Pandora: Черные носороги объявлены вымершим видом - Pandora

Перейти к содержимому

Черные носороги объявлены вымершим видом

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Почему их не жалко?
Жалко.
Проблема на самом деле серьезная - и я подчеркиваю еще раз - ОБЩЕМИРОВАЯ.
И стрелять - без разбора - не вариант, и этого никто не предлагал.
Если ты сунешься с рюкзаком, в котором смена белья и завтрак - тебя - да, могут выдворить, могут подстрелить СЛУЧАЙНО - но не изобьют. А вот если там - рог носорога...
И это не таможня, подкидывать тебе что-то - нет смысла.
А вот увидев у тебя оружие - могут подстрелить.

Просмотр сообщения=RFF=StreloK сказал:

Это рекурсия. Но в данном случае уже действуют инстинкты, которые не предполагают продумывание в долгосрочной перспективе.

У егерей - может быть, их соседей - этих инстинктов нет?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщения=RFF=StreloK (11 ноября 2011 - 13:34) писал:

Если он взял ружьё и пошёл на охоту, ибо хочется жить - а его пристрелили, не разбираясь, что и почему?
Вот представь, что тебя в магазине расстреляют только за то, что ты купил еды?

Вношу ясность. Речь идет не о добыче еды - речь идет о добыче ТОВАРА, который пользуется спросом. Судя по рассказу моего приятеля, в подавляющем большинстве случаев стрельбу начинают браконьеры, которые идут с грузом. Или же стрелять начинают вооруженные группы прикрытия, которые патрулируют подходы к району, где идет добыча товара.
Браконьерство в национальных парках Африки - серьезный бизнес, как пиратство в Сомали. Вокруг этого дела развернута целая инфраструктура - наподобие той, которая обеспечивает производство и сбыт наркоты.
1

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian сказал:

И стрелять - без разбора - не вариант, и этого никто не предлагал.

А вот это мне приснилось?:

Просмотр сообщенияBolo сказал:

2. назначить хороший гонорар за каждого убитого браконьера, причём доказательств что он/она браконьер не требовать.
3. Цинично дождаться, когда африканца перебьют друг друга, и их там не останется вовсе.

Просмотр сообщенияMartian сказал:

У егерей - может быть, их соседей - этих инстинктов нет?

А я там не был, я не знаю.
"Они днём мирные, а ночью достают автомат из-под кровати и стреляют в спину" - не дословная цитата, помню её уже не слишком хорошо, про чеченцев - и откуда мы знаем, что там не аналогично?

Просмотр сообщенияДремучий Дух сказал:

речь идет о добыче ТОВАРА

Опять вернусь к верхней цитате, из-за которой я собственно здесь и спорю. Надо создавать невозможность или хотя бы невыгодность такого - подчёркиваю, если только ради рога - а не устраивать аццкие бадабумы с применением миномётов.
Это далеко не локальная проблема и такими методами её можно лишь усугубить.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Я думаю, тот африканец, который выстрелит в носорога, чтобы потом его съесть - не преступник. Он просто голодный. Так же, как На'Ви, стреляющий в штурмбиста. Они просто кушать хотят, и им, в общем-то, все равно, кого именно съесть - было бы мясо. Я не говорю это о тех, кто стреляет ради "удовольствия" - таких людей я вообще презираю, ибо в них разумное начало погребено под "властью сильного". А если и стреляют ради наживы - так, прошу прощения, почему-то наркоманов, что, кстати, тоже готовы убить за дозу, лечат, а этих браконьеров предлагают уничтожить... Чем наркоман лучше? Этих людей тоже надо лечить, вот и все. Развивать экономику. Предоставлять рабочие места со стабильной, хорошей зарплатой. Приобщать Африку к "цивилизованному" миру, в конце концов. Выстрелить - это легко, это каждый может. Заставить человека измениться и понять, что он поступил неправильно - совсем другое, куда более "человечное" дело. Но и куда более трудное.
А сегодня, увы, мало кто не ищет легких путей.
Изображение
1

