Pandora: Черные носороги объявлены вымершим видом - Pandora

Перейти к содержимому

Черные носороги объявлены вымершим видом

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Что мешает провести такую же "операцию" в области использовании рога носорога? Ежу же понятно, что ничего особо ценного в нем нет, следовательно, можно как-то "отвадить" любителей восточной медицины от использования столь сомнительного "препарата". Или, как вариант - подкормка носорогов различными веществами, которые самому животному вредить не будут, но отложатся в кератиновом роге - как в шкурке у насекомого. Рог останется при носороге, но при этом станет пассивно ядовитым. Угадайте, на что я намекаю?..

Вот это интересно :)
Хотя китайцев не остановит.... И такие вещества есть? И как их, носорогов, подкармливать?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Обещаю - поспособствую этому так, как только смогу. Главное, это помнить, что мы - Люди. И понимать, что это значит. Это наша Земля, а мы - ее дети. Вот что важно. Все мы - родственники. Я. Ты. Обезьянка, сидящая на дереве. Колибри, вьющая гнездо. Ящерица. Улитка. Морской еж. Бабочка... Все мы когда-то были одним целым. И хотя, увы, у нас нет возможности соединиться вместе так, как это делается на Пандоре... думаю, у нас все-таки все получится. А еще, завершая свой маленький оффтоп, хочется привести... цитату. Не очень старую, но очень уж мне понравившуюся. Кристи Голден, "Сага о Темных Тамплиерах: Перворожденные". Цитата длинная, частью непонятная, но... пожалуйста:
"– Джейкоб... Это не для них...
– Это может быть...
И прежде чем ошеломленная Замара успела даже попытаться помешать ему, Джейк подумал это, и тем самым сделал это.
Розмари Дал замерла. Она не могла сделать ничего, кроме как сдаться тому, что неожиданно хлынуло в нее... капитану «Валькирии» Энглайе... механику на его первом задании в глубоком космосе... Элиссе, или Стиву, или испуганному охраннику на пусковой площадке, или всем остальным, кто служил Итану и Валериану.
Это ранило, это обжигало, это очищало и распространяло каждого из них шире, чем когда-либо они могли представить, а ограниченные, неизменные человеческие умы делали то жалостно немногое, что могли, чтобы объять это.
Мы.
Все.
ЕДИНЫ.

Розмари почувствовала, как бьется сердце в груди Теда Самсы. Она ощутила первый поцелуй Элиссы Харпер. Первое убийство Стива О'Тула. Глоток мороженого. Лай любимого пса. Крик новорожденного. Запах кожи младенца. Каждое воспоминания, какое ощущение, каждое чувство, что испытывали сотни других людей, ликовали в ней. Радость, от которой они смеялись, была ее. Трагедии, от которых они плакали, были ее. Уколы, пренебрежение, улыбки, любопытство, скука. Все то, что составляет жизнь, индивидуальность, чувство самого себя текло сквозь нее. И она знала, что они пробуют на вкус ее жизнь точно так же, как она наслаждалась их жизнями.
Несмотря на то, что ненависть, страх, предубеждение оставались, потому что люди ненавидели, боялись и наносили другим вред, все это никак, никак не могло быть направлено против кого-то в этой связи, в этом круге, в этом глубоком и совершенном озере единства. Ибо кто смог бы ненавидеть свою правую руку? Твоя рука – это моя рука. Кто смог бы ненавидеть свой левый глаз? Ибо твой глаз – это мой глаз.
На одно мгновение, длившееся вечность, пойманный в этом, никогда прежде не испытанном, чувстве экстатического объединения капитан не мог выговорить приказ атаковать. Розмари не могла ввести координаты прыжка.
Корабли дрейфовали. Мгновение растягивалось.
Джейк ничего не хотел больше, чем остаться здесь, плавать в этом невыразимом словами ощущении единения, умиротворенности и чувственности. Но он медленно отключился от него и всплыл на поверхность реальности. Джейк зажмурил глаза, совершенно не удивленный тем, что его лицо все еще было мокрым от слез. Он чувствовал внутри себя пустоту и ужасное одиночество.
Он пристегнулся к креслу и толкнул Розмари. Ее глаза были стеклянными и широко раскрытыми, ее губы медленно двигались, а на лице застыло почти детского счастья. Ненавидя самого себя, Джейк мысленно проник мыслями в ее разум. Он должен был прочесть ее мысли, чтобы узнать, как совершить прыжок. Он отсеял тысячи умов, которые в этот момент были соединены и нашел сияющую, искрящуюся нить, которая в этой материи, сотканной из единства, носила имя Розмари Дал.
– Ох, – мягко выдохнул он. Он почувствовал ее боль, шокирующую, острую и одиноко ноющую. Ее горечь, ее разочарование. Короткие вспышки ее жизни, полной жестокости, грязи и ужасного насилия, ее стремления и твердость характера, и волю, которая пульсировала силой, истиной и мощью.
Теперь он понимал, что именно это почувствовала в Розмари Замара. Протосс пробралась сквозь стены, которая возвела для своей защиты сломленная душа. Она нашла Розмари внутри Эр-Эм, нашла женщину в убийце, и сочла ее достойной. Джейк видел лишь размытые очертания чего-то, отличного от хладнокровного убийцы, от того, кто использует любые находящиеся под рукой средства для достижения собственных целей. Теперь он мог видеть ее, мог чувствовать ее, мог...
Он подался вперед и нежно, без страсти, поцеловал ее в лоб – так, как мог бы поцеловать ребенка.
Независимо от того, что она сделала, он больше никогда не сможет ненавидеть Розмари Дал
".

