Был сегодня там, фото уже есть много, поэтому вкратце отчёт.
В целом посещение Жуковского вызвало у меня в этот раз тоскливое ощущение.
Подъехал чуть позже, когда уже начались гуляния с палаткой по городу, был на веле.
Народу - около 200 чел. Постоянно нас сопровождало около 30 синеньких и иногда немного сереньких пентов.
Обычно игра состояла в том: ставили палатку, подходили пенты и требовали ее убрать, под тем или иным предлогом.
Шли на следующее место.
Так дошли до леса, и на дороге к лагерю нам перегородил дорогу отряд пеентов человек так в 50 - но вы видите на фото.
Стали отступать по лесной дороге к ЦАГИ, тут случился беспорядок, поскольку пока основная группа решила двигаться к мэрии, часть решила остаться
на углу леса и ЦАГИ. Очевидно, пенты выдавив людей из леса стали требовать, чтобы они шли за всеми, а те отказывались.
Соответственно случилась потасовка и задержания. Я несколько отстал, но вернулся на крики, там как раз когото вязали.
Было решено звать на подмогу основную группу, я поехал за ними.
Основная группа (с палаткой на руках) пошла назад, среди группы были замечены "скелетоны". Произошла еще серия потасовок и
задержаний, я же на веле проводил до ОВД первый автозак, заодно посмотрел что там у мерии. Думаю, делать там тоже было нечего.- там были некоторые силы
ОПОНа и несколько звероклеток. Тем временем основная группа решила идти к ОВД и двинулась туда мимо ЦАГИ. Пенты замешкались, в результате чего
потом вынуждены были бежать кросс, дабы обогнать основные силы экологов, чем доставили народу немало лулзов. Дело в том, что любой, постуапающий в пенты очень быстро жиреет
от нетрудовых доходов, и теряет спортивную форму от постоянного свинства. Их попытка взять стометровку вызывала смех, я крикнул им "привет участникам соревнований".
Но они всё-таки успели, и перегородили путь к ОВД. После пятиминутных пререканий (видимо, пока разгружали автозаки) они расступились, и все прошли к ОВД.
Потом произошол стихийный митинг у ОВД. Мне же стало окончательно тоскливо от всего этого. Я решил провести разведку по старым местам и вернуться домой, ничего интересного у ОВДуже не ожидалось.
Ехать одному в лес было стремно, однако никто из велосипедистов не вызвался туда ехать. Я поехал туда один. На улочках заметил еще несколько притаившихся звероклеток с ОПОНом.
Видимо они подтащили существенные силы.
Спокойно въехал в лес мимо кордона полицаев, однако на бывшем месте лагеря дежурил наряд пентов и автозак. Я туда не поехал. Вместо этого я выехал на грунтовую дорогу, решив,
что именно там следует искать поврежденные деревья. Однако вдоль дороги повреждений я не обнаружил, кроме одного дерева, и повреждение там, похоже, старое. Выехав к стройке
(где мне разбили камеру) обнаружил там старых знакомых - чопиков Витязя, около 10-15 человек. Они преграждали проезд, да и вообще их стройка пересекла дорогу.
Я спросил, будут ли они нападать на меня, если я тут поеду, они не возражали проезду. Собственно проехал, стройка в разгаре, кладут песчанную подушку. Мне это пока не понятно, т.к.
там должно бы уже идти заглубление, по проекту. Собственно чопики меня не тронули, уехал домой.
====
Хочется отметить серьезные негативные тенденции в борьбе. По моему, наши заразились немцовщиной-навальновщиной и стали сливать протест. Из форума у меня сложилось впечатление,
что было поставлено две задачи
- Установить новый лагерь, как штаб для координации действий
- Провести экскурсии на место нового варварства, провести контроль и мониторинг стройки.
Обе задачи были провалены. Вместо решения этих задач сход пытался выполнить заведомо недостижимые цели (например поставить палатку у мерии). Не трудно было догадаться, что без
драки этого не получится, а для драки у нас мало сил. И похоже всех вполне удовлетворяло дежурное мероприятие с потасовкой с ментами (что дает иллюзию не зря выполненной акции).