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума
, по поводу вооруженного противостояния браконьеров и сотрудников (хотя так и хочется сказать "бойцов") национальных парков тут в основном предлагали поставить себя на место браконьеров. А теперь предлагаю поставить себя на место егерей. В тебя начали стрелять, емое. И в твоих возможностях и традициях ответить адекватно. Я сильно сомневаюсь, что кто бы то ни было в таких обстоятельствах стал бы взывать к "разобраться мирно".
Лично мне вся эта ситуация со стрельбой по браконьерам напомнила попытки скинхедов решать национальный вопрос своими силами. Базару нет - делали они это незаконными и дикими методами. Я их не оправдываю, более того - поубивал бы. НО! Они по крайней мере пытались что-то предпринять - по своему разумению и способностям. Так же и здесь. Видишь ли, какая хрень: обе стороны поставлены в такие условия, что успех их деятельности напрямую зависит от того, насколько метко и быстро они стреляют. У егерей задача - охранять зверье. И они делают это, как умеют и как им позволяют условия. То есть пытаются спустить курок быстрее и точнее браконьеров.

Просмотр сообщения=RFF=StreloK (11 ноября 2011 - 14:06) писал:

Надо создавать невозможность или хотя бы невыгодность такого - подчёркиваю, если только ради рога - а не устраивать аццкие бадабумы с применением миномётов.

Все правильно. Но опять же - конкретные условия таковы, что конкретные люди - браконьеры и егеря - могут и пытаются ее решать, исходя из конкретных возможностей. А возможности у них крайне ограничены: автомат/охотничий карабин да мачете.

Просмотр сообщенияАннаэйра (11 ноября 2011 - 14:11) писал:

Я думаю, тот африканец, который выстрелит в носорога, чтобы потом его съесть - не преступник. Он просто голодный.

Все бы ничего, но когда голодный человек берется за ствол, чтобы добыть еду там, где это запрещено, он автоматически становится преступником. Уголовным. А когда он еще и пытается устранить того, кто намерен ему помешать, он становится убийцей.
0

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Хотите, кстати, вариант решения проблемы? Запросто, уже встречала когда-то... в одной старой-престарой книжке, где рассказывалось про добычу шкур ягуара. Милейшее издание, подаренное мне еще в детском саду, но сохраненное до сегодняшних дней, в котором рассказывалось о том, как еще совсем недавно на черном рынке с руками отрывали красивые пятнистые шкуры, однако в середине 70-ых прошлого века была проведена глобальная кампания, которую назвали "Anti-Fur", в результате которой упал спрос на шкуры, и те стали стоить не тысячу долларов, как раньше, а... меньше доллара за штуку. Естественно, после этого охотникам стало невыгодно добывать зверей, и посему в настоящее время ягуара отстреливают лишь в том случае, если он становится "скотоедом" - то есть, бросает привычный образ жизни и начинает задирать скотину у фермеров. Что мешает провести такую же "операцию" в области использовании рога носорога? Ежу же понятно, что ничего особо ценного в нем нет, следовательно, можно как-то "отвадить" любителей восточной медицины от использования столь сомнительного "препарата". Или, как вариант - подкормка носорогов различными веществами, которые самому животному вредить не будут, но отложатся в кератиновом роге - как в шкурке у насекомого. Рог останется при носороге, но при этом станет пассивно ядовитым. Угадайте, на что я намекаю?..

И, язви мой хвост, подправьте уже название темы! Не "Черные носороги объявлены вымершим видом" - пиарщики интернетовские, чтоб их... - а "Один из подвидов черного носорога объявлен вымершим". Иначе лично возьму за шкирку и заставлю отправиться в парк Крюгер - любоваться на живых и крайне пофигистически настроенных черных носорогов.
Изображение
2

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Я думаю, тот африканец, который выстрелит в носорога, чтобы потом его съесть - не преступник.

В носорога. Редкого, охраняемого и так далее - когда есть и стада, и другая дичь, не такая редкая. Те же антилопы гну.
В них - да, ради еды.
А когда он месяц выслеживал именно носорога - паррдон, не поверю.

