Аннаэйра, а чем тогда вызвано такое "отражение" глаз светом?
(я не возражаю, просто спрашиваю. Я не очень знакома со строением глаза, а понять хочется)
На'Ви • Na'vi «The People»
Отправлено 13 февраля 2012 - 16:45
Скорее всего, тут а-ля глаза лемуров - "зеркальце" есть, но слабее, чем у кошек. У лемуров глаза, кстати, тоже горят, однако они не хищники, а "собиратели", поэтому им особо заморачиваться на сей счет и не нужно, а зрачок на ярком свету узким не становится - остается круглым.
Отправлено 14 февраля 2012 - 15:01
Делала скрины с кошачьим ухом... и тут местные вояки, ни с того ни с сего, внезапно решили отдохнуть у меня под боком. Один прошел прямо перед камерой - и вы только посмотрите на его ПЯТНЫШКИ!
А вот эту картинку - да, да, я играю в таком качестве! - сделала с единственной целью - для того, чтобы всегда иметь возможность сравнить рост человека и На'Ви.
А вот эту картинку - да, да, я играю в таком качестве! - сделала с единственной целью - для того, чтобы всегда иметь возможность сравнить рост человека и На'Ви.
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:36
Очень наглядно, и персонажи известны.
Ирайо, Феникс!
Красавец! И никакого бодиарта не надо, все-таки, до чего красивая раса!
Ирайо, Феникс!
Делала скрины с кошачьим ухом... и тут местные вояки, ни с того ни с сего, внезапно решили отдохнуть у меня под боком. Один прошел прямо перед камерой - и вы только посмотрите на его ПЯТНЫШКИ!
Красавец! И никакого бодиарта не надо, все-таки, до чего красивая раса!
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:38
Возвращаясь к ночному зрению Народа:
Меня что-то постоянно терзало, словно я где-то читала, что ночью они прекрасно видят. И вот вспомнила! В моем русскоязычном "Путеводителе" есть фраза, в разделе о "фонарях-ловушках" Tmi nat'sey (кстати, название там опять, наверное, не правильное, да?) так вот, там есть сноска следующего содержания "И хотя На'ви прекрасно видят в темноте, их успокаивает свет фонарей-ловушек внутри Дерева-Дома".
Английский вариант звучит так: Though the Na'vi have naturally excellent night vision, they enjoy the calming glow provided by these lanterns inside Hometree.
Отсюда
Меня что-то постоянно терзало, словно я где-то читала, что ночью они прекрасно видят. И вот вспомнила! В моем русскоязычном "Путеводителе" есть фраза, в разделе о "фонарях-ловушках" Tmi nat'sey (кстати, название там опять, наверное, не правильное, да?) так вот, там есть сноска следующего содержания "И хотя На'ви прекрасно видят в темноте, их успокаивает свет фонарей-ловушек внутри Дерева-Дома".
Английский вариант звучит так: Though the Na'vi have naturally excellent night vision, they enjoy the calming glow provided by these lanterns inside Hometree.
Отсюда
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:58
Дозорный, Да, возможно и так. За что купил, за то и продаю (с)
Однако Нейтири достаточно прицельно стреляла в темноте, а отряд Цу'Тея напал на людей рядом с бульдозерами тоже ночью. Мне кажется, нужно обладать зрением лучше, чем человеческое, чтобы стрелять с икранов по небольшим, в сущности, движущимся мишеням.
Однако Нейтири достаточно прицельно стреляла в темноте, а отряд Цу'Тея напал на людей рядом с бульдозерами тоже ночью. Мне кажется, нужно обладать зрением лучше, чем человеческое, чтобы стрелять с икранов по небольшим, в сущности, движущимся мишеням.
Отправлено 14 февраля 2012 - 22:13
Ночью - люди обычно спят, чаще, чем нави - факт. Нави все-таки не настолько дневные существа - и Нейт, и Цу-тэй с его отрядом были вполне активны в темное время.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 14 февраля 2012 - 22:57
Ну там явно посветлее чем у нас - светится же почти все что растет, летает, прыгает или даже ползает. И опять же - Полифем. Тут на Земле когда полная луна в лесу вполне себе так все нормально видать. А там эдакий прожектор на пол-неба, причем завсегда есть Плюс к этому ночное зрение таки чуть получше. Вот и выходит что видят в пандорской темноте они просто замечательно.
Отправлено 14 февраля 2012 - 23:36
Аннаэйра - спасибо! Sanhì (биолюминесцентные веснушки) - просто прелесть!
Думаю так. В темноте они видят как люди, которые видят в ней лучше других. Я не раз замечал, что то, что для меня сумерки, для других ночь.
Думаю так. В темноте они видят как люди, которые видят в ней лучше других. Я не раз замечал, что то, что для меня сумерки, для других ночь.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 08 июля 2012 - 22:55
Хорошая статья! Спасибо!
На счёт глаз:
А вы не задумывались о "частоте кадров" глаз На'ви? Нам хватает 24 кадров в секунду для нормального изображения. Кошке, честно говоря, сколько - не помню, но что-то связанное с 60 кадрами(или 40... Но главное, что больше человеческой частоты). Поэтому, кстати, кошкам не интересно смотреть зомбо-ящик.
Так вот какая "частота кадров" может быть у На'ви?
З.ы. ИМХО у На'ви глаза и зрение лучше, чем у людей. О чём свидетельствует хотя бы размер глаз.
На счёт глаз:
А вы не задумывались о "частоте кадров" глаз На'ви? Нам хватает 24 кадров в секунду для нормального изображения. Кошке, честно говоря, сколько - не помню, но что-то связанное с 60 кадрами(или 40... Но главное, что больше человеческой частоты). Поэтому, кстати, кошкам не интересно смотреть зомбо-ящик.
Так вот какая "частота кадров" может быть у На'ви?
З.ы. ИМХО у На'ви глаза и зрение лучше, чем у людей. О чём свидетельствует хотя бы размер глаз.
...уезжаю 18-го в летний лагерь на три недели...
...как же я это время проживу...
...как же я это время проживу...
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 63 пользователя(ей)
Eveng, Netwolk, Guitruyga, StreloK, Падре, Elfsmut, gray, Enkar, Greycrow, SiDMIsha, Dark_XSM, Tirea, , Durga, эоерра, fearless, DaSt55555, Martian, Sun'tey, Eana Yayo, nord, CYBERON, Kemaweyan, Ateyo, kage, Торук Макто, Дозорный, pandorskiy kot, baritone, Дремучий Дух, konoda, Коммунар, Panta, vitalik_b, Leyapay, Kwon, Goblin, Neytiri-Seze, Lertu, Турук Макто, Рини, Dobriy Panda, , KAI, smith, , Jak Arc Zoreon, vit, Kamean, Ikran, Дрон, Аннаэйра, Vanari, Xanon, Bolo, linafw1, Neyasit, Iserp, нинат, AnShamshev, Vexhin, Elona_spot, STALKER_Tipany