Pandora: Спасение Цаговского Леса - Pandora

Перейти к содержимому

Спасение Цаговского Леса

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Кто поедет - пожалуйста, привезите им в чём нуждаются дежурные.
Видно что ситуация напряжённая, но это затишье перед бурей - просто нужные порубщикам документы сейчас в производстве. местная власть - полиция - явно ангажирована (то есть имеет чёткие инструкции кто должен быть виноватым если что). К сожалеию внимание ТВ и СМИ к этой проблеме почему-то не привлекается (видимо не тот резонанс). Однако можно попытаться вновь это сделать.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Но если тянут значит не так у них с документами гладко, может обломаются. Вит я твое сообщение чуток поправил, добавил ссылки и видео из орининала.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Попробую ответить на поставленные ранее вопросы:

-Каковы мои цели в борьбе?

Я думаю, что в качестве целей можно поставить как минимум - чтобы здесь не строилось больше ничего, кроме дороги, а все остатки леса приобрели статус защищенных территорий, а как максимум - чтобы варварский проект был прекращен и заменен на более трезвый, а лес - восстановлен. Не менее важным является и наказание чиновников-преступников.

-Каковы наши силы?

Боюсь что активных сторонников около 30 чел.

-Каковы силы противника?

Очевидно, что противником является чиновники коррупционеры, живущие по принципу "греби сам, и дай грести другим". Они опираются на тех, кто разделяет такую же философию, всвязи с чем имеют один схожий интерес. Получается, против нас всё государство, где одни оказывают поддержку другим когда за мзду, а когда за общий корпоративный интерес системы. Государство это МВД, ФСБ, Армия и чиновники. Кроме этого, начиная с сороковых годов прошлого века государство имеет в своем полном распоряжении определенные силы криминала. Государство активно прибегает к криминалу в ситуациях, когда некоторым его чиновникам грозят серьезные проблемы (см например эпопею с химкинским лесом). Дело в том, что только исходя из философии "греби себе и давай другим по его месту на служебной лестнице" поддержки не получишь от всей системы. Никто из чиновников не будет только за идею брать на себя ответственность и совершать преступление. Он сделает это только за деньги, и денег ему понадобится много. Это подсказывает некий путь действий.

Что можно сделать? Есть вещи относительно простые и безопасные, которые сделать можно.

В первую очередь, конечно, оказать помощь лагерю, о чем они просят. Можно перевести деньги помочь вещами или поучаствовать в патруле.

Бороться физически с государством по моему бессмысленно. Они сильнее, и не факт, что они сами не устроят провокацию, чтобы с помощью омона повязать лагерь.
Однако для желающих вести физическую борьбу имеет смысл организовать охрану активистов от посягательств со стороны прикормленного криминала.

В любом случае надо вступить в бумажную войну. Смысл бумажной войны не в том, чтобы пожаловаться честному чиновнику на нечестного, и честный его наказал.
Думаю очевидно, что честных там не найдешь днем с фонарем, а если и есть, то решающего значения они не имеют. Однако, такая борьба позволяет сделать важную вещь - каждое
криминальное движение чиновника или мента будет создавать лавину нарушений и дальнейшего криминала. Это произойдет, например, если мы начинаем жаловаться, а нам не отвечают, или отвечают, что "глаза слезятся, в упор не вижу". Саботаж, который здесь будет проявлен, хоть и не наказывается прямой статьей, но наказуем косвенно, из других. Задача доводить информацию и свои требования, получая отказы один другого смешнее. Такая деятельность полезна тем, что удорожает коррупцию, и высвечивает ее, как новогоднюю елку.

Насколько я понял, в основном на кону стоит лесок, который образуется между шоссе - не зря дорогу как бы выгнули вглубь леса, и мы вместо отрезанного треугольника имеем овал. Этот лесок окупает всё веселье, плюс еще классическая откатная система привязанная к "национальным проектам". Собственно бабок много, что печально :(

Чтобы бумажная борьба могла идти на уровне, требуется хорошее освещение всех происходящих событий, и в первую очередь всех нарушений со стороны государства и околокриминальных элементов, к помощи которых оно прибегает. Информация о них должна выкладываться в сети с максимальной доказательностью. Чтобы такая работа могла идти, дежурным лагеря в первую очередь требуется аудио-видео записывающая аппаратура, и всякое взаимодействие с врагом должно фотографироваться, записываться, документироваться. Кроме того, создастся летопись борьбы, по которой нужно написать статью. Думаю отправить ее в газету "Своими именами".