Просмотр сообщения=RFF=StreloK сказал:

А я там не был, я не знаю.
"Они днём мирные, а ночью достают автомат из-под кровати и стреляют в спину" - не дословная цитата, помню её уже не слишком хорошо, про чеченцев - и откуда мы знаем, что там не аналогично?

Мы знаем то, что они идут под пули, защищая заповедники от браконьеров. И гибнут.

была проведена глобальная кампания, которую назвали "Anti-Fur", в результате которой упал спрос на шкуры, и те стали стоить не тысячу долларов, как раньше, а... меньше доллара за штуку.

То есть, работа именно с разрушением рынка спроса. То, о чем говорю я.

Ежу же понятно, что ничего особо ценного в нем нет, следовательно, можно как-то "отвадить" любителей восточной медицины от использования столь сомнительного "препарата".

Феникс, ты права. Рог - это кератин. Не больше.
С тем же успехом, насколько я понимаю, можно юзать свои собственные ногти. Или из парикмахерских, если уж невтерпеж. А результат, который они якобы получают - чистой воды плацебо. Чистейший.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Марти, может, я кого-то удивлю, но - разумеется, плацебо! Да, конечно, рог носорога выглядит "прикольнее" наших ногтей - и цвет может менять, если обработать должным образом, и внушительнее размер, благодаря которому рог (он внутри полый) можно использовать в качестве кубка... Кстати, еще вариант: срезать у носорогов их рог. При должной обработке и лечении, такая операция почти безболезненна, а вот желание выстрелить в такого зверя снизится многократно.
Насчет охотника: я не говорю про того, кто специально выслеживает носорогов. Я говорю про того, кто стреляет в первое животное, что ему попадется. Охотник, идущий в лес за добычей, не знает, добудет он кабана или оленя - та же песня с африканцем. Что касается антилоп, то они ежегодно мигрируют, и долгое время их нет на равнине, тогда как носороги в этом отношении живут почти оседло, и, ежели уж никого не осталось - что ж, поохотимся на носорога...
Еще вариант: разведение носорогов на специальных фермах. Это непросто, но львов же разводят! А носорог немногим больше породистого быка.
И еще, к слову: "В последние 10—15 лет численность чёрного носорога остаётся в целом относительно стабильной, но отдельные популяции подвержены сильным колебаниям. Если в ЮАР чёрных носорогов стало значительно больше, то один из подвидов, обитавший в Западной Африке (Diceros bicornis longipes), был признан вымершим". И еще: "Относительно высокая (а главное — стабильная) численность чёрного носорога в ЮАР, Намибии, Зимбабве и Мозамбике позволяет разрешать охоту на него. В этих странах каждый год выделяется небольшое количество квот на отстрел чёрного носорога. Цена на лицензию очень высока — несколько десятков тысяч долларов".
Ваше возмущение, господа.
И еще, ради интереса - такая ла-а-апушка!
Изображение
Изображение
2

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Ну, тех, кто убивает ради еды ни в чем вроде и не обвиняют. За картинку +1
0

• Автор темы
  • Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияАннаэйра (11 ноября 2011 - 14:46) писал:

Относительно высокая (а главное — стабильная) численность чёрного носорога в ЮАР, Намибии, Зимбабве и Мозамбике позволяет разрешать охоту на него. В этих странах каждый год выделяется небольшое количество квот на отстрел чёрного носорога. Цена на лицензию очень высока — несколько десятков тысяч долларов.
Ваше возмущение, господа.

