Pandora: Спасение Цаговского Леса - Pandora

Перейти к содержимому

Спасение Цаговского Леса

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
К слову, на нашу почту пришло следующее:

Цитата

Приглашаем на генеральную уборку в жуковском лесу.
Все собираются в г. Жуковском, 29 апреля, в 13.00, у памятника Н.Е.Жуковскому (на площади перед Домом культуры).

Изображение

Изображение

Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Фотографии и впечатления из Лагеря-2.
Чувствуются следы вандализма, и недостаток в вещах - разбит стеллаж, нет палаток. Народу меньше, но те, кто остались - более стойкие. Подростки разбушевались, активничают - но ведут себя невоспитанно, против такого поведения принимаются довольно жесткие меры. Обоснованные - к примеру, мне попали щепкой в глаз во время работ по лагерю.
Установлены масштабные солнечные батареи, ночью лагерь неплохо освещен. Стоит, хотя мне не очень понятно зачем, биотуалет.
Постоянно ведется патрулирование территории, обходы. Внимание не ослабевает.
Со стороны Туполевки - более чем неприятные ведутся работы, как видно на фото.
Кстати - информационного щита с данными подрядчика - так и не увидели, сколько ни лазили там.
Отрадно только то, что похоже, пока не свалили ни одного дерева. Хотя техникой ободрали стволы нескольких лип ( ближе к Туполевке), и оголили корни нескольких сосен.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные фотографии под катом - их много.

Скрытый текст

За качество извиняюсь - в дождливую погоду тащить фотоаппарат не хотелось, все снято на мобильник.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
5

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
После просмотра хочется, чтобы и в нашем мире деревья могли восстать и пойти на войну.:angry:

Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Не могут, к сожалению.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Из интервью Шойгу

Скрытый текст

0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
ниачём.... :( Стройка идёт, виновных не ищут, наказывают только защитников леса, в судебном порядке. Такая вот благодарность.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
бла бла бла
в этой стране не будет иначе никогда
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияBolo сказал:

наказывают только защитников леса, в судебном порядке.

Да никого сейчас не наказывают.. и обстановка совершенно иная.
Вот только чтоб это понять, надо наверно там побывать, а не строить свои догадки и домыслы.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияStreloK сказал:

Да никого сейчас не наказывают.. и обстановка совершенно иная.
Вот только чтоб это понять, надо наверно там побывать, а не строить свои догадки и домыслы.

Если ты не в теме - то просвящаю - Эльфу уже вынесли приговор, я, Тиреа - на очереди. Приговоры штампуются , например Эльфу вменили что он висел на заборе, материл полицию и не выполнял их требований. Всё это бред, но суд состоялся.
О каких догадках и домыслах ты говоришь я не знаю, а вот суды идут вполне реальные над защитниками леса. Розовые очки надо иногда хотя бы протирать. Ссыль на приговор могу в ЛС кинуть, удивись неприятно.
ИзображениеИзображение
0

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый

а вот суды идут вполне реальные над защитниками леса.

Я в теме. Но суды за действия, совершённые ещё ДО разгона лагеря. А сколько там нарушалось законов - я думаю все мы знаем.
Я про то, что сейчас - именно СЕЙЧАС - никого не задерживают - раз. лагерь на законном основании - два, полиция реагирует на все заявления - три, запросто можно ходить по территории - четыре.. и так далее и тому подобное.
Так что изменилось многое, а не "ниочём". Я отреагировал всего лишь на это слово
ИзображениеИзображение
Изображение

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияStreloK сказал:

Я в теме. Но суды за действия, совершённые ещё ДО разгона лагеря. А сколько там нарушалось законов - я думаю все мы знаем.

