Главное чтобы не передумали в таком случае. Конечно тем кто там работал не позавидуешь, но на Байкале такому предприятию не место.
Байкальский ЦБК Загрязнитель священного озера.
Отправлено 28 февраля 2013 - 06:21
Да пусть ставят где-нибудь в другом месте. Если с очистными фильтрами, да на широкой реке - вреда от такого предприятия будет куда меньше. А, извините, в фактически бессточном озере (одна Ангара из него и вытекает) устраивать такую помойку - не айс. Все-таки байкальская нерпа и еще целая куча животных-эндемиков не в каждой луже живут...
Отправлено 28 февраля 2013 - 16:55
Угу. А писать будем на шкурах. Или на коре древесной. Или еще на чем-нибудь, нэ?..
Я вот лично не одной тетрадки и тп не видел именно с байкальского ЦБК их как бы хватает, это ничего да, пускай ещё десяток построят вместо одного закрытого....
Отправлено 28 февраля 2013 - 19:38
БЦБК и не выпускал писчей бумаги. Только вторичную, т.е. обёрточно-упаковочную. И при этом был нерентабелен, ибо его продукция никому не нужна. Так что не надо нигде ничего строить. тем более есть электронный документооборот, бумагоделание сворачивать надо.
Кора, шкуры.. фигня это всё. Вот глиняные таблички, да высекание на камне - это да. Трудоёмко и долго, зато глупостей писать меньше будут.
Или еще на чем-нибудь, нэ?..
Кора, шкуры.. фигня это всё. Вот глиняные таблички, да высекание на камне - это да. Трудоёмко и долго, зато глупостей писать меньше будут.
Отправлено 19 марта 2013 - 00:53
Судя по Вики, основным продуктом БЦБК является беленая целлюлоза, которая использовалась в оборонной промышленности (при изготовлении МБР «Тополь» и «Булава»). Всё остальное - вторично, равно как и обёрточная бумага.
Думаю, именно в этом кроется причина долгожительства комбината на живописном берегу Байкала.
Думаю, именно в этом кроется причина долгожительства комбината на живописном берегу Байкала.
Отправлено 19 марта 2013 - 00:56
Гоб, насколько знаю, ее наготовили там столько, что хватит лет этак на 50 с запасом.
Хотя могу ошибаться, и даже источник этих сведений не назову.
Хотя могу ошибаться, и даже источник этих сведений не назову.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 18 июня 2013 - 10:27
Таки закрывают, слава Эйва.
Наконец-то этот помойный завод закопают в историю. И Хотелось бы что бы нигде такая дрань не строилась вновь. Тему объеденяю с исходной.
Цитата
Медведев: Байкальский ЦБК будет окончательно закрыт
На базе Байкальска будет создана туристическая ОЭЗ.
© РИА Новости. Алексей Куденко
ПОСЕЛОК ЛИСТВЯНКА (Иркутская область), 18 июн — Прайм. План развития Байкальска после закрытия Байкальского ЦБК с объемом финансирования более 40 миллиардов рублей будет подготовлен к концу лета 2013 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с иркутским активом партии "Единая Россия".
"Мы готовим план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона… Я думаю, что к концу лета мы соответствующий план должны иметь", — сказал глава правительства.
По его словам, в том числе мероприятия плана будут профинансированы из федерального бюджета в объеме 26 миллиардов рублей.
Решение по закрытию Байкальского ЦБК принято, заявил Медведев
Средства будут направлены на остановку Байкальского ЦБК, рекультивацию и очистку прилегающей территории, а также на развитие самого региона, создание инфраструктуры и рабочих мест для людей, проживающих в Байкальске. По словам Медведева, дальнейшее развитие города после закрытия ЦБК должно быть связано с созданием в регионе рекреационной зоны.
"Предстоит большая работа", — констатировал премьер. — Общая комплексная задача развития Байкальска — создание свободной экономической зоны туристического типа. Правительство все решения примет и вы, уважаемые коллеги, будьте добры здесь все решения принять".
РИА Новости
На базе Байкальска будет создана туристическая ОЭЗ.
© РИА Новости. Алексей Куденко
ПОСЕЛОК ЛИСТВЯНКА (Иркутская область), 18 июн — Прайм. План развития Байкальска после закрытия Байкальского ЦБК с объемом финансирования более 40 миллиардов рублей будет подготовлен к концу лета 2013 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с иркутским активом партии "Единая Россия".
"Мы готовим план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона… Я думаю, что к концу лета мы соответствующий план должны иметь", — сказал глава правительства.
По его словам, в том числе мероприятия плана будут профинансированы из федерального бюджета в объеме 26 миллиардов рублей.
Решение по закрытию Байкальского ЦБК принято, заявил Медведев
Средства будут направлены на остановку Байкальского ЦБК, рекультивацию и очистку прилегающей территории, а также на развитие самого региона, создание инфраструктуры и рабочих мест для людей, проживающих в Байкальске. По словам Медведева, дальнейшее развитие города после закрытия ЦБК должно быть связано с созданием в регионе рекреационной зоны.
"Предстоит большая работа", — констатировал премьер. — Общая комплексная задача развития Байкальска — создание свободной экономической зоны туристического типа. Правительство все решения примет и вы, уважаемые коллеги, будьте добры здесь все решения принять".
