Отправлено 25 января 2012 - 23:30
Нечто похожее на первую фотку - видел вживую, только столб молнии, ударившей в землю, был не синий, а почти жёлтый.
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 08 февраля 2012 - 12:54
фотографии все того же Майка Холлингсхеда, охотника за торнадо, он поспел всюду, даже за молнией
23 мая 2006 год: молния на закате. (MIKE HOLLINGSHEAD / SOLENT)
13 мая 2008 год. «Детальное фото в конце моей «охоты» на торнадо. Эта молния была действительно близко». (MIKE HOLLINGSHEAD / SOLENT)
15 июля 2008 года: «И снова молнии у телевышки Северной Омахи». (MIKE HOLLINGSHEAD / SOLENT)
23 мая 2006 год: молния на закате. (MIKE HOLLINGSHEAD / SOLENT)
13 мая 2008 год. «Детальное фото в конце моей «охоты» на торнадо. Эта молния была действительно близко». (MIKE HOLLINGSHEAD / SOLENT)
15 июля 2008 года: «И снова молнии у телевышки Северной Омахи». (MIKE HOLLINGSHEAD / SOLENT)
Отправлено 11 февраля 2012 - 23:12
Если честно летом любимое время - это когда гроза и много молний.
Всегда наблюдаю за ними из окна или даже снаружи. Вот прошлое лето выдалось интересным. Ночью молнии били прямо в землю, правда далеко. А одно из молний попало в древо на конце деревни и оно загорелось... или хотя нет. Странно тогда было.
Мама видела с родителями в лесу шаровую молнию. Говорит - шарик медленно плывет над землей, прошел сквозь дерево и то сразу упало, а шарик пролетел немного и исчез. Сказала лучше не смотреть поскольку страшное явление.
Всегда наблюдаю за ними из окна или даже снаружи. Вот прошлое лето выдалось интересным. Ночью молнии били прямо в землю, правда далеко. А одно из молний попало в древо на конце деревни и оно загорелось... или хотя нет. Странно тогда было.
Мама видела с родителями в лесу шаровую молнию. Говорит - шарик медленно плывет над землей, прошел сквозь дерево и то сразу упало, а шарик пролетел немного и исчез. Сказала лучше не смотреть поскольку страшное явление.
Вот она вечность. Это лько слова согревающие душу. Но если эта вечность внезапно обрывается?
Пустота, жуткая боль. Я не хочу с этим смиряться. я больше не верю в вечность..
Отправлено 11 февраля 2012 - 23:31
Я бы тоже. Но к сожалению пока приходиться ограничиваться обычными молниями в небе. И все же я уже видела несколько их видов
Не скажу точно в каком году но по ЧП передавали как шаровая молния залетела в окно дома. В комнате была девочка пяти лет и естественно ей захотелось поиграть с золотистым шариком. Отец подбежал слишком поздно и дочка дотронулась до молнии рукой. После этого начался пожар. У ребенка были самые тяжелые травмы.
Мне кажется, что цвет молнии может характеризовать её силу
Не скажу точно в каком году но по ЧП передавали как шаровая молния залетела в окно дома. В комнате была девочка пяти лет и естественно ей захотелось поиграть с золотистым шариком. Отец подбежал слишком поздно и дочка дотронулась до молнии рукой. После этого начался пожар. У ребенка были самые тяжелые травмы.
Мне кажется, что цвет молнии может характеризовать её силу
Вот она вечность. Это лько слова согревающие душу. Но если эта вечность внезапно обрывается?
Пустота, жуткая боль. Я не хочу с этим смиряться. я больше не верю в вечность..
Отправлено 12 февраля 2012 - 00:29
Это не так. Сила молнии от цвета не зависит. Цвет шаровой молнии..это вообще штука такая, что может, насколько я помню, меняться во время её существования.. А ещё для образования шаровой молнии не обязательно должна быть гроза.
Явление крайне интересное. Скорее бы точно определили причину их появления и природу этих шариков.
Смотреть можно, я собственно жив остался же, главное не бегать от них и держать дистанцию)
Явление крайне интересное. Скорее бы точно определили причину их появления и природу этих шариков.
Смотреть можно, я собственно жив остался же, главное не бегать от них и держать дистанцию)
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 12 февраля 2012 - 01:38
Скорее бы точно определили причину их появления и природу этих шариков.
А разве исследования в этом направлении идут? Мне кажется что нет
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 35 пользователя(ей)
Guitruyga, Дремучий Дух, Elona_spot, Khotabych, Martian, Падре, Neyasit, Матрица, Elfsmut, Tatyana Danina, Dark_XSM, Durga, Goopy, AnShamshev, Eveng, SiDMIsha, Kemaweyan, CYBERON, Jak Arc Zoreon, Greycrow, Янтарь, StreloK, Дозорный, smith, Bolo, Tirea, Kamean, pandorskiy kot, vitalik_b, vit, Goblin, нинат, Neytiri-Seze, ,