Знаем. С нашей стороны - ни одного. Но судят нас, а не тех, кто нарушал. В т.ч. до разгона лагеря. Кого-тог из ЧОП-а судили? Нет. Отказывают даже в возбуждении (пример с регистратором Durga надеюсь ещё помним? а там оснований больше чем с забором), кто принимал решения, валил делевья без разрешения и т.д о чём говорил Шойгу? Так что пока получается что дали возможность без нервов за шкурку смотреть на стройку. Даже не за ней, именно "на". И она идёт себе спкойно. Вот поэтому и "ниачём". :(
Судилище это позорное мы как-нить переживём :) Но сам факт показательный - судят не тех, по вине которых всё это происходит, а тех, кто сопротивляется произволу. И никому до этого нет дела. Ладно. Зато видно, что мы в лагере не только чаёк с пиченьками поглощали ;)
ИзображениеИзображение
0

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый

Зато видно, что мы в лагере не только чаёк с пиченьками поглощали ;)

Ну если дела в лагере оценивать только по количеству/наличиию приговоров по 19.3 - ну да, можно сказать и так. Только критерий оценки в принципе неверен.
Если я не одобрял действия 21-го числа и в них не участвовал - что, значит можно сказать что я(и многие другие) абсолютно ничего не сделаи? Так, просто, к примеру.
Насчёт действий Шойгу я постараюсь более подробно узнать в период с 10-го по 15-е июля, когда буду в лагере - а там есть люди, которые напрямую с ним общаются и каждый день посылают отчёты.
ИзображениеИзображение
Изображение

0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
то что это будет я примерно предполагал
Bolo а обжаловать решение суда бесполезно как думаешь?
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
В поддержку Боло - оскорбления, мат в мой адрес, примененное ко мне лично физическое насилие со стороны ЧОПа, почему-то не подлежат наказанию.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

Bolo а обжаловать решение суда бесполезно как думаешь?

Возможно получится. Но - это куча затрат на адвоката, и хождение по суду как на работу. Я лично не готов. А за бесплатно единственный адвокат Волкова работала для защитников леса - дык её счёт заморозили, щас не удел :( так вот.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

4

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель

*
Популярное сообщение!

Побывал в эти пятницу / субботу с ночёвкой в Цаговском.
Как водится, вот небольшой отчёт. К сожалению, фото/видео у меня не было так что только текст.

Ещё в начале этой недели было принято решение съездить в Цаговский лес : посмотреть и проверить обстановку, понюхать лесные запахи, в общем, правильно провести время.
Поэтому когда я приехал в пятницу с работы домой, то там меня ждал уже нагруженный и проверенные ещё с прошлого вечера, мой верный икран. Много всякого не набирал, в основном еда. Eywa подсказала, что дождя на выходные не ожидается, так что решил ВВЗК не брать.

В Москве, тем временем, на дорогах было не протолкнуться - все отчаянно куда-то спешили : кто-то из Москвы, а кто-то и по Москве. В результате, на ж/д платформе "Выхино" получилось материализоваться только в районе 20.00 - 20.30.
Загрузка как и последующая выгрузка на платформе "Отдых" прошла без особых приключений, за исключением того, что при загрузке еле влез с велом в тамбур, но это уже привычно и "нормально"(с) Эльф :)

Выгрузившись на платформу "Отдых", немного постоял вдыхая свежий воздух и не торопясь потопал к выходу. Народу на платформе было не много, но нет-нет да и ловил на себе заинтересованные взгляды окружающих персонажей.
Пробираясь по Жуковскому до леса был приятно удивлён практически полным отсутствием автотранспорта на улицах ( как едущим, так и просто стоящим ). Так, наслаждаясь чистым воздухом и тёплым солнышком и добрался до Цаговского, а уже по его дорожкам - до лагеря. В общей сложности, в лагере я был в районе 21.00. В лесу, к слову сказать, не встретил никого, пока добирался до лагеря, хотя вроде как самое время ( и место ) для прогулок, хотя и это можно понять - в основном, народ сейчас отдыхает где-нибудь : пожилые и не очень - на огородах, а молодые - так вообще где угодно могут быть, лето-же.

В лагере многое изменилось и это даже если не упоминать о сильной перепланировке ( например, шкаф с припасами теперь находится в районе очага, справа, а не как было раньше, почти около выхода, поэтому сразу я его и не приметил ). Палатки установлены более компактно по площади и более рационально ( не на проходе ). Вообще сама площадь лагеря стала сильно больше площади лагеря до сноса. Есть многофункциональное строение, которое в равной степени может быть и палаткой ( без двери и с выскоим потолком ), и импровизированной сценой с крышей, и неким местом где можнно сложить от дождя много разных вещей, причём весьма габаритных, и даже баней. Есть бочка-душ, огромный по объёму ( наверное я смогу туда влезть, если пригнусь немного ) бак для воды, на входе - мусорный контейнер, который периодически вывозится ( к моему приезду от был пуст ). И всё это, хочу заметить, несмотря на то, что не все вещи из тех, которые забирали при сносе прошлого лагеря, вернули. В общем и целом, лагерь выглядит более оборудованным и рациональным нежели прошлый, да оно и понятно - тот лагерь ставили на птичьих правах и впопыхах, а этот - официальным решением Шойгу. Разница почувствовалась сразу про приезду.