Bolo, есть. Просто нужно постараться, изучить особенности физиологии, пути транспортировки - и пожалуйста. А подкармливать - как кормят лосей в лесу. Во время засухи, например. Или просто в национальных парках. Или, скажем, вводить сразу, внутривенно, чтобы побыстрее дошло. Конечно, придется очень много "скормить", но, тем не менее, в конце концов результат может оказаться весьма приличный.
Изображение
1

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Ибо кто смог бы ненавидеть свою правую руку?

И вот на этой фразе я вспомнил старый комедийный ужастик, "Зловещие мертвецы" называется. Там где рука отделилась от всего остального и начала мутузить своего владельца со всей пролетарской ненавистью. Она же потом еще в "Семейка Аддамс" фигурировала. Вот и получается у нас что рука самостоятельно и лупит по морде свое тело, и кроме старой-доброй бензопилы хз чем ее перевоспитать. Мда.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Главное, это помнить, что мы - Люди. И понимать, что это значит. Это наша Земля, а мы - ее дети. Вот что важно. Все мы - родственники. Я. Ты. Обезьянка, сидящая на дереве....

А почему именно люди об этом первые забывают? И льют отраву в Байкал, режут дельфинов на Фарерах, истребляют всё живое всю свою историю? И так далее без остановки.... И от этого больно тем, кто понимает что "Это наша Земля, а мы - ее дети.", и что эта земля у нас на всех одна. И у носорогов тоже. И поэтому нет никакого желания быть такими же как те люди, которые.... читай сначала.
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияBolo сказал:

А почему именно люди об этом первые забывают?

А потому что это не люди, а моральные уроды.
Люди - да, именно с большой буквы - этого не делают.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Ты буквоед.

Неа. Я лишь выразил свою точку зрения и полное неприятие силового решения проблемы, каким бы оно не было.

ОФФ:

Просмотр сообщенияGrace Augustine сказал:

собственные родители - которых и язык так назвать не поворачивается...

Они дали тебе жизнь - какими бы они не были. Это надо знать и помнить. А дальше - всё в твоих руках и ничьих больше.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Всё дело в том, что большинству наплевать на то, что будет ПОТОМ И НЕ С НИМИ. Вот показали в передаче посёлок крупных браконьеров на Камчатке. Частные дома в 3-4 этажа, кругом одни бабы, мужичьё либо в море, либо сидит. Старухи сразу драться полезли, одна баба сняла штаны и показала ж***у. Их и им подобных не перевоспитать. Если они не смогут браконьерствовать, они займуться кражей леса, наркотой но честно жить не станут. Потому что НЕ ХОТЯТ. А власти не хотят тоже. Проще с них дань брать за неприкосновенность.
А всё потому, что абсолютное большинство считает себя не частью нашего мира. Для них мир кончается за пределами их желаний, а они стоят в центре. Их мораль: "Всё что хорошо лично для меня - хорошо, всё что плохо - плохо." На других мне плевать, как и на то, что будет после них.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщения=RFF=StreloK сказал:

Неа. Я лишь выразил свою точку зрения и полное неприятие силового решения проблемы, каким бы оно не было.

Ну значит не буквоед :)
Впрочем, носорогам это всё фиолетово. Вобщем-то там и так идёт гражданская война с переменной интенсивностью.. Судан, Сомали, Чад... Международные природоохранные организации под прицелом ходят, и не зря, их там и похищают, и убивают, заложники.
Куда уж там до носорогов или чего.
Поэтому даже с вариантом Феникса - похоже, если только сами туда отправимся осуществлять... а у себя дома заповедники защитить ещё не смогли. Вот что грустно.

Просмотр сообщения=RFF=StreloK сказал:

Люди - да, именно с большой буквы - этого не делают.

