Скрытый текст
Спасение Цаговского Леса
Отправлено 25 апреля 2012 - 01:14
Популярное сообщение!
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 25 апреля 2012 - 01:27
Первую картинку уберу под кат.
Но, как выражаются, " деньги освоили". Замечательное выражение, на самом деле!
И насколько я в теме, интересно еще одно.
Вот не представляю, ГДЕ собираются высаживать эти самые саженцы. На чем остановились.
Но, как выражаются, " деньги освоили". Замечательное выражение, на самом деле!
И насколько я в теме, интересно еще одно.
Вот не представляю, ГДЕ собираются высаживать эти самые саженцы. На чем остановились.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 25 апреля 2012 - 01:34
Некие интересные тексты
1
2
3
4
5
6
Насчет отчета - столько возни, что некогда даже загрузить фотки. Потому пока краткий отчет без фоток.
Ночь с субботы на воскресенье прошла спокойно, всю ночь проработал мульчер. Прошел слух что один парень пошел к мульчеру и его взяли за якобы нападение на ЧОП и рабочих.
С утра попытались остановить работу мульчера, пользуясь временно возникшим численным превосходством, впрочем это удалось сделать ненадолго.
Потом пошли "в разведку" вокруг вырубки. Собственно когда вышли на грунтовую дорогу нам перегородили путь пятеро чоповцев, которые стали угрожать нам.
Один из них с арматурой вышел вперед ко мне (я в это время снимал все на камеру) и заявил "Я щас тебе камеру раз...бу", я ему сказал "отойди", в ответ на это он собственно и разбил камеру.
Полагая, что чоповцы после вчерашнего слетели с катушек, мы подобрали остатки камеры, и ретировались в лес за подмогой. Женя, надо отдать ему должное, остался, но получил арматурой по руке.
Драки в итоге не произошло, тут же подъехала милиция, и чоповцы немедленно ретировались, Женя пошел дальше, а нас больше всего волновала его судьба, мы его еще долго искали.
Потом долго ходили кругами, чтобы написать заявление, в итоге написали, и собственноручно отнесли в полицию, где сдали остатки камеры, дали объяснения и проч.
1
2
3
4
5
6
Насчет отчета - столько возни, что некогда даже загрузить фотки. Потому пока краткий отчет без фоток.
Ночь с субботы на воскресенье прошла спокойно, всю ночь проработал мульчер. Прошел слух что один парень пошел к мульчеру и его взяли за якобы нападение на ЧОП и рабочих.
С утра попытались остановить работу мульчера, пользуясь временно возникшим численным превосходством, впрочем это удалось сделать ненадолго.
Потом пошли "в разведку" вокруг вырубки. Собственно когда вышли на грунтовую дорогу нам перегородили путь пятеро чоповцев, которые стали угрожать нам.
Один из них с арматурой вышел вперед ко мне (я в это время снимал все на камеру) и заявил "Я щас тебе камеру раз...бу", я ему сказал "отойди", в ответ на это он собственно и разбил камеру.
Полагая, что чоповцы после вчерашнего слетели с катушек, мы подобрали остатки камеры, и ретировались в лес за подмогой. Женя, надо отдать ему должное, остался, но получил арматурой по руке.
Драки в итоге не произошло, тут же подъехала милиция, и чоповцы немедленно ретировались, Женя пошел дальше, а нас больше всего волновала его судьба, мы его еще долго искали.
Потом долго ходили кругами, чтобы написать заявление, в итоге написали, и собственноручно отнесли в полицию, где сдали остатки камеры, дали объяснения и проч.
Отправлено 25 апреля 2012 - 01:48
Цитата
[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла.
Отправлено 25 апреля 2012 - 09:48
https://twitter.com/#!/4irikova
http://unsorted.me/p...63.html#1569563
Выродки вконец охренели детей бить, жлобье долбанное
Цитата
Yevgenia Chirikova @4irikova
Главный шок сегодняшнего дня в #Жуклес - избитые ЧОПом Витязь дети 14 и 15 лет. Мерзость,когда здоровенные мужики лупят детей.
24 апреля 12 в 18:14
Главный шок сегодняшнего дня в #Жуклес - избитые ЧОПом Витязь дети 14 и 15 лет. Мерзость,когда здоровенные мужики лупят детей.
24 апреля 12 в 18:14
http://unsorted.me/p...63.html#1569563
Цитата
Вопрос 1: есть ли у кого-либо сведения о мужчине, которого на субботнем видео 5 охранников избивают ногами (кто он, откуда, обращался ли за мед. помощью - какие последствия для здоровья - кто-то ему помогае, если это нужно) - напишите, пожалуйста здесь или личным сообщением.
Вопрос 2: инф. отсюда http://vk.com/zhukovsky_forest
Друзья! Очень ВАЖНО.
С субботы в больнице находится Святослав Фокин, 17-летний мальчик из Москвы, приехавший нас поддержать. Похоже, его ударили дубиной сзади, момент удара он не помнит. На видео мы также не смогли найти, как и кто его бьет. У следователя есть только фото, где он уже лежит. Как я выяснила, опрашивая его друзей, он решил поехать один, то есть среди друзей свидетелей найти не получится.
ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ, КАК И КТО БИЛ СЛАВУ, ИЛИ МОЖЕТ НАЙТИ ВИДЕО - отзовитесь, пожалуйста! Без свидетелей дело закроют, и варвар не будет наказан...
Вопрос 2: инф. отсюда http://vk.com/zhukovsky_forest
Друзья! Очень ВАЖНО.
С субботы в больнице находится Святослав Фокин, 17-летний мальчик из Москвы, приехавший нас поддержать. Похоже, его ударили дубиной сзади, момент удара он не помнит. На видео мы также не смогли найти, как и кто его бьет. У следователя есть только фото, где он уже лежит. Как я выяснила, опрашивая его друзей, он решил поехать один, то есть среди друзей свидетелей найти не получится.
ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ, КАК И КТО БИЛ СЛАВУ, ИЛИ МОЖЕТ НАЙТИ ВИДЕО - отзовитесь, пожалуйста! Без свидетелей дело закроют, и варвар не будет наказан...