В самом лагере обнаружилось много новых лиц, которых ни я не знал, ни они меня. В результате, ими мой визит был воспринят насторожено, но видя как совершенно спокойно и по хозяйски я стал искать месторасположение шкафчика "с едой и всяким" и беседовать со старожилами лагеря ( которые тоже тут оказались, например Андрей Игнатов, Сергей Домбровский ), вроде как народ успокоился. "Свой" :) Выяснилось, что в лагере теперь действует следующий режим : днём может прийти кто желает - тут никаких ограничений нет, а вот если кто-то хочет подежурить с ночёвкой - тут есть ограничения : во-первых все несовершеннолетние удаляются из лагеря в 21.30 - это закон и, во-вторых, тот кто хочет остаться на ночное дежурство должен об этом заранее предупредить тех кто в лагере по лагерному телефону или же быть тем кого там знают. Объяснение этому простое : лучше ночевать с двумя хвостами, но в тех в ком уверен, чем с десятью, но в которых не уверен ибо ночью может произойти всякое.

В моём случае получился, как обычно для хвостов нашего вида ;), выход за рамки этих правил то есть, я не предупреждал никого и большинство меня не знало, поэтому было по началу интересно вИдеть, как у них немножко в голове одно с другим состыковывалось. Решив им помочь, стал более активно общаться со старожилами лагеря и вообще занялся обустройством быта. Вроде помогло, настороженность в них пропала, а осталось лишь любопытство из разряда "ты чьих будешь". Ну а когда узнали, что из Нави, тут совсем успокоились. Вспоминая Марти/Аманти и Стрелка, градус настороженности падал с каждой секундой. Тут ещё надо сказать, что для пущей непонятности, я не одел навийской футболки ;) и решил эдаким Штирлицем приехать в лагерь. Вот от того все непонятности по первой и получились.

Освоившись и переместив все продукты ( к нескрываемому удовольствию от предвкушения вкушения онных некоторыми персонажами ;)) решил разнюхать чем можно помочь. На горизонте, один молодой вьюнош вовсю колол дрова колуном. Правда делал он это настолько интересно, что я не мог пройти мимо. Видя что у него скоро от интенсивности упражнений пар из ушей пойдёт ( пот с него уже как с доброго коня хлопьями шёл, как будто в мыле весь был ) я аккуратно забрал у него колун ( по принципу "ты пока отдохни, а я помахаю" ). Тот с радостью мне его отдал и сел отдохнуть рядышком, а заодно и посмотреть как я буду им дрова колоть видимо в надежде, что у меня это мало получится. Ну что могу сказать, он ошибался в своих предположениях. :) Конечно дрова пришлось колоть в основном хвойные, а это значит сучковатые, но в целом дело пошло весьма шустро. Передохнув и видя как у меня "процесс пошёл" он решил тоже присоединиться и поколоть дрова стоящим рядом топором, но как-то так всё время получалось, что у меня дрова колятся быстрее, а потом и вовсе дрова закончились и мы, на пару, стали их собирать в поленицу рядом с костром подшучивая друг над дружкой, над остальными в лагере и отмахиваясь от летевших шуток уже в нас. Атмосфера в лагере сразу стала простой и непринуждённой. Даже некоторые натянутости, которые чувствовались когда я приехал в лагерь, быстро как-то куда-то рассосались. Может от того что я приехал, а может и сами. Для чистоты эксперимента ( пользуясь случаем передаю привет Стрелку ;)) будем считать что сами. Заставил сесть и поесть Сергея, мужик весь день и предыдущую ночь на ногах, весь в делах лагеря, а пожрать да поспать некогда. Увидев такое положение дел, решил онное пресечь сразу и в зародыше. Заодно напоил привезённым соком. Серёга сразу подобрел :). Хоть улыбка появилась, а то совсем был мрачнее тучи.