Наив прет, бугага. По лицензии, купленной на одного зверя, с успехом несколько штук валят. А отчитываются при этом за одного, ога.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
, Ты буквоед.
Я написал такой вариант не для того, что бы бросаться его осуществлять, а как пример того, что кроме как так, никто ничего придумать не может. А сам такой вариант и мне противен. Не цепляйся пожалуйста. Так что я не предлагаю развязывать войн ;) не наше это, не навийское, как выше кто-то из Народа сказал.
А вообще, мне эта ситуация с носорогами и браконьерами как под копирку напоминает нашу Российскую действительность.
Когда я служил в армии, у меня был сослуживец из Усть-Усинска. Так вот он рассказывал очень похожие вещи про местных браконьеров. Живут не богато, понятно, идёт мужик ловить семгу в нерест. Браконьер? Да. Наловит сколько сможет сохранить - съесть, это рыбин 5-10, и если не поймают - уйдёт. Но если поймают... можно сказать что его семья будет не только голодать. Так вот ловят этого мужичка с боольшим усердием. Потому что в паре км от него, рыбку туже пакуют в промышленных масштабах другие браконьеры, на продажу или как, это или партийный чиновники (время советское было) или просто "серьёзные люди" которых не тронь. Мало того, эти ребята хорошо вооружены, у них тоже группы прикрытия, и стреляют первыми и сразу на поражение. С ними все связываться боятся, у егерей ни оружия такого, ни средств ни полномочий с ними бороться нет. Поэтому всю трудовую ярость направляют на мужичков...
Что там творится сейчас - страшно представить. Думаю рыбы просто уже нет...
Аннаэйра, Да вот, инность. Потому что чувствуем. А они как правило нет. Только в лучшем случае разговоры по интернету и сидение на диване. Ты сама говорила что надо что-то делать, но так и не сказала что именно. Ты говоришь, что бедняки там голодают - носорогов убивают не голодные отцы семейств, а бандиты, для которых это бизнес. Очень жестокие бандиты, которые не только носорогов валят. Проблема в том, что они НЕ ХОТЯТ ничем другим заниматься. Товар сдали, накупили бада (это такой африканский трава-наркотик) - нажрались его, пока не кончится, и потом снова идут браконьерничать. И да, вот мы как-то иные, на них непохоже. Что в это может бесить - не понимаю.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
5

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый
Вот только добралась почитать...

Чудесно!..:angry:

Вот как же сейчас захотелось собственными руками порубить на филе всех тех, кто так старательно к этому стремился... И на прилавочек, в целофановой пленке, с ценником - товара ради!:angry:

Цитата

Относительно высокая (а главное — стабильная) численность чёрного носорога в ЮАР, Намибии, Зимбабве и Мозамбике позволяет разрешать охоту на него. В этих странах каждый год выделяется небольшое количество квот на отстрел чёрного носорога. Цена на лицензию очень высока — несколько десятков тысяч долларов.

По одному носорогу, по одному месяцу, по тысячам долларов - вот что получилось........
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
если бы только носороги там целый список
0

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
И все-таки - подправьте название темы! А то меня, как биолога, немного напрягает...
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Да, не "вымершим видом" а "истреблённым человеком, но не полностью", так?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец

Один из подвидов черного носорога объявлен вымершим

0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Ну и в этом деле у носорога помощников хоть отбавляй... И голодный охотник у которого случайно наплодилось 100500 детишек и он ВНЕЗАПНО осознал что ни ему, ни им жрать нехрен, и злобный бандит которому надо бабла на дурь, стволы и некоторые атрибуты роскоши, а заодно и покупатели товара которые делают деятельность упомянутых бандитов прибыльной. Вот только носороги на всех одни получаются. И выходит все кругом невиноватые, все несчастные-разнесчастные, у всех проблемы и "горе от ума", да только отдувается за все почему-то природа в целом и носороги в частности.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
2

• Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Грэйс, спасибо.
Тан Джала - увы, но это началось оч-ч-чень давно. И продолжается доныне. Но есть люди, которые сражаются за это. Которые не дают исчезнуть заповедникам, заказникам, национальным паркам, которые разводят исчезающих животных в неволе - вот, например, у нас в зоопарке размножаются дальневосточные леопарды и ирбисы. Хорошо? Хорош-ш-шо. И пока есть люди, которым не безразлична судьба диких животных - есть надежда. Мы - не серая масса. Мы - личности. Каждый из нас. Мы - не быдло. Мы - часть целого. Дети одной Матери. Вот что важно, вот что надо помнить! И пока мы держимся за это, пока сражаемся, пока беспокоимся - не все потеряно. Невольно вспоминается "Путеводитель" и его, самое первое, обращение к читателю: "Братья-земляне!". Именно так. Братья и Сестры. Дети одной Матери, которую невозможно убить. Джейк был неправ - Мать Земли была жива. Она жила в сердце Грэйс. Она жила в душах ее последователей. Она цвела и плодоносила всякий раз, когда новый человек внезапно понимал, до чего докатился - и пытался, хотя бы своими малыми силами, все исправить... Я напишу свой диплом. Я займусь генной инженерией. Мы будем создавать вакцины, чтобы лечить людей, новые сорта растений, которые смогут расти на бедной африканской почве... и тогда, быть может, тоже привнесу - пусть небольшой! - вклад в общее дело. В дело всего Человечества - не Быдла, в которое нас могут превратить Корпорации и им подобные монстры, в которых не осталось ничего человеческого... - но в дело настоящих людей. Истинных детей Земли.
Котя... не замечала в тебе циничности. *наклонила голову набок* Может, ты и прав. Может быть, и нет... Не мне судить.
Я сказала.
Изображение
1