Отправлено 25 апреля 2012 - 10:50
Их бы установить личности, и сообщить на родину, что бы занли все, чем занимаются их "герои" на самом деле. Что деньги, которые они приносят домой - кровавые.
А теперь пришла пора и мне рассказать о тех событиях, подробнее, как оно было так сказать изнутри. Для этого я собрал видео и фото как наши, так и не наши, всё что удалось чтобы не переборщить. Получился небольшой отчётик, да многое из медиа дублируется уже в теме, но вставлено для того, чтобы можно было понять что в какой момент происходит.
Жуклесский бой
Или
21 апреля в цаговском лесу
Это рассказ глазами участника и очевидца событий, произошедших во время беспорядков в р-не Цаговского леса г.Жуковского. Можно сказать репортаж из гущи событий от представителя народа Na'vi из клана Анг'…
1. Расстановка сил
О том, что будет городской сход и встреча с какими-то депутатами мы конечно занли заранее. Но дело не только в этом - во времени. Не каждый день у многих из Народа есть достаточно его, чтобы собраться вместе и что-то предпринять. Тут пришлось напрячься, и подтянуть даже друзей - надо защищать Цаговский лес, как символ, потому собрали максимально большую команду - автор (Bolo), Гоб, Тиреа, Эльф, Абхаз, Атан, Хоттабыч (605й). В планах - провести мастер класс по защите сохранившегося леса, и оказать посильную помощь по демонтажу незаконных заграждений. Ну и понятно дежурство в лагере защитников леса. В 15:00 мы приглашены местными велолюбителями на велопробег в защиту леса, и такое мероприятие точно упускать нельзя.
Сам сход нас волновал мало - я уже был на одном, 16-го числа, много слов, политики и никакого дела. Зато много народу собирается, самих жуковчан. Вот и сейчас, по подходах к лагерю, мы наблюдаем удивительное оживление. Даже велосипеды не сразу понятно куда приткнуть. Приехав, начинам пытаться проникнутся происходящим - политики и активисты толкают речи, зовут на борьбу и клеймят власти страны, в общем, ничего нового и даже скучновато. Но есть кое что, что заметно отличает от других мероприятий - это напряжённая, взведённая обстановка, словно перед чем-то большим. Среди защитников леса идёт слух, что забор из колючки этого дня не переживёт, и мы согласились помочь этому установлению законного порядка своими силами. Это конечно в корне изменило наши планы, и мы сбившись в стаю в стороне от толпы ждали, когда надо будет что-то нужное делать для леса. Выяснить у Атана в этот момент как на na'vi будет несколько слов для радиообмена не удалось, всё, что он смог сказать, так это есть ли такие слова вообще.
Разумеется, группа в камуфляже, с рациями, явно организованная и структурированная, привлекла внимание как и полиции, не немалых чинах стоящая вокруг, так и ЧОПа по ту сторону забора. Кроме них рядом тусили "бычки" - явно прокаченные в спортзале парни с физиономиями боксёрских груш. Они явно не на нашей стороне, так что ожидать можно весьма увлекательных спаррингов на свежем воздухе.
Кроме этого в толпе заметны и совсем иные чужаки - т.н. "антифа", или что-то вроде - скелетоны с масками на лице, но горящими от возбуждения глазами. Их планы мы тоже не знаем, но что сложа руки сидеть не будут - совершенно точно. Была заметна симпатичная краля в красном платьице, которая несколько жеманно ступала по лесному настилу, умудряясь присутствовать почти везде и ничего не делать.
Я поснимал нас и митингующих, полицию, тусню на видео, предупредил кого мог о том, что забор наконец-то можно будет убирать, нашлись даже варежки для того, чтобы не изодраться об колючку. Это забор из егозы и проф-настила, как бы установленный Мосавтодором, нарушает целый пакет как федеральных, таки и областных законов, и на его монтаж застройщик не предъявил никаких документов. Всё, что мы видели - это приказ о строительстве трассы к "М5 Урал", которая к этому лесу не имеет никакого отношения, и приказ В.В.Путина об содействии работам для того объекта. Чистой воды подлог для лохов, но полиция увы, не готова препятствовать этой стройке. Ораторствующие, просто граждане, пытались выяснить позицию у присутствующх тут представителей власти - потому как в такой момент те могли заодно с народом прекратить это строительство, или хотябы ответить на вопросы, остановив тем самым накаляющуюся обстановку. Но Полиция сделала отцутствующий вид - типа, нас тут нет, разбирайтесь сами. Теперь, когда пишу эти строки, уже понятно, что это была такая тактическая задумка - пусть набезобразничают, а мы всех перевяжем, и недовольных не будет. Так что в том, что произошло дальше, есть прямая заслуга местной полиции - её бездействие.
Но вот речь ораторов с рассказов про власть и и её недостатки сползла в конкретное требование всё же выяснить, есть ли хоть какое-то основание тому, что тут творит застройщик под прикрытием ЧОП "Витязь", есть ли у них документы на работы тут. Стало понятно, что сейчас будет штурм забора. Мы двинулись с митингующими вдоль забора под крики "Это наш лес!", спокойно одевая толстые перчатки, и разминая суставы как перед боем. ЧОПы, идя вдоль забора видя это начали заметно нервничать. Похоже, они поняли, что ситуация скоро выйдет из мирного русла. Решив, что возможно тут будет непонятно что, мы оставили 605-го дежурить у велосипедов и вещей в лагере, приказав не покидать лагерь чтобы не случилось. И как потом выяснилось, не зря…
2. Снос забора
Где будет прорыв понятно сразу - там начали шатать столбики жители Жуковского и антифа. Мы тоже немного помогли, но быстро поняли, что это не так важно. Важен проход для всех. Обойдя толпу, мы вышли к северной части, где егоза сразу начала рваться там, где были Na'vi. Но это не так важно. Начались явные провокации - в сторону начавшего офигивать ЧОП полетели не только угрозы и матюки отборные, но и поленья, палки… Тот не на шутку испугался, видя как разъярённая на него толпа уже крушит единственную защиту - забор, и схватив палки из-под ног приготовился отражать атаку. У многих от страха задрожали колени, присели, Мы кричали что бы "наши" прекратили кидать палки в ЧОП, а к ним вышли полицейские, которые довольно спокойно приказали разоружится, дабы не было жертв. Ко мне подошел один из ЧОПа, и я ему сказал, что это всё не дело.