И много их таких? Кто могбы, кому это выгодно и сознательно откажется? Единицы. Потому что природа человека такая - истреблять. Посмотри тему "Вымерший мир". И ведь это только часть всего того что люди натворили и творят...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Это наша Земля, а мы - ее дети. Вот что важно. Все мы - родственники. Я. Ты. Обезьянка, сидящая на дереве. Колибри, вьющая гнездо. Ящерица. Улитка. Морской еж. Бабочка... Все мы когда-то были одним целым. И хотя, увы, у нас нет возможности соединиться вместе так, как это делается на Пандоре... думаю, у нас все-таки все получится.

Охх, Феникс!... * вздыхает* Скажи вот это дюжине оголтелых мужиков с оружием, которые готовы любого растоптать за вожделенное бабло.
Не знаю, завидовать тебе или просто грустить.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Martian, если она это сделает - они посмеются и всё. ;) И да, всё же кучку оголтелых с оружием всё же ко всему человечьему роду причислять не надо, тут Стрелок прав - уроды они и в Африке уроды... Но это не меняет общеё картины, которая довольно грустна.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Цитата

Martian, если она это сделает - они посмеются и всё.

Или испугаются, сочтя сумасшедщей. Большинство считают ненормальными всех, кого не понимают.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Kamean, эти - точно не испугаются... А если это ещё и при охоте на чёрных носорогов - то просто сочтут удачной добычей - заложник - белая девушка. Но опять повторю - не все люди такие. Большинство это те, которым всё это просто глубоко пофигу, тем более то, о чём пишет Феникс. Это нас трогает, а им... что там, выйди на улицу, или на собрание какое - и скажи это. В лучшем случае похлопают в ладоши, потом покрутят у виска. И пойдут по своим делам. Что с них взять. это люди.
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Все правильно Стрелок, но делаю лично я именно так ровно потому что таких вот уродов слишком много, подавляющее большинство, просто одни более "цивилизованы" и ограничены некими рамками, кнутами и пряниками а другие вовсе бродят с развязанными руками и творят что им заблагорассудится. Есть, есть на свете замечательные Люди, с большой буквы только их слишком мало в сравнении с остальными.

И проблемы все решаемы, и путей решения можно найти много, только для этого хотеть их решить должно опять же большинство! Большинство ядрена корень а не пара-тройка природоохранных полу-самосборных организаций которые могут отправлять в ту же Африку только активистов на потеху и мясо тамошним головорезам, не несколько егерей с ружьями да активная часть форума "шизоидов любящих природу" (вот уж спасибо известному ресурсу за названьице) в 100 с копейками юзеров. А большинство населения планеты считающего себя разумным. Почему бы тем же штатам а до кучи и остальным вместо того чтобы например доить восток на нефть не послать свои войска туда с целью усиления охраны заповедников? Что мешает? А я скажу что - отсутствие профита с этого мешает. И все озвученные выше и не мной нюансы. Как результат - на гибели биосферы некоторые подонки греют руки, остальным просто по хуану сомбреро, типа на наш век хватит. А мы брызжем слюной и скрипим зубами от злости и бессилия. Потому что противно и мерзко на душе так как все понимаешь а сделать можно чуть более чем нихрена.

Оттого и звучат столь нелестные отзывы в сторону рода людского здесь. И да Феникс, мы все часть одного целого. Но вот всякая сволочь мне не брат и не сестра. Это болезнь, раковая опухоль которую необходимо уничтожать пока она не сожрала весь организм. Жаль я не знаю как это сделать так чтобы "больной" остался жить.
Изображение
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Цитата

(вот уж спасибо известному ресурсу за названьице

Коть, а где и кто это так выразился?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Это выдал Ateyo с WoA. (world-of-avatar.ru пост №1827). Про шизоидов конкретно слова не было, но как видно, имелось ввиду.
Но это мы в офф проехали. Кот конечно прав на 100% но...
Вот одно ещё. Это уже какой раз. Появляется тема - люди опять натворили какую-то гадость. Мы говорим - какие они плохие, эти люди. Нам говорят - не говорите так, люди хорошие, есть выродки. Мы говорим что выродки - да, но остальные какими бы отмазками не прикрывались лучше не многим, в большинстве. Завязывается дискусия о хорошести человечества... Эм.. вот тут тема про чёрных африканских носорогов. Им от этого легче? Нам? Хреново всем. Да. Вот Феникс предложила своеобразный мирный выход. Стоит попробовать. Но тут же встаёт вопрос - чем, когда, кому? На какие средства? Последнее - самое важное, потому как решит остальное. так вот человечество, у которого есть все возможности решить эту проблему, особо не чешется. Ждёт, когда "шизоиды любящих природу" и "упёртые фанаты Аватара" что-то предпримут на голом энтузиазме. Ну а если их там заколбасят - и не жалко... ;)
Вот и весь сказ.
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
И все таки о гориллах отделено в отдельную тему, а то оффтоп просто жесточайший.
Изображение
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space