Если подробное информационное освещение есть, можно воспользоваться опытом "Общества синих ведерок", чья деятельность была вполне эффективной. Одним из способов борьбы с михалками является написание жалоб в ГИБДД по поводу их нарушений. Тогда видео, доказывающее нарушение выкладывается вместе со ссылкой на интернет-приемную ГИБДД и примерной рыбой жалобы. Вот пример жалобы с сайта ОСВ:

Скрытый текст

Если у организации нет интернет-приемной, рыбу жалобы можно выложить для заполнения и распечатки. После чего заполненный лист следует предложить либо послать почтой по указанному адресу, либо передать активистам защиты леса, чтобы они сами зарегестрировали эти заявления в организациях. Также такие лесты можно предложить заполнить на митингах. Личное письмо каждого неравнодушного человека лучше петиции с кучей подписей.

Сами тексты жалоб надо обмыслить.

У меня, в частности, возникло желание написать:
1) в Мерию, спросить, какие у них дальнейшие планы, и как бы это поставить остатки леса под охрану.
2) в прокуратуру, чтоб проверили законность произведенного варварства
3) в милицию Жуковского по поводу людей в черном, угрохающих насилием и его применющих. И вообще, как там у них с прописькой-регистрацией.
4) в ГИБДД по поводу наглого вранья его сотрудников в ночь рубки леса.

Конечно, всё это слишком просто, но пока ничего больше в голову не приходит.
3

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Кто поедет - пожалуйста, привезите им в чём нуждаются дежурные.

У меня почти ничего нет, но что могу - принесу. Хотя бы конфет к чаю.

И остается одно - помочь собой, раз не могу ничем больше.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
12 апреля с утра имеет место дальнейшее обострение ситуации.
http://freezhuk.org/

ЧОП «Статус независимости» (который был еще относительно спокойным) был усилен ЧОПом «Витязь». Его бойцы не представляются, документов не показывают, именных бэджиков не имеют, их уже более 20 человек и продолжают прибывать. Хвалятся тем, что «работали» в Химках и с гордостью заявляют что «В Химках положили и здесь всех положим». При этом ведут себя крайне агрессивно, швыряют женщин, нападают на людей, в частности пострадал Евгений Каминский, получивший мощный удар от провокаторв в штатском, когда оказался один в кольце «Витязя». При этом организуются провокации, людей провоцируют на драку и готовятся заснимать процесс.

Кто-то из защитников уехал в прокуратору, подавать заявление по происходящим событиям.
Сейчас строители под прикрытием многочисленного ЧОПа вбивает столбы и собирается ставить забор из профнастила. Полиция приехала в большом количестве только после звонка в их службу собственной безопасности, до этого вызовы игнорировались. При этом останавливать работы они отказываются, документы у ЧОПа также не запрашивают.

Вчера (11 апреля) было совещение с участием представителей Московской Областной общественной палаты, областных и наших чиновников, Мосавтодора и защитников леса.
На словах говорили о поиске компромисса, а на деле вот что происходит! Впрочем Мосавтодор так прямо и заявил, что для него каждый день простоя — это большие деньги и они не намерены останавливаться, что мы сейчас и наблюдаем. То что работы документально не оформлены, никого из них не волнует. Похоже единственный способ остановки работ — массовое прибывание горожан на месте, нас должно быть как минимум не меньше ЧОПа, а это уже десятки человек.
Приходите на подмогу сами и приводите с собой друзей!Новая информация: примерно в 13:30
Люди пытались выяснить, что за ЧОП и на каком основании находится в лесу. Те послали, сказали что делайте официальный запрос куда считаете нужным.Уже четверо пострадавших:
- Про Каминского уже писал (было нападение человека в штатском с провокацией);
- Вячеславу Волкову порвали одежду;
- Элу Знаменскую толкнули на колючую проволоку, ободралась в кровь;
- Насте Григорьевой врезали по голове.

Группа людей прорвалась к прокурору Пантюшину (http://www.mosoblpro...ct/organi/?id=4), требует расследовать избиение жителей, ведение работ без документов, превышение полицией своих служебных полномочий и игнорирование законных обращений граждан.

Пострадавшие направляются к медикам для освидетельствования побоев.

Появился дневник лагеря защитников Цаговского леса в ЖЖ: http://zhukles-lager.livejournal.com/
Также наполняется информацией сайт http://freezhuk.org
Статья на сайте Эхо Москвы: http://echo.msk.ru/b...ss/877231-echo/
Много жесткого видео из леса от ЖВ: http://vimeo.com/user3429159/videos

Для тех, кто собрался в лес - инструкция "против задержаний", лучше распечатать.

https://docs.google....FIPR3RPflU/edit
Изображение
2

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Паразиты! Уроды! Мразь! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

Впрочем Мосавтодор так прямо и заявил, что для него каждый день простоя — это большие деньги и они не намерены останавливаться, что мы сейчас и наблюдаем

Выродки.
Но сюда и нужно бить.
Врать не буду, очень тревожно на душе. Но тем более понятно - ехать надо.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Марти - удачи тебе!
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Я там буду в воскресенье - осмотрюсь, схожу в лагерь, стараясь не отсвечивать - для массовости, да и своими глазами посмотреть, ибо есть некие идеи...
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Подрихтуйте пожалуйста заявление

Прокурору Московской Области

А.А. Аникину

Заявление.