- А если с молотками полезете?
- Не. Только если провокаторы какие. Это не нужно не вам, не нам.
- Лады.
Я постоянно снимаю на камеру. Люди и Na'vi вывалили на просеку, и после непродолжительной перепалки каждый занялся своим делом - кто-то бродил по грустному пейзажу убитого леса, кто-то приступил к демонтажу ограды, караля в красном тихонько топает вперёд к туполевке, кто-то… решил продолжить поострее. Скелетоны добежали до забора на Туполевском шоссе, и с разбегу начали его сносить, ЧОП догнав их начал жёстко их отталкивать и бить, те оказывать сопротивление, завязалась массовая драка.
Женщины, старики пытались разнять дерущихся, где в ход пошли уже дубины, причём с обеих сторон, но у ЧОП было явное преимущество в "вооружении. Это пожалуй самый острый момент боя. Однако я его даже не видел - поскольку Na'vi тут не для мордобоя, а для установления законности и удаления забора, то они больше этим и заняты. Только по жутким крикам с туполевки стало понятно, что там что-то происходит из ряда вон. Закончив с егозой, где в основном работали по деструкции местные жители, мы поспешили туда.
Тут произошло некоторое разделение. Ребята, Абхаз, Гоб, Тиреа наткнулись на полицейских, которые посмотрев их работу решили объяснить, что это делать нельзя. На отвале за заборам они вступили в мирную дискуссию - у полиции не было аргументов, кроме одного - ломать что-то - это не хорошо. У нас же ассортимент обоснования на много шире, поэтому полиция относится к нам вполне адекватно, вроде бы поняв, что мы тут не для безобразий, пытались объяснить своё бездействие к беззаконию, что творит застройщик, общими фразами. Оно как бы понятно и так - главное без жертв, а влезать в социально-политический конфликт им не хочется совсем.
3. Разборки на шоссе.
Тем временем я и Эльф порознь выходим на туполевку через обрушенный забор из профнастила. Рядом осторожно ходит краля в красном. Тут тоже ещё очень жарко - крики, видно как ЧОП завидев ОМОН с дубиналом и полицейских быстро прячет палки и дубины под забор, есть пострадавшие. Один из них злобно прошипел мне:
-Ну всё, ночью ваш лагерь сожжём к чертям, а вас поубиваем!...
- Валяйте. Кранты тогда вашему ЧОПу.
Однако информацию об угрозе передал.
Их начинает строить какой-то милицейский чин (как потом написали - Стрыгин), и выяснять, кто из них поддался на провокацию. Учитывая, как они дружно избивали всех кто попался про поддачу вообще-то говорить смешно, но всё же момент сам по себе необычный. Материала для суда более чем. Впрочем, у них 2-е получили сильные повреждения, а из тех сто против - тоже 2 с сотрясением мозга от ударов палками. В теории момент как раз такой, что бы спокойно доделать то, чего ради всё началось, и вернуться назад. Но видимо устроители имели иные планы, далёкие от защиты леса.
Кто-то начал перекрывать шоссе, вставая в цепь, и соответственно на это тут же реагирует полиция и ОМОН. Они внимательно высматривают зачинщиков-застрельщиков, но те быстро перемещаются видимо, так что обложив стенку обнаруживают того кого ищут позади себя. Бросаются на него, начинается захват и свалка с ОМОН, протестующие пытаются отбить и перегораживают шоссе уже с другой стороны от событий. ОМОН пробивает, делает стену, которую уже приходится обходить даже мне. Поступает команда "Брать всех" и грузить в подоспевший автозак и автобус.
Протестующие сопротивляются, но безуспешно. Исключение - попытка взять Рассолова, который как червяк соскользнул под автозак откуда его выташили защитники леса и так он ушёл от погрузки. Крепкого парня в майке с символикой КПРФ таки погрузили. Тут уже ЧОП действует заодно с полицией, налицо полный перелом ситуации не в пользу защитников леса.
Это печально. Сопротивляющихся задержаниям жителей и присутствовавших журналистов тоже окружают и с криками протеста заталкивают в автобус. Автозак собрался уехать, и ОМОН разгоняет тех, кто пытается его остановить, среди них сразу видно бойких скелетонов-антифа. Я пытаюсь что-то снять, но получатся фигово, ситуации образуются хаотично в таких местах, куда подобраться не просто. Но вот уже журналисты погружены в автобус, причём вместе с кралей в красном. Да, девушка сумела побывать везде… Я подошёл к нашим, разговаривавшим с полицейскими на отвале, и немного поучаствовал в разговоре о принципах.
Становилось ясно, что беспорядки заканчиваются, и пора возвращаться в лагерь, а вид разобранного и заваленного лесным мусором забора из егозы радовал глаз. Но что дальше?
4. Потасовка с ЧОП
Ребята решили досмотреть разрушенную ограду, а я с Атаном двинулся в лагерь через лес. В самом начале натыкаемся на приготовленную, или брошенную егозу в тугом кольце. Понятно, что тут ей не место, решаем убрать её подальше, чтобы не мешала и никто не поранился. Но толстые не пробойные перчатки у меня. Я беру в руку не лёгкий моток, и с Атаном обсуждая как нести посподручнее углубляюсь в лес. Попутно думаю, что мне так получается нести только из-за перчаток, и то, тяжело, а вот если кто попробует у меня её отнять…
Из кустов появляется молоденький ЧОПик.
- Куда понёс!? А ну давай сюда!
Я посмотрел на него, и улыбнулся наивности.
- Да на, бери, - и кинул тяжёлый и колючий моток ему в руки.
Тот по-началу обрадовался лёгкой добыче. Но не долго…
Попытавшись поднять-сдвинуть он понял в чём засада, и его лицо исказилось гримасой боли.
- Ну как? - съехидничал я. Тут к месту действия подтянулись с разных сторон как ЧОПы, так и наши.