Краем уха услышал о каких-то планах на вечер, но никакой конкретики разузнать так и не удалось, хотя как показала практика, ларчик просто открывался - на столбе висел список этих мероприятий, просто висел он так, что не сразу увидишь. Сергей тем временем, вводил всех в курс последних новостей. Зашёл разговор про всякое. Пили чай. Народ тем временем в лагере постоянно менялся : одни придут ( из тех кого помнил ещё с прошлого лагеря - Богдан например, хотя большинство, так как память у меня порой выкидывает всякие фортели, я в лицо помню, а вот имя постоянно забываю ), другие уйдут, правда чем ближе к ночи, тем всё больше уходили, чем приходили. В конечном счёте выяснилось, что на ночь нас остаётся шестеро : я, Богдан, Сергей Домбровский, Андрей Игнатов и ещё двое ребят имён которых я не запомнил. Ребят, простите великодушно меня-склеротика.

Медленно в лес прокрадывалась ночь. Сначала стали смолкать птицы, потом отдалённые уголки леса и нашего лагеря стали заполнятся темнотой. Постепенно, шаг за шагом, минута за минутой, медленно но неотвратимо весь лес погрузился в сладкую ночную дрёму. Всё, кроме стройки и её неугомонных обитателей. От туда постоянно доносились то визги, то вопли, то какие-то удары, то рычание самой разнообразной техники. Работа не останавливалась ни на минуту. Даже ночью стройка стала ещё заметнее, так как явно был слышен не только шум от неё, но и всё светопредставление это дело сопровождающее.

"И что ещё интересно" - обратил моё внимание и внимание всех кто был в лагере Сергей : "строят они как-то странно : во-первых явно лоскутным способом, то есть в одно месте уже чуть-ли не асфальт кладут, а буквально через пару метров даже яму под трубы ещё не выкопали, во-вторых никакого взаимодействия, одна бригада не знает что делает другая. Был случай, когда одна бригада прокопала яму для прокладки трубы, а когда пришла другая бригада, которая должна была непосредственно эти трубы класть выяснилось, что яму уже засыпали. Причём сами рабочие. Зачем, почему, никто не знает. Рассказывали это сами рабочие. Мало того, газовики знают, что где-то под лесом идёт газовая труба. Ключевое слово "где-то". Где, не знают даже сами газовики. Круто ? Раздрай полный. По всему видно что спешат. Спешат потому что спешит администрация отмыть деньги. Отмыть потому что МФК не будет ( хотя газовую трубу уже протянули, как раз в аккурат вдоль ещё только строящейся дороги. Вот и ещё один вопрос защитникам дороги, а зачем рядом с дорогой проводить газовую трубу ? Что, белкам газ в лес вести ? Или нам в лагерь ? Это к тому, что раньше вовсю твердили, что строят дорогу, а вовсе не подъезд к МФК и терминалу, но реальность и простая элементарная логика показывает совсем обратное )".

Так, за разговорами на самые разные темы и шло время. Но тут произошло ещё одно "совпадение" ( Стрелку привет ;)) : к нам в лагерь приехали с визитом некие представители из полиции ( точных формулировок я не запомнил, но один это по сути зам начальника полиции, только гражданский так называемый "ответственный за что-то-там-что-я-не-запомнил" и представитель полиции в форме ). Стали нас расспрашивать о том, как и что, что мы тут делаем. В общем, вроде как входить в курс дела. Серёга с Андреем тут же их взяли в оборот : показали все меры противопожарной безопасности, правила нахождения в лагере, провели небольшую экскурсию по лагерю :) Мало того, что обосновали что мы тут делаем, зачем сидим и сколько нам платят, но бонусом Сергей буквально на пальцах ( и немножко на бумаге ) объяснил им что строящийся участок дороги вовсе не решит проблемы пробок в Жуковском. "Ответственный" задумчиво чесал в затылке и молча кивал. Мне очень хотелось подойти и тоже посмотреть так как у самого с этим вопросом весьма сильный пробел в знаниях, но не мог так как стоя около горящего костра вовсю изображал злобного наймита Госдепа ( в камуфляже и бандане, да в вело/страйкоперчатках вроде как получалось :)), готового в миг оттолерастить всё и всех кого только можно и нельзя, если к нему повернуться тылами. Наверное поэтому оба пришедших стояли боком так чтобы видеть и нас, и то, что на столе им показывали и рассказывали. "Сами то небось не женатые" - спустя некоторе время после объяснений подал голос "ответственный". "Кто как" - задумчиво грея лапы ответил я. Ещё немного потоптавшись они засобирались в обратный путь. Сергей пошёл вместе с ними, мы же остались в лагере.