Из открытых источников (ТВ, интернет:

http://www.youtube.c...player_embedded

http://vimeo.com/40218138

http://www.gazeta.ru...n_2290825.shtml

)

я узнал, что 12 апреля 2012 года около 12 часов дня в лесу, примыкающем к Туполевскому шоссе
г. Жуковский Московской области применялось насилие в отношении граждан, защищавших лес от проведения
в нем строительных работ. Насилие применялось со стороны неизвестного частного охранного предприятия
(предположительно ЧОП "Витязь") и при бездействии присутствовавших сотрудников полиции. Считаю, что
такие действия полиции и ЧОП грубо нарушают права и свободы граждан, создоют атмосферу недоверия к
правоохранительным органам и ощущение криминального беспредела.

Прошу Вас:
1) Проверить законность работы этого ЧОП и действий сотрудников ОВД г. Жуковский МО.
2) Взять под свой контроль события, происходящие в г. Жуковский МО всвязи с вырубкой леса.

============
Обращение затем шлем сюда:
http://www.mosoblpro...kuror/internet/
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
В смысле? Я не юрист, но могу убрать грамматические ошибки. По форме - не помогу, я тут не в теме.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияMartian (13 апреля 2012 - 03:35) писал:

В смысле? Я не юрист, но могу убрать грамматические ошибки. По форме - не помогу, я тут не в теме.

Ошибки, любые замечания подсказывайте.
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Правки выделяю в самой цитате.

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Прокурору Московской Области

А.А. Аникину

Заявление.

Из открытых источников (ТВ, интернет:

http://www.youtube.c...player_embedded

http://vimeo.com/40218138

http://www.gazeta.ru...n_2290825.shtml

)

Я, ФИО, паспортные данные такие-то, узнал, что 12 апреля 2012 года около 12 часов дня в лесу, примыкающем к Туполевскому шоссе
г. Жуковский Московской области применялось насилие( вставить доказательства) в отношении граждан, защищавших лес от проведения
в нем строительных работо ( сюда - обоснуй, почему эти работы незаконны, чем больше, тем лучше). Насилие применялось со стороны неизвестного частного охранного предприятия
(предположительно ЧОП "Витязь") и при бездействии присутствовавших сотрудников полиции. Считаю, что
такие действия полиции и ЧОП грубо нарушают права и свободы граждан, создают атмосферу недоверия к
правоохранительным органам и ощущение криминального беспредела.

( На одних ощущениях не докажешь, нужны факты. )

Прошу Вас:
1) Проверить законность работы этого ЧОП и действий сотрудников ОВД г. Жуковский МО.
2) Взять под свой контроль события, происходящие в г. Жуковский МО всвязи с вырубкой леса.

Что-то не слишком нравится формулировка требований, но надо подумать на более ясную голову.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Может надо более конкретно?
"2) Взять под свой контроль события, происходящие в г. Жуковский в связи с вырубкой леса, и организовать компенсационные высадки и восстановительные работы."
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

"2) Взять под свой контроль события, происходящие в г. Жуковский в связи с вырубкой леса, и организовать компенсационные высадки и восстановительные работы."

Можно и так, с остальным мне трудно судить ибо не очень специалист как такое пишется правильно, как по мне так все нормально, ну ошибки поправить там и все :unsure: Кстати, я как гражданина иноземная смогу такое послать или нет как думаете?
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

Кстати, я как гражданина иноземная смогу такое послать или нет как думаете?

А почему нет? Абсолютно ничего не мешает, даже наоборот, покажет чинушам, что дело давно выползло из уровня местечковой раборки.
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Ну и хорошо тогда, как только изготовим финальную версию - отправлю. А чинуши небось и так знаю что проблемой уже интересуются и из других государств, только им пофиг, где мы и где они, вон уже привезли быков очередных защитников бить. Пострелять бы их всех уродов как было бы славно...
Изображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
если будете писать то только от своего имени (коллективные жалобы не рассматривают)
0

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
Сейчас из за шумного дела казанского ОВД "Дальний" Нургалиев на месте не сидит, какие только речи не толкал по тому поводу. Сейчас есть "волна" которая поднялась из за привлечения внимания и разбирательств по поводу полицайского произвола.

Может как то отдельно расписать то что и тут полицаи "превысили полномочия"? Так сказать попытаться использовать ту обстановку которая есть на данный момент вокруг большого освещения полицайского произвола.
1

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Здравая мысль. Осталось найти того кто сумеет вменяемо правильно и красиво составить текст обращения чтоб его не кинули в мусорку сразу как увидят не особо читая.
Изображение
0

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space