Те начали рвать моток друг у друга, началась потасовка. Какой-то ЧОПик попытался меня несколько раз стукнуть, но у него не получилось ничего, кроме как самому нарваться, тогда другой, увидев притороченный на поясе лазер, с криком "Вот он, баллончик" - попытался им завладеть, тут же передо мной мелькнул сам баллончик, а лазер захваченный ЧОП, я выбиваю из руки. За сим следует быстрый обмен ударами непонятно кого не понятно с кем, расцепление. За лазером летит и баллончик, на который напрыгивают в свалку ЧОПы, я расталкиваю пару, чтобы забрать лазер. Вскоре понимаю что в пылу драки совершенно не заметил что наглотался перцового газа из баллончика. Мои тоже тут, я смотрю на поле после драки, ухмыляюсь, и топаю в лагерь с чувством выполненного долга. Перец во рту бодрит как аджика, хочется ещё.
- А ещё есть? - кричу ЧОПам разъяренным дракой. Предмет раздора - моток егозы лежит в стороне никому не нужный, дураков хватать его нет .
- Чего?
- Перца, газа... - показываю на рот - Бодрит классно.
- Найдём! - кто-то из них встал в набыченную позу для драки. Но смотрелось в этой ситуации более сем смешно. Я и засмеялся.
- Ну давай.. - я протянул руку. ЧОП растерялся. Ожидал опять чего угодно, но не этого. Махнув рукой, я демонстративно отвернулся я и потопал восвояси.
По дороге нам попадаются мирно пикникующие граждане города, которые матерят на чём свет стоит нас, защитников леса, потому что мы им мешаем справлять в лесу традиционное день рожденья. Идиоты, если не мы, им праздновать будет скоро вообще негде.
http://www.youtube.c...h?v=zKDeAzQdkyg
5. Велопробег
605-й, который Хотабыч, был встречен с радостью. Не знаю, что-то-то в этом было. По рации сообщили, что ОМОН выдвинулся к лагерю. Тут же прошёл слух, что дана команда снести лагерь уже ОМОНом.
Это более чес странно и лишено всякого смысла, но напряжённости добавляет однозначно. ОМОН действительно подтянулся, и встал метрах в 30-ти от лагеря, с другой стороны тусит напряжённый ЧОП, полиция ходит и что-то внимательно высматривает.
Снова кто-то митингует, зовёт на какие-то выступления против власти, заманивая одним пунктом в резолюции где упомянётся Цаговский лес. Смешно опять. Они там про лес вообще скорее всего не вспомнят, за дележом власти какой-то лес.. ага. Но песня "Вставай страна огромная" почему-то слушалась гармонично.
- Ну что, едем? - спросил парнишка, который судя по всему один из организаторов велопробега.
- А почему нет? Только икранов разгрузим.
Мы сняли рюкзаки с пожитками, лишние вещи, и отнесли под тент для ответственного хранения. Нам были выданы зелёные ленточки - символ защитников леса, и мы засобирались в путь. Судя по карте велопробег предстоял совсем не большой, минут на 20 ходу, поэтому на обратке решили купить что-то вкусного пожевать на ночь, закинуть деньгу на мобильники, где её уже не было. Парень сообщил, что ещё группа ждёт у ДК Жуковского, и сейчас мы едем туда. Поехали. Милиция грусто проводила нас взглядами, и пока мы двигались по тропе, обсуждая велоновости, ожила рация голосом Хотабыча:
- Беркут, поступила ориентировка по городу, остороженей!
- Понял.
- Может вернётесь?
- Не, поедем.
- Ну смотри, я предупредил.
- Принято.
А что делать? Если нас захотят поймать - то поймают, тут город, да и мы не собираемся скрываться и бегать от полиции. Вроде бы нет причин, противозаконного мы ничего не сделали. Но чтобы это доказать возможно придётся об этом рассказать подробнее. Возможно.
И вот выезд из леса, видно шоссе, но его преграждают полицейские машины и собственно выпрыгивающие сами полицейские.
- Так, всем стоять! Документы предъявите!
По виду понятно, что проверкой дело не закончится. Полицейский не особенно смотрел в паспорта, а просто их собирал. Это означает одно - нас задерживают.
- И почему вяжем, хотя бы формально?
- Эм… ну.. надо. Проверка документов, установление личности. Не волнуйтесь, это быстро.
- Ага… Что с велосипедами делать? К вам грузить? - их ГАЗель явно этого не переживёт.
Это вызвало замешательство у полиции. Они явно не готовы были к велосипедам, им важно было задержать. Пришлось им не забирать Атана, чтобы тот стерёг имущество на опушке леса, а нас погрузили в ГАЗель, и повезли в ОВД. Колющие-режущие: ГЗМ, ракетницу и столовый набор пришлось сдать оперу. Вот такой велопробег, понимаешь ли…
http://www.youtube.c...h?v=nZT2xx2u4c0
6. Взаперти и Шиндлер.
Выгрузив из ГАЗели, нас отконвоировали в здание ОВД, так сказать в приёмный покой с обезъянником - туда нас не пустили, там сидят задержанные из автозака. Мы присоединились к куче людей, сидящих в коридоре - журналисты, крали в красном, какие-то парни. Полная каша. Журналисты поинтересовались каким макаром занесло сюда Na'vi, и узнав сто нас взяли с велопробега тут же отзвонила кому-то на волю, дорисовав общую картину задержаний ещё и повязанными велосипедистами. Задуманная операция полиции по задержанию зачинщиков беспорядков начала принимать идиотский вид.
Сидим ждём. Чего - неизвестно. Вроде как "начальство должно решить". Вместо этого появился какой-то резвый майор, и накричал на полицейских, что те развели бардак в ОВД, нагнав столько народу и не разбираясь с ними. Мешаем работать. Да, к таким объёмам задержаний ОВД 61-й участок был явно не готов. Нас, с газели и автобуса, отделили от малолеток, вызвав их родителей (это как раз те, кто организовал велопробег), и от женщин, и отправили в клетку на улице.