Пожарив на мангале сардельки и достав всякое-разное из холодильника сварганили салат "Цаговский" ( кто хочет попробовать салатик - милости прошу в лагерь;)), которым все дружно и перекусили. Заодно нашли в мангале прошлоночную запечёную картошку, которую тоже пустили в дело.

Неторопливо тянулась ночь. Постепенно разговоры стали стихать. Примерно к 1.30 - 2.00 Андрей ( дав нам задание разбудить его в 4.00 ) и ещё пара ребят поползли спать. Мы же с Богданом расположились на ночное дежурство. Надо сказать, что придя примерно в это время в лагерь можно было бы увидеть поистине "завораживающую и многообещающую" картину : лес, тишина ( даже стройка как-то потише стала работать ), горит одна единственная лампа над столом, в свете этой лампы около стола сидят двое, в камуфляже, один точит мясницкий нож ( такой прямоугольный ), другой - топор, у обоих рожи серьёзные ибо полностью в процессе, и по просеке раздаётся методичное "вжжжик, вжжжик, вжжжик, вжжжик" от точения. Картина Репина "Маньяки на природе" так же известная под названием "Заходите к нам на огонёк". А на самом деле, чтобы себя занять, решил заточить все ножи в лагере ( ибо большинство затупилось в хлам ), а Богдан решил заняться топорами по той же причине. Заодно время с пользой провести, да брусок точильный подправить, а то его тоже кто-то лагерный похоже сильно и долго насиловал, так что избороздил весь камень.

Часам к 2.30 вернулся Сергей и рассказал весьма интересное. Оказывается, наши гости его подвезли, мало того, за рулём машины был сам "ответственный" ( это если не считать ещё пару машин сопровождения с людьми в форме ). Мало того что подвезли так ещё и "куда вас подвести ? как удобнее ?" и всё такое. Во дела какие. Серёга да и мы сами немного на эту тему призадумались. Однако через некоторое время вспомнилось, что прошлую ночь Сергей провёл на ногах, а потому накормив его ещё раз было решено отправить его спать. Особого сопротивления он не оказал :). Спустя некоторое время, когда ножи уже кончились, а время ещё было, я пошёл в лес, поговорить с деревьями, стать с ним единым целым. Ночь, тишина, атмосфера была располагающая. Приглянулась мне одна елочка, с ней и заtsaheylился. Много всякого показала мне ёлочка. Открыв глаза обнаружил, что начинает потихоньку светать. Поблагодарив и попрощавшись направился обратно в лагерь. Там Богдан вовсю уже колдовал над самоваром.

Так мы и встретили утро. Утром решили немного дать поспать Андрею лишнего и будить не в 4.00, а в 5.00. Пока туда-сюда, пока самовар раскочегарили время и подошло. Разбудив Андрея выяснил, что на сегодня им запланировано варение его известнейшего блюда - горохового супа, да не простого горохового супа, а Цаговского. Мои планы резко рушились : первоначально я собирался немного подремать и примерно к 12.00 уехать, но расклад с супом сильно менял дело. Устоять я не мог и было принято решение оставаться. Андрюха, когда я ему всё описал лишь загадочно улыбнулся. Я же, довольный тем как всё складывается залез в палатку и уснул.