РИА Новости
Наконец-то этот помойный завод закопают в историю. И Хотелось бы что бы нигде такая дрань не строилась вновь. Тему объеденяю с исходной.
Отправлено 18 июня 2013 - 12:25
Правительство готовит план развития Байкальска после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Стоимость мероприятий составит 26 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с иркутским активом партии «Единая Россия».
http://fotki.yandex....sh/view/696126/
«Мы готовим план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона. Я думаю, что к концу лета мы соответствующий план должны иметь», — сказал премьер.
Предполагается, что указанная сумма пойдет на остановку комбината, рекультивацию и очистку прилегающей территории, а также на развитие самого региона, создание инфраструктуры и рабочих мест для жителей Байкальска.
«Предстоит большая работа, — отметил Медведев. - Общая комплексная задача развития Байкальска — создание свободной экономической зоны туристического типа».
Эксперты отмечают, что остановка производства займет не менее двух лет, а ликвидация накопленных комбинатом отходов - от четырех до шести лет.
Ранее ученые иркутского научного центра СО РАН представили варианты использования высвобождаемых 350 га территории БЦБК. Согласно их проектам, на этих землях можно построить ферму по разведению осетровых рыб, создать лесопитомник или построить комплексную стоянку с автоцентром для грузовиков и автобусов. Создание инфраструктуры, по подсчетам разработчиков, обойдется не дороже 2,9 миллиарда рублей.
В начале февраля ЦКБ приостановил работу после пожара. В том же месяце правительство приняло решение о постепенном закрытии БЦБК, за которым числится задолженность в 1,7 миллиарда рублей. Основным кредитором БЦБК является Внешэкономбанк.
В июне 2011 года Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России, заявил, что будет лично содействовать спасению озера Байкал. При этом он пообещал, что решение по вопросу о защите озера и работе комбината будет найдено.
В январе 2010 года производство целлюлозы, бумаги и картона было исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Это позволило возобновить работу комбината. До этого, с октября 2008 года, БЦБК не работал.
Отсюда.
http://fotki.yandex....sh/view/696126/
«Мы готовим план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона. Я думаю, что к концу лета мы соответствующий план должны иметь», — сказал премьер.
Предполагается, что указанная сумма пойдет на остановку комбината, рекультивацию и очистку прилегающей территории, а также на развитие самого региона, создание инфраструктуры и рабочих мест для жителей Байкальска.
«Предстоит большая работа, — отметил Медведев. - Общая комплексная задача развития Байкальска — создание свободной экономической зоны туристического типа».
Эксперты отмечают, что остановка производства займет не менее двух лет, а ликвидация накопленных комбинатом отходов - от четырех до шести лет.
Ранее ученые иркутского научного центра СО РАН представили варианты использования высвобождаемых 350 га территории БЦБК. Согласно их проектам, на этих землях можно построить ферму по разведению осетровых рыб, создать лесопитомник или построить комплексную стоянку с автоцентром для грузовиков и автобусов. Создание инфраструктуры, по подсчетам разработчиков, обойдется не дороже 2,9 миллиарда рублей.
В начале февраля ЦКБ приостановил работу после пожара. В том же месяце правительство приняло решение о постепенном закрытии БЦБК, за которым числится задолженность в 1,7 миллиарда рублей. Основным кредитором БЦБК является Внешэкономбанк.
В июне 2011 года Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России, заявил, что будет лично содействовать спасению озера Байкал. При этом он пообещал, что решение по вопросу о защите озера и работе комбината будет найдено.
В январе 2010 года производство целлюлозы, бумаги и картона было исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Это позволило возобновить работу комбината. До этого, с октября 2008 года, БЦБК не работал.
Отсюда.
Отправлено 18 июня 2013 - 12:59
Дремучий Дух, Спаибо конечно, но уже вот тут об этом написали. Не так много хороших новостей, чтоб их упускать
Отправлено 18 июня 2013 - 13:34
Цитата
Вести.Ru, 13:37
Дмитрий Медведев: БЦБК будет закрыт
Дмитрий Медведев подтвердил, что БЦБК будет закрыт. По его словам, до конца лета будет готов план развития Байкальска и региона, окружающего его. На все это будет потрачено 40 млрд рублей.
Дмитрий Медведев: БЦБК будет закрыт
Дмитрий Медведев подтвердил, что БЦБК будет закрыт. По его словам, до конца лета будет готов план развития Байкальска и региона, окружающего его. На все это будет потрачено 40 млрд рублей.
40 мильярдов "на ликвидацию последствий его деятельности". Оцени масштаб. То есть это дерьмогонная халабуда у чистейшего озера не только прибыль не давала, но ещё в расход крупный вводила. Или кто-то хорошо умеет зарабатывать на таких "ликвидациях". За эти деньги можно новый завод поставить.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 26 пользователя(ей)
Elfsmut, Guitruyga, Eveng, Dark_XSM, Elona_spot, SiDMIsha, Martian, , Lertu, CYBERON, Durga, Эла, StreloK, vit, AnShamshev, pandorskiy kot, Tirea, Дозорный, Дремучий Дух, Kamean, STALKER_Tipany, Inga, Neytiri-Seze, Goblin, Tan Jala, Bolo