Хоть на свежем воздухе. Следом начались процедуры - выстроили, обыскали. Ничего более нового и интересного не найдя, "попросили" снова в клетку. Тут уже стало ясно, что это не арест, и долго не продлится в принципе, все наши побрякушки вроде раций и видеокамер остались на нас, телефоны и прочее. Оператор, который ведёт координацию дистанционно, из Na'vi, Lertu, отзвонился, и узнал обстановку, и не только он, заодно сказал я, что денег нет, только на приём работаю. Теперь, пока мы тусим в клетке с дедушкой в шляпе и какими-то парнями, есть время подумать насчёт стратегии поведения в дальнейшем, прикинуть все плюсы и минусы сложившегося положения. Хотя особо много думать не пришлось, всё очевидно.
Итак, есть два варианта - или идти путём юридической скрупулёзности, прикинувшись ветошью, и заявив что задержан случайно-низачто, просто катался на велосипеде, в районе массовых беспорядков, хот я не совсем, уже далече, и давить на незаконность действий полиции. Однако, учитывая что собрать доказательства того, что я и Народ мой был внутри, в самой гуще событий, и это видели те же полицейские - такой путь имен сомнительные перспективы. Поэтому остаётся одно - раз нет с наше стороны правонарушений, в итоге, то и нечего строить из себя красных девиц, а говорить как есть - откуда, зачем и почему. Надо сказать сразу, что уже воспитанные стычками с правоохранителями и политиками разного калибра полицейские веди себя предельно вежливо и корректно. Мы не слышали ни одного грубого слова или чего-то подобного. Даже странно.
Тут образовался лейтенант, который взял список задержанных, и стал его внимательно изучать, попутно проводя перекличку. Ему кто-то из двери крикнул, спросив, что тот делает.
- Да вот, со списком работаю… - ответил тот.
Я как Na'vi прочитав его мысли, не удержался и добавил из клетки:
- Шиндлера!
- Да, верно… - лейтенант растерянно уставился на меня, - Шиндлера, список… Есть…
"Так, надо с цахейлу поосторожней, а то привлечём излишнее внимание".
Шло время. К нам как к зверинцу (в некотором роде так оно и есть, у людей же нет понятия ещё какого-то, если не человек - то зверь), подходили разные чины, что-то выясняли, тоже думая про Шиндлера.
- Товарищ майор, разрешите обратится?
- Да, пожалуйста, обращайтесь.
- Мы надолго у вас в гостях? Когда можно ожидать каких-то следственных действий?
- Не волнуйтесь, всё будет скоро.
- А как же те три часа, на которые можете держать, от них только час остался? - спросил кто-то из ребят в клетке.
- Не знаю, работы много… Постараемся побыстрее.
Все в клетке. Фото с сайта "Яблока": виден тоскующий Абхаз справа
После этого пришли наши малолетние велосипедисты, и забрав свои велосипеды удалились в сопровождении родителей.
- Они же несовершеннолетние, - ответил на немой вопрос полицейский, - За себя не отвечают.
7. Кто такие Na'vi
Наконец перед нами материализовался майор, но уже другой.
- Ну, кто готов на дачу показаний?
- Я! - громко объявляю, понимая что процессу надо придать ускорение, дабы На'ви тут не сильно долго загостились. Я уже знал, что в лагере был Митрохин из ГД, и узнав обстоятельства и необоснованность работы ЧОП поехал разбираться с задержаниями, что уже поднят шум про полицейский произвол, в ходе которого задержали даже несчастных велосипедистов, и т.д.
Понятно в такой обстановке полицейскому начальству нужно срочно разгребать завал, который они себе устроили. В этом можно помочь.
Внутри ОВД майор стал искать место, где можно со мной поработать. В коридоре уже появились ЧОПики, двое из них сильно побитые. Но заходя в один кабинет за другим, обнаруживалось, что занято всё. В результате позли в кабинеты следователей на 2-м этаже, там тихо и спокойно. Усадив меня в кресло рядом и достав бланк объяснения задержания, майор приступил к опросу. После формальных ФИО и паспортных данных, натыкаемся на интересную графу "Вероисповедание".
- Na'vi.
- Что?
- Na'vi.
- Это что такое?...
- Вот смотрите. Я могу говорить, что случайно тут очутился, но не буду. По нескольким причинам. Я специально прибыл сюда со своим Народом…
- Кем конкретно?
- Гоблином, Эльфом, Тиреа, Абхазом…
- Э… Да, и?
Что бы принять участие в акции по защите Цаговского леса и последующем велопробеге, в ходе которого и был задержан.
- Специально приехали из Москвы?
- Да. На'ви не могут сидеть дома, когда такое творится, нам лес жалко.
- И часто вы так, участвуете?
- Мы вообще стареемся действовать официальными методами. Цаговский лес - это больная тема, мы его профукали, и чувствуем за это ответственность. Писали.. да кому и куда только не писали. И Президенту, и Нургалиеву, и в прокуратуру и регистратуру, в ФСБ и УСБ, Гринпис и WWF. И что? И ничего. Никому ничего не нужно. Или разбираться пока будут - леса не будет. А мы останемся, и нам с этим жить. Вообще, мы могли бы провести ту мероприятия раньше, и сейчас бы был бы совсем иной разговор, и лес может цел был бы.. но вот. Поэтому мы тут, по зову сердца, с чувством вины. И делаем то, что делаем, дежурим в лагере… Мы сюда же приехали не с полицией бодаться, а лес спасать. И так и поступали, требования выполняли.. полиции, ЧОП - он тут на тех же правах что и мы, и слушаться его никто не обязан. Так что закон не нарушали - все мои "подвиги" у меня на камере и записаны, скрывать нечего.
- А вы знаете, что те кто организует все эти дела получают по 1500р в день за это?
- Поймите, нам лес дорог. Кто там сколько получает…. Когда мы сопротивлялись поправкам к закону по ООПТ, в том числе благодаря которым и наблюдаем это безобразие в Жуковском, писали всем партиям, что бы вмешались и заблокировали их. Не-а. Фигу. А всё потому, что все эти партии на вкус и цвет разные, а кормушка у них - одна. И те, кто от неё дальше, за неё и борются. На нас, природу - им положить большим прибором. А вот пропиарится на резонансном событии - это пожалуйста!
- Ну если бы ваши главные так же бы рассуждали…
- Главные… Проблему у всех в том, что они ищут этих самых "главных". А их нет. Это стихийное выражение гражданской позиции, по зову сердца, если хотите. Вот кто мне там главный может быть? Кроме моего Народа Na'vi - никто. Но всех нас там объединяет общая цель - спасать лес, и мы поэтому легко координируемся между собой. Хотя в такой анархии спровоцировать всех не сложно.