Что снилось особо не запомнилось, а вот просыпание было бодрым. Проснулся я от весьма чувственного укуса в руку. Открыв глаза я в офигении уставился на место укуса и офигел ещё больше - там сидело что-то вроде маленькой полугусеницы-полусороконожки ( вернее гусеница ( гладкая, не мохнатая ) у которой были маааленькие и тоненькие как волосинки ножки ). Насколько я понял это и есть та самая напасть которая называется долбоносик, от которого хвойные леса страдают, вернее личинка долбоносика. Приподняв голову и переднюю свою часть на манер кобры ( только капюшона не хватало ) она не менее офигевши смотрела на меня. Выдав по tsaheylu : "ахренела шоле ?!" я выкинул её из палатки. "Дааа" - подал голос Ехидный" : "на прошлом летнем снайпинге тебя комары за траву принимали и в тебе прятались, теперь вот короеды за ёлку приняли. Ты прям на глазах прогрессируешь. Когда бананы да яблоки собирать-то можно будет ?"
"Такие вопросы, дорогой посол" - сонно ответил я : "с кондачка не решаются. Зайдите на недельке". На том и порешили. Сначала думал немного ещё поспать, но потом понял, что разбужен был не просто так. От меня нужно, чтобы я встал. Умозаключив таким образом, я огляделся. Рядом со мной лежало тело ещё одного ночного сторожа. Ночью правда оно тоже спало, но около костра, а это существенно меняло дело. Немного посидев и потупив в палатку выбрался из неё и как оказалось во время. Ко мне подошёл Андрей. В лагере было не много народу, а ему надо было ехать за продуктами ( именно из-за этого он, как оказалось, и просил нас его разбудить ). Сказав что и как он, сев на свой вел, укатил, а я остался в лагере за старшего. Небо кстати весь день было в тучках, что сильно порадовало так как жара в прошлый день была сильна и всем хотелось прохлады. Да и ветерок нас баловал. Несмотря на 30-градусные заверения Росгидрометеоцентра. "Eywa услышала" (с)

Народа было не много, а тот что был, в основном спал, так что я спокойно умылся, заварил себе утреннего кофею и неспеша позавтракал. Богдан тем временем собрался и отбыл по своим делам. Как раз к окончанию приёма пищи в лагерь вернулся Сергей. немного посидев и потупив вместе с ним решили делать многофункциональную двухэтажную лавку, которую можно было-бы использовать и как лавку, и как трибуну и как полку в бане. Чертежи уже все были у Серёги, материалы был в лагере.
Первым дело надо было деревянную дверь ( один из материалов ) распилить вдоль. Из неё мы сделаем собственно сами сидушки первого и второго этажа. Пилить надо было вручную так как тогда пропил получается тоньше и меньше заусенцев и трещин нежели, чем пилить бензопилой. За это дело взялся я, а Серёга тем временем занялся другой работой по лагерю. Распилив и передохнув немного, перетащили две половинки поближе к самой бане, заодно туда перетащили и длинные брусья ( тоже материал ). Расположив там импровизированный верстак ( из пня, табуретки и доски ) стали производить разметку нужных деталей, которые предстояло мне отпиливать из брусьев. Отмерив опять разделились : я - пилил, Сергей - делал другие работы по лагерю, да наводил порядок беззлобно ворча на тех, кто брать берёт, а на место вещи ( в частности инструмент ) не кладёт. Напилив, я опять сел пофилонить. Однако увидев что Сергей опять куда-то пошёл понял что долго филонить не удастся - надо помогать.

Решили немного увеличить площадь лагеря. Для этого стали аккуратно палками сдвигать "егозу". Когда уже почти всё было сделано и Сергей уже ушёл в лагерь заниматься дальше всяким разным, я умудрился покорябаться : увидел выступающий кусок "егозы" и палку на нём, решил сдвинуть, рука с палки соскочила и на "егозу". Результат пришлось зализывать. В итоге почти весь оставшийся день понемногу подзализывал себя. Мораль - в работе с "егозой" всё таки нужны перчатки, а если работаешь с палкой ( прямой или рогатиной, не важно ), то нужно очень внимательно следить за всем.

Вернувшись в лагерь стали с Сергеем собирать из того что я напилил, составные части лавки. Вот так, занимаясь то одним, то другим, помогая друг другу и всем кто приходил в лагерь ( кому словом, кому делом ) и наступил день. Правда спустя некоторое время Сергей уехал - ему надо было по делам, так что доделывал я оставшиеся составляющие многолавки уже сам. В лагере тем временем все уже встали и стали приходить гости. Жизнь текла своим чередом. Андрей вовсю оккупировал стол и костёр варя свой суп, заодно взял в оборот девушек, пришедших в лагерь, которые с энтузиазмом принялись мыть, резать и снова мыть всякое разное, предназначенное для супа. На сегодняшний и завтрашний ( суббота и воскресенье ) день была запланирована конкурс-выставка поделок как я её окрестил "Цаговская фантазия" ( в основном для детей, но участвовать могут все желающие ) : из подручных материалов собирается некая композиция ( можно использовать краски для создания разных эффектов ) а в воскресенье к вечеру будет подвод итогов этого конкурса с раздачей призов и ценных подарков. Дети и взрослые вовсю самозабвенно ковырялись с поделками.

Вот уже и 15.00 близится. В лагере вовсю кипит жизнь : кто-то занят делами, кто-то - конкурсом, кто-то делится узнанными новостями. Пришли старые знакомые : ребята из газеты Жуковские вести, Кузнецов Саша ( на нашем форуме известный как mrKC ), Рассолов Алексей и многие, многие другие. Игнатов Андрей тем временем всё ещё колдует над супом, который вовсю булькает в стоящем на огне здоровенном казане.

Но вот дан сигнал, что суп готов и вокруг стола начинает сгущаться движуха : его убирают, вытирают. Откуда ни возьмись на столе возникает в дополнение к супу здоровенный арбуз и обеденное пиршество охватывает весь лагерь. Суп получился просто обалденным. Мне сложно подобрать слова, чтобы описать. Это надо есть. Даже самые худые подходили за добавкой после того как съели первую порцию. Единственная проблема была - мало ложек. Пришлось большинству есть чайными :) Вид был ещё тот. Запомнился момент когда одна из девушек журналисток сильно смущаясь взяла предлагаемую ей миску с супом и удивлённо глядя на до краёв наполненную онную пролепетала "это немножко ?" на что мной был выдан ответ практически сразу ( ну фигли, без мозга-то ) "ну, по сравнению с казаном, да". Переглянувшись друг с другом мы рассмеялись и усиленно загремели ложками по своим мискам.

После обеда опять разбрелись кто во что горазд. Андрей лёг поспать, я - сел побеседовать с сосной, стоящей на самом краю леса, остальной народ - кто чем. Тут надо сказать, что во время обеда я поведал Саше ( Кузнецову ) о предстоящем сегодня вечером ( в субботу ) мероприятии : так как в лагере есть всё что нужно для просмотра видео ( включая проектор и сам экран ) решили на сегодня устроить вечером просмотр мультфильмов ( один из которых за авторством одного из активистов лагеря ) и фильма. Догадайтесь какой фильм был выбран к просмотру ? ;) Правильно "Аватар". Узнав про это Саша со смехом спросил : " Ваша работа ?" " Eywa услышала " - разведя лапами с улыбкой ответил я. К слову, предложил наш скромняга Атан. Правда, как я узнал потом позже, первоначально была предложена к просмотру полная версия ( которая в кинотеатрах не шла ), но выяснилось, что она есть в наличии только на английском, а фразы на Языке там вообще не переведены. "Ну дык это замечательно" - заметил я : "будет повод выучить Язык, да не один. Или Атан может голосом Левитана озвучить всех, правда с озвучкой Нейтири могут быть проблемы ". "Это как-нибудь в другой раз" - сквозь смех и улыбки был мне ответ.

Вот так и прошёл день. К сожалению, у меня не получилось остаться на вечер, встретиться с Атаном и посмотреть фильм. Так что в районе 19.00 я уехал, тепло попрощавшись со всеми. Атмосфера в лагере была приятная и домашняя. Под конец разговорились с Алексеем ( Рассоловым ). Он мне поведал о том, что сейчас в лагере идет работа по налаживанию онлайн-видео трансляции из лагеря. Возможности все есть и в ближайшее время собираются запустить такую вот фичу.

Вот так прошла моя маленькая, но вроде как полезная вылазка.
Надеюсь, Вам было интересно. Kìyevame и до новых встреч.
8

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Вот, из отчёта обстановка в лагере понятнее :) Хотя фоток для рельефности не хватает.
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Не смертельно, описание зато подробное :)
Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Хорошо рассказал.:)
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space