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Очень надеюсь что я - разочаровавшийся в человечестве в пух и прах не прав. Что есть выход кроме фатального уничтожения всего в ядерном огне или любым иным способом. Надеюсь что все изменится, исчезнет всякая мразь и мой мир в котором на сей раз выпало родиться будет жить и процветать в гармонии и красоте, и если повезет я на своем веку это даже увижу. Очень надеюсь.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Grace Augustine 

• Воплощение поэзии
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • Город"Экопоселение" - город Москва...
  • Время онлайн: 33 дн. 10 час. 44 мин. 25 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияАннаэйра (11 ноября 2011 - 19:37) писал:

Грэйс, спасибо.
Тан Джала - увы, но это началось оч-ч-чень давно. И продолжается доныне. Но есть люди, которые сражаются за это. Которые не дают исчезнуть заповедникам, заказникам, национальным паркам, которые разводят исчезающих животных в неволе - вот, например, у нас в зоопарке размножаются дальневосточные леопарды и ирбисы. Хорошо? Хорош-ш-шо. И пока есть люди, которым не безразлична судьба диких животных - есть надежда. Мы - не серая масса. Мы - личности. Каждый из нас. Мы - не быдло. Мы - часть целого. Дети одной Матери. Вот что важно, вот что надо помнить! И пока мы держимся за это, пока сражаемся, пока беспокоимся - не все потеряно. Невольно вспоминается "Путеводитель" и его, самое первое, обращение к читателю: "Братья-земляне!". Именно так. Братья и Сестры. Дети одной Матери, которую невозможно убить. Джейк был неправ - Мать Земли была жива. Она жила в сердце Грэйс. Она жила в душах ее последователей. Она цвела и плодоносила всякий раз, когда новый человек внезапно понимал, до чего докатился - и пытался, хотя бы своими малыми силами, все исправить... Я напишу свой диплом. Я займусь генной инженерией. Мы будем создавать вакцины, чтобы лечить людей, новые сорта растений, которые смогут расти на бедной африканской почве... и тогда, быть может, тоже привнесу - пусть небольшой! - вклад в общее дело. В дело всего Человечества - не Быдла, в которое нас могут превратить Корпорации и им подобные монстры, в которых не осталось ничего человеческого... - но в дело настоящих людей. Истинных детей Земли.
Котя... не замечала в тебе циничности. *наклонила голову набок* Может, ты и прав. Может быть, и нет... Не мне судить.
Я сказала.

Согласна.
И мне очень жаль, что есть вот такие идиоты вроде меня - которые и хотят, и пытаются что-то сделать - да только прав никаких и шагу ступить не дадут собственные родители - которых и язык так назвать не поворачивается... И вот стыдно до ужаса, что не смогла я предотвратить - да и не могла бы... Но тут как и с носорогами - по консервной банке, взятой из леса и выкинутой в мусорку, по дню, по месяцу - если каждый - это много. Была даже такая игра в советское время - когда в конверт клали по рублю...
Аннаэйра, всегда пожалуйста, только вот... А за что?..:rolleyes:
На Пандоре вас подстерегает множество опасностей, и одна из самых коварных заключается в том, что вы можете полюбить её слишком сильно. (с) Грейс Августин.

Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не "открытие", а "закрытие". © П.Л.Капица.

Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет...
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space