- А знаете… Мне ведь тоже лес очень жалко. Правда. Только надо было раньше шевелится, и тогда бы может и защитили. А сейчас уже все проплачено, всё попилено, указания с самого верху, бесполезно сопротивляется.
- Не повод нам опускать руки. Только вот одно беспокоит - почему мы, Na'vi, едем из чёрти откуда, чтобы защитить лес в Жуковском, а самим жуковчанам-то он нужен? Где они? Нет, не сегодня, а вот по ночам, утрам, когда ЧОП наглеет, а наших по двое в лагере сидит? Где они? Стыдобища… Хорошо ещё ваш лейтенант там дежурил, не дал стычкам возникать.
- Да, с лесом вы нам задаёте жару. Я вот без выходного и так остался. И так 1 день в неделю, и тут ещё это…
- Разрулили бы раньше…
- Да… Хотя тут одно за другим, то выставка вооружений, то МАКС, то ещё что, покой нам только снится.
- Ну что, вернёмся к нашим баранам?
- Да уж…
Бараны, а точнее объяснение задержанного составилось легко - приехали на акцию, узнав из интернета, разумеется без намерения совершать нарушения. Когда начались беспорядки - я снимал всё на камеру. Потом лагерь и велопробег, закончившийся едва начавшись.
- А почему На'ви?
- "Аватар" смотрели?
- Ну и?
- Так вот с теми, что на Пандоре, у нас в отношении понимания окружающего мира и принципов сосуществования и гармоничности с природой - полное единодушие. Потому так и называемся. И людьми себя не считаем. Глядя на то, что те делают с планетой просто мерзко становится.
- Хм… Да. Интересно. Хорошее дело делаете.
- Только вот не получается оно так хорошо, и приходится вот на заборы лезть. А скоро с нами разбор закончат?
- Знать бы. Тянуть никто не будет, - тут он многозначительно ухмыльнулся, - Но сейчас кино снятое нашими просматривают, кто что делал. Как закончат, думаю, решение окончательное будет. Вообще, ребят, мы не тех кого надо взяли. Нужны были зачинщики, провокаторы…
- Шиндлер?
- Да, у нас их целый список, они специалисты по всяким беспорядкам, уже засветившиеся на этом поприще. И верно, список так и называем… Вот, и отпустят. Тут собственно всё уже ясно.
- Ну, тогда не будем тянуть резину?
Резину майор тянуть не стал. Мы вернулись к клетке, меня в неё не пустили. Зато около очутился Атан с велосипедами. Они дружно стояли рядышком, очень выручая нас когда таки отпустят. Атан не стал задерживаться и удалился, пожелав удачи. Но майору нужен следующий, и открыв дверь клетки, стало видно широкую грудь Эльфа.
- О, ты - Na'vi? Тоже? Пошли.
Эльф, довольный, что его правильно индифицировали, ушёл за майором. Я остался с наружи, ожидать продолжения. К нам доносилось масса звуков - крики с видео, которое просматривают на 2- этаже, сигналы машин с улицы, явно в поддержку задержанных.
После этого пришли наши малолетние велосипедисты, и забрав свои велосипеды удалились в сопровождении родителей.
- Они же несовершеннолетние, - ответил на немой вопрос полицейский, - За себя не отвечают.
Тем временем начинало холодать и накрапывать мелким дождиком. В футболке одной, предназначенной для езды на велосипеде, стоять как-то неуютно. Но с трудом терпимо. Начали выводить в туалет. В процессе меня снова впустили к своим. В клетку.
Эльф вернулся быстро. Сказал что его, как на'ви, долго не расспрашивали, уже всё знали с моих слов. После этого появился другой майор, и забрал кого-то из парней-людей в клетке. Вернувшись те очень нервничали, что было контрастно с навийским спокойствием. Потом пришёл уже знакомый майор, и вытянув меня из клетки спросил:
- А можно у тебя видео скопировать, оттуда?
- Да, не жалко. - я ещё подумал, что меня как раз не было там, где были самые жаркие баталии, так что скорее всего ничего не найдут того, что ищут. Но раз хотят…
- Тогда надо кого-то из Na'vi ещё прихватить. Заодно опрошу и погреетесь.
Кем-то ещё понятно оказался Гоблин. Его забрали из клетки и мы поднялись на второй этаж снова. Там запустили копирование с флешки.
- Ну-с, тогда приступим.
Гоблин широко улыбнулся, и начал рассказ:
- Я, Гоблин, представитель народа Na'vi, вместе с соклановцами Беркутом, Эльфом, Тиреа…
- Тирэ?
- Тиреа. По-нашему это означает "дух".
- Ух-ё, ну и словечки у вас…
- Это ещё лёгинькое, есть такие, что сами с трудом осваиваем. Но да у нас свой язык…
- Вероисповедание?
- На'ви.
- Что так и писать?
- Да пиши, кому надо, пусть сами разбираются…
- Да кому оно надо.. это вроде язычества?
- Ну вроде, но так просто не объяснить.
- Понятно. Ладно, продолжим….
В общем, объяснение вышло короче и мирней моего. Насчёт "Кому надо", я представил себе какого-то большого полицейского чина, или прокурора, разбирающего обстоятельства дела о том, что в результате спецоперации по задержанию зачинщиков массовых беспорядков, их подчинённые вместо выполнения задачи наловили в лесу гоблинов и эльфов, говорящих на неизвестном языке и называющих себя Na'vi, причём до кучи ославились в прессе и СМИ. Подчинённые не такие дураки, и понятно им нет никакого рожна, что бы эти бумаги дожили до следующего утра. Но, тем не менее формальности никто не отменял.
Закончив с нами, майор забрал Абхаза.. Мы снова в клетке, вечереет, и пришедший начальник требует скорее с нами разобраться. Другой майор, которого я уже запомнил как довольно жёсткого, пришёл с моим паспортом, и вызвал. Мы пошли мимо битого ЧОПа в коридоре, в крайний кабинет, где он начал составлять и опрос, и протокол заново. Видно, что он торопился, но скрывал нервы. Видать сказывалось напряжение за день, усталость и гора работы впереди. Я ему повторил то, что и раньше, но рядом сидел Эльф, и тоже что-то объяснял. Правда опрашивающий его полицейский позволял себе несколько поиздеваться, или он так шутил:
- И сколько вам за это платят?.. Вы удовольствие и впечатления получили?...
Протокол на меня составился как на мелкого хулигана, где вкратце было сказано, что я в составе группы неизвестных, совершал правонарушения и перекрывал Туполевское шоссе. Но сам же объяснил, что раз это не так, то я должен написать об этом в возражении и объяснении там же, что я и сделал, написав "Никаких правонарушений не совершал, шоссе не перекрывал". Хотелось добавить про доказательства, но подумал что об этом лучше в суде.
- И далеко это пойдёт? Мне какую-то бумажку, что не с любовницей всё время провёл дадите?
- Да ну, куда?.. Если что - позвоним. Но честно… - и всем своим видом дал понять, что это маловероятно, по описанным мной выше причинам, плюю видимо давление общественников из-за нашего задержания и усталость от всего уже говорили сами за себя.
- Понял.
- Так, у тебя что забирали, где оно?
Я сказал, что у меня забрали кое-какие побрякушки, и отдали дежурному в отделении. Мы пошли туда, и там выяснилось, что надо ещё какую-то 1-ю форму заполнить. Это с фото и повторением того, кто я, откуда. И какого вероисповедания. Майор несмотря на усталость, проявил неплохую прыть, и даже прочитал в слух свои каракули в протоколе, чтобы не тянуть резину. В итоге мы добились с ним вместе возвращения моих цацик, только с ракетницей возникла заминка.
- А это я вам вернуть не могу, - заявил дежурный.
- Это ещё почему? Что тут незаконного, в ракетнице и сигнале охотника?
- Это вы на митинг с ракетницей заходите?
- Мы не митинговать, мы в лес приехали, в лес…
- Ой, ну блин, забирай.
В итоге я очень скоро очутился около своего велосипеда рядом с клеткой. Так сказать свободен, как сопля в полёте.
-Давай. Забирай свой велосипед, и топай отсюда, сказал напутственно полицейский.
- Нет, не могу.
- Почему?
- Я - Na'vi, не могу бросить тут своих, останусь с народом…
- Ну как знаешь…
Тут вышел ещё один майор и ещё, и они дружно решили ускорить процесс, а задержанных с улицы перевести в помещение маленькое перед обезъянником. Что и сделали. Я со всем пошёл, и меня едва вместе с ними не закрыли, но вовремя разобрались, разрешив стоять на лестнице. Так и ждал. В конце концов провернули всех, кроме Тиреа, его увели куда-то вглубь, а в это время составляют прямо в коридоре 1-ю форму на Эльфа.
- Как вас зовут?
- Эльф…
- Эльф?
- Эльф.
- Эм… так. Вероисповедание?
- Эйва… - ответил тот поле паузы. Но и после ответа пауза повисла надолго.
- Это... что это?
- Пиши на'ви. Пусть разбирается кому не лень.
- А это ещё что?
- Это по-нашему "народ". Ну и принцип жизни и много чего.
- Интересно, а поподробнее?
Я с остальными начал было объяснять, но тут на меня рявкнул какой-то начальник, что де не со мной разговаривают. Но опрашивающий старлей парировал:
- Не-не, я и его тоже спрашиваю.. знаешь как интересно.. Очень странные люди.
- А я не человек, - твёрдо заявил Эльф, организовав тем самым немую сцену. Стало ясно, что тут мы точно долго не задержимся. Так оно и вышло, закончив с нами, нас едва не в зашей попросили уйти, но мы сказали что Тиреа ещё "там".
- Да отпустят вашего Тиреа, забирайте велосипеды, и ждите снаружи.
- Проход через ворота?..
- Организуем, широко улыбаясь ответил полицейский, и мы прихватив вел Тиреа вскоре очутились с другой стороны ОВД в толпе сочувствующих. Те поздравили нас с освобождением, но были несколько удивлены, что мы к полиции претензий не имеем и считаем, что с нами обращались на удивление корректно и вежливо.
Здесь хочется высказать благодарности. Поблагодарить за помощь и поддержку всех тех кто не остался в стороне, кто протестовал против задержания, звонил во все инстанции и лично приезжал в ОВД для вызволения как Na'vi так и остальных задержанных, доказывал юридическим языком неправомерность применения санкций, и просто сигналил и кричал в знак поддержки, выстаивал часы у порога полицейского участка. И, как не покажется странным, то хочу поблагодарить и сотрудников полиции, не сколько за корректность, сколько за терпение и ускоренную работу с нами не смотря на плохоскрываемую усталость у многих. Надеюсь, что общими усилиями всё это поможет защитникам леса чувствовать себя уверенней, и мы сможем отстоять ещё один кусочек природы, чудом выживший в городе в войну, но не переживающий вороватого руководства города и области.
8. Кто главный?
Ждали долго. Нас всех встречающих-ожидающих даже выгнали с территории ОВД за ворота, чтобы не мешали. Кто-то подвёз блины, еду, но у нас ещё не прошло некоторое волнение от произошедшего, и в рот не лезло, хотя есть хотелось. Да, у на'ви так бывает. Как потом выяснилось, так долго Тиреа там был из-за того, что опрашивающий его тоже был и хочет побывать на Алтае, и рассказы Тиреа о прошлогодней поездке ему были весьма интересны. Поэтому выйдя на свободу не только с чистой совестью, но и в хорошем настроении последний Na'vi из задержанных, не стал затягивать, и мы дружною толпою покатили в ближайший магазин за едой и перекусом.
Как только прислонились рядом с магазином, к нам, видя наш не совсем мирный вид, подскочили два крепких парня:
- Вы из.. команда страйкбола?
- Нет, мы просто Na'vi.
- А, ну тогда извините.
В магазине тоже, увидев нас, стали спрашивать кто такие Na'vi, пришлось объяснять. Закупив поесть, и не найдя терминала чтобы закинуть денег на мобильники ( а мне уже пришли от клана и от Совы, который очень хотел принять участие в сегодняшних безобразиях, но не смог), и выпив сока с мороженным по-походному для верности, двинулись назад в лагерь. Там нас уже ждали Стрелок и Марти, всё ещё дежурил 605-й. Встреча с ними получилась на редкость тёплой, а по дороге мы несколько раз отвывали в сумерках своим.
Однако тут не только встречи, но и расставания. Тиреа, Эльф, 605-й и Абхаз засобирались домой. Угроза сноса лагеря полицией оказалась липовой, а вот нападение ЧОПа после сегодняшних драк - вполне реальной. К тому же, пока нас не было, они своё намерение неоднократно подтвердили. Чёрт их разберёт, у них дятлов хватает, решили вызвать полицию - раз она так потворствует ЧОП, то пусть и благодарит за ночные прогулки в лес лично.
Попрощавшись с убывающими, мы остались в лагере. Нас, вместе с заныканными по палаткам, было рыл 10, но к ночи подтянулись ещё. Приходили жители, приносили еду и воду. Многие спрашивали кто тут главный, но я повторял то, что сказал майору в ОВД.
Кто-то завидев работающий мульчер решил его остановить. Мы было пошли, но быстро поняли, что ватные наглухо, и пользы меньше, чем от мебели.
Вскоре появились и два полицейских, уже знакомых. Вопрос, который они задали сразу был ожидаем:
- Так, где у вас главный?
- Если такого в этом бардаке найдёте, то скажите мне.
- Понятно… - и они пошли задавать то же вопрос остальным, но те отвечали, что тут каждый главный. Сам себе. Потом они дошли до поста ЧОП, где, судя по всему, сердечно поблагодарили их за приятную прогулку по ночному лесу вместо отдыха дома после непростого дня. И просили делать так почаще, если нужны проблемы с здоровьем и работой. После этого вернулись, и тихо сказали, что боятся нечего, всё будет нормально.
Стрелок и Марти что-то делали у стола, кто-то поинтересовался болторезами. Но усталость брала своё, и план по противодействию вырубке треугольного леса мы притворить в жизнь просто не в состоянии.
Я разложил коврик под тентом ближайшей палатки, благо широкий, и вместе с Гоблином там залёг. Настороженно меня затянуло в сонную дрёму, и я даже не почувствовал, как за ночь какие-то тени в лесу покрошили в мелкую лапшу большой участок уцелевших проволочных заграждений.
Проснулся я от вибровызова. Он работал внутри Гоблина, который начал получать СМС от организма о замерзании с завидной регулярностью. Это сейсмособытие заставило проснутся, и разминаться нас обоих, не смотря на ранний час. Рассвет, мы начали искать как согреется, кипятить воду, готовить еду. Стрелок и Марти спят в палатке. Мульчеры работают. Тормозить их в таком составе и количестве сил - глупо. А жаль. Они вообще кажется ночами без передыху пашут. Торопятся поскорее убить остатки плодородности, чтобы потом сказать "Ой, уже поздно, давайте лучше дорогу построим".
http://www.youtube.c...h?v=BMh0ZvlKKfg
- Na'vi? Привет.
Я обернулся. Я не знал это лицо, но сразу понял, кому принадлежит - Durga.
- Дурга?
- Да.
- Привет, вливайся.
И он влился. Мы немного перекусили. Поговорили о ночных событиях. На просеке появились рабочие, которые начали методично восстанавливать нейтрализованное вчера заграждение. Мы не сопротивляемся, пусть работают - сломается - работы им же будет больше.
Богдан
А это, та самая мразь, которая ведёт тут стройку и охраняет её.
Где-то около 9 утра в лагерь с юга влетел разгорячённый Дурга. Оно понятно - удар арматурины от ЧОПа в районе дороги к собачатнику разбил ему камеру-регистратор, и пустил в бега ещё одного дежурного, которого надо искать. Как и влетевшую флешку. Вызвали полицию.
Решив, что по любому заявление составим, и отнесём, но сначала надо собрать улики в кучу. Пошли искать потерянного товарища и вылетевшую в процессе столкновения флешку. Как там наши очутились в таком составе и зачем - я так и не понял, но я же не главный, что бы всех контролировать. Но вот тут надо уже помогать. Пошли туда, договорившись всё снимать и держать дистанцию. На войне как на войне.
На месте, на дороге, довольно быстро нашлась флешка. И полиция тоже, и она - о чудо, появилась просто подъехав к этому месту! Оказалось как раз на дежурство сюда приехали.
- Совершено нападение. Чоповцем. При свидетелях. Нанесён материальный ущерб, примите заявление.
- Не можем.
- Почему?
- У нас нет бланков, идите в ОВД и пишите.
- Так… То есть вы не хотите принимать заявление об уголовном преступлении?
- Мы вам повторяем - хотите написать его - идите в отделение, и там пишите.
В такие минуты любое хорошее впечатление от полиции начинает рушится. Даже нейтральное. Действительно - всякий сам за себя, а полиция защищает от своего народа бандитов и вороватых чинуш.
Мы пошли назад, решать, как быть дальше, как добираться до ОВД - путь пешком не близкий.
Тут начали подтягиваться наши - Тиреа, Хоттабыч. Из леса появился и пропавший - ему тоже досталось от арматурины ЧОПа, но не сильно. Мы снова пошли туда, выяснить, почему полиция бездействует.
Только в этот раз она не стала говорить ,что ничего не будет делать, а словно наоборот (как будто слышала наши рассуждения в лагере лично!) - мы всё готовы принять и сделать, записывайте сколько хотите! Вот смотрите, мы делаем всё для охраны правопорядка. Чудеса. Даже вернули оставленные кем-то из наших в машине варежки. Как они там очутились непонятно вообще, но полицейский прав, это кто-то из наших оставил. Ну, вернули, и на том спасибо.
- Вот, и доложите вашему главному, что мы всё делаем по закону!..
- Интересно, а кто главный? - усмехнулся я.
Сделав, что хотели, вернулись в лагерь. Там появился кто-то весьма подкованный в юриспруденции, и найдя бумагу и ручку, пострадавшие и свидетели занялись составлением заявлений в полицию. Тиреа и Гоблин стали готовить еