Аннаэйра сказал:
Просто я порой изумляюсь людям, что, сидя на диване (в кресле, на стуле, на кровати) перед компьютером, родившиеся в относительно благополучной семье (у детдомовцев или бедняков интернета обычно не бывает) рассуждают о том, что вот какие плохие люди в Африке, вот как же так - ради каких-то там денег, ради еды животных истребляют! Ей-богу, прямо как моя сестренка, что вечно заявляет: "Животных жалко... Надо всех людей истребить, тогда животным будет хорошо". "Давай, - отвечаю я, - истребим всех людей. Начнем с тебя". Мы - люди, дорогие мои братья и сестры. Люди! Все мы. И не нужно отделять себя от общества, дескать, то не мы, мы-то другие, мы сознательные и трали-вали. Что ж, давайте-ка отправимся в Африку, поживем с хижине, станем пахать землю, сеять посевы, потом гонять птиц (а те будут прилетать целыми стаями, и не успокоятся, пока все зерно не склюют - тогда как в Африке большинство хозяйств натуральные), попутно еще умудряться растить детей, обеспечивать им хоть какое-то образование... Давайте. Посмотрим, надолго ли нас хватит.
Феникс, понимаешь...
Тут собрались прошедшие очень большую жизненную школу. Кого из Народа не ткни - каждому досталось. И бедности, и борьбы, и унижений. ДОХРЕНА. Но мы вот сидим тут - и не порнуху смотрим и не сериалы. А мучаемся из-за того, на что очень многим просто плевать. И обиваем пороги, и ДЕЛАЕМ.
Убираем там, где гадят другие.
Тратим на это свое время и свои силы.
И я сомневаюсь, что в егеря там идут наследники миллионеров.
Всем достается - но делают нужный выбор.
Только у кого-то есть сила его искать - а у кого-то нет. Кто-то думает о будущем, кто-то - это самое будущее разрушает. Тому же браконьеру - ну, выбьет он всех... Дальше что? Голодать будет?
То есть, вернется к тому, откуда начал + нанесет невосполнимый ущерб?
Порочно само такое отношение.
Я и всецело поддерживаю самое жесткое решение проблемы.
Нет, по сравнению с твоей сестрой - не самое жесткое. Решение
Bolo, и
Дремучий Дух.
Там самая настоящая война, со своими героями и подонками.
И вот мое ИМХО - парочку, пару десятков любителей пострелять дадут почувствовать себя загнанными животными - станет только лучше. Они должны ЗНАТЬ, что убить - могут, и искалечить, и все прочее. Знать на своей шкуре альтернативу.