Это уже не динамка,а кроме того,схемы управления обычно используют ШИМ.Так вот:после завершения импульса начинается самоиндукция И броски тока могут быть весьма приличными
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Это уже не динамка,а кроме того,схемы управления обычно используют ШИМ.Так вот:после завершения импульса начинается самоиндукция И броски тока могут быть весьма приличными
Это верно, это вопрос устройства контроллера, да и мотора тоже. Народ вроде говорит, что можно подзаряжать.
Я пытался подзарядить так аккум, но безуспешно.
Не только,нужно сгладить броски,позаботится о равномерном заряде,причем лучше использовать два аккумулятора:пока один питает двигатель,второй заряжается(так проще)
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Движки разные бывают. Есть с подзарядкой акумов, если катишся, есть без. Раньше первые редкость были.
Есть замечательная идея - использовать ионистры для накопления относительно малых порций энергии.
Достоинство ионистра - возможность быстрой зарядки большим током, то есть возможно тормозить двигателем,
сбрасывая в небольшой резервуар энергию движения (или при скате с горочки), а потом расходовать энергию для разгона.
Такое решение заметно улучшило бы свойства велосипеда, особенно в городе, где не успеешь разогнаться, уже надо тормозить.
Движки разные бывают. Есть с подзарядкой акумов, если катишся, есть без. Раньше первые редкость были.
Ни разу не видел движка на постоянных магнитах,который нельзя использовать,а вот движки,у которых эта возможность не задействованна-да,таких хватает.Но я предложил использовать броски самоиндукции,а не накат.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Хорошо бы всё использовать. Когда на "Куполе-Ажу" встретили немца на Чуйском тракте, на веле, так у него именно такие и стояли генераторы. Или один, в передней втулке. Он заряжал акумы, а на руле три гнезда для прикуривателя. Берлинец прокатил на этом веле от дома до Пекина через Владивосток, и теперь назад через Алтай возвращался. Но электротягу не использовал - он по-чесноку катает. Ножками. Мило пообщались на смеси немецкого с английским Вообще очень много похожего у нас в велах было - обода одной фирмы и размера, компоновка. Только у него жёсткая шоссейная передняя вилка была. А у нас - гибриды.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Э-э-э...Я не совсем понял,к чему это...Вернемся к самоиндукции и ШИМ на минуту.Когда с ключа поступает импульс напряжения,двигатель работает как двигатель,но когда импульс прекращается,двигатель работает как генератор,да к тому-же возникает бросок самоиндукции.Если после импульса такими-вот бросками зарядить ионисторную батарею(небольшую по емкости,где-то на один питающий импульс)и переключить ключ на потребление этой энергии вместо аккумулятора,то можно экономить его заряд,причем за счет того,от чего обычно пытаются избавится,закорачивая диодом.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
А вот ты про что... это как использовать выхлоп ДВС в качестве реактивной тяги, только безвредно для природы. А каков будет прирост мощности и эффективности такого движка с самоиндукцией?
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
А это зависит от многих факторов.Но и увеличить время езды от одной и той-же батареи пусть процентов на 10,уже,согласись,неплохо.Броски самоиндукции в обмотках тех-же реле могут вывести из строя управляющий этим реле транзистор.Хотя для управления его мощности достаточно,но перевернутой (обратной) полярности Е.Д.С. самоиндукции он может не выдержать.Не забывай,двигатель в отсутствии на нем питающего напряжения еще и генератором служит.И это используют для стабилизации оборотов этого самого двигателя(обратную связь за счет этого делают)
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
YikeBike
При весе всего 10.8 кг YikeBike самый маленький складной электрический велосипед в мире.
YikeBike - новинка, обещает "дать людям свободу в крупных городах". Название происходит от слова yikes (яйкс) что обозначает восторг и изумление. Мировая премьера электровелосипеда прошла на известной международной выставке EuroBike, в городн Фридрихсхафен.
Перспективные литиево-железофосфатные аккумуляторы за 20 минут заряжаются на 80%. Батарея рассчитана на поездку 9-10 км, которую разработчики "Yikebike" считают типичной для города. YikeBike можно заряжать от любой розетки в мире в течение менее 45 минут, при этом стоимость пробега 1 км составит 25 копеек.
YikeBike был разработан для катания на большой скорости, не беспокоясь об неровностях дороги. Большим 20 " передним колесом можно смело проезжать по неровностям Российских дорог, а заднее колесо легко выезжает следом.
Электро велосипед YikeBike оснащён электродвигателем мощностью 1,2 кВт. Скорость байка с такой мощностью ограничена электроникой на максимальной отметке 20 км/ч, аппарат достигает эту отметку в считанные секунды. Быстрее скутер не поедет даже под горку. Рост наездника должен составлять от 160 до 195 см, а вес не превышать 100 кг.
В сложенном виде электровелосипед имеет размеры 150 х 600 х 600 мм и занимает объём в 40 литров. Катить рядом с собой его не получится, единственный вариант – переносить в сумке из списка аксессуаров.
"Yikebike" оснащен электронной антиблокировочной системой тормозов, которая обеспечивает плавное торможение и короткий тормозной путь. Небольшая колёсная означает достойную маневренность.
Да ладно, забавная штуковина, может далеко не так универсальна как это пытаются обрисовать но тем не менее. И я бы предпочел видеть вереницу этих "неваляшек" чем пробки из бздящих пепелацев. Если бы стоил подешевле было бы вообще чудно.
Пердогазы сами по себе хоть за какую цену - не по-навийски. А сам под-яйко-байк кроме потенциала как идеи ничего не стоит. За такие деньги люди на него не пересядут. В Ярославле том же по ухабам это не проедет. Уж не знаю как лужи из раствора солей, зимой, а у нас зимы длинные бывают, эта штука вообще не имеет шансов. так что потенциальный покупатель предпочтёт автомобиль И будет гордо бздеть в нём в вечной пробке, но с кондиционером и саббуфером.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Ну зимой любой электротранспорт обычно в пролёте, большинство аккумуляторных батарей очень быстро замерзают и далеко на них не уедешь, а те, что приспособлены для зимней эксплуатации довольно-таки габаритны, вот всё и сводится к автомобилю. А стоят они в пробках потому-что бараны и как правило не знают дорожную сеть, едут как все, как стадо, да и в большинстве случаев езда на машине не имеет смысла, если только свою задницу надо вести.
Вот с нашей работой например на метро не наездишься и на велосипеде например километр кабеля с металлическим тросом далеко не увезёшь....
А всевозможные электро непонятки, дань моде на "экологичность", бесспорно маркетологи найдут своих жертв и навпаривают им этих сомнительных устройств, позабыв упомянуть о добыче ресурсов для производства батарей, а также затраты для их последующей утилизации, так что экологичность электротранспорта-утопия и хорошее средство для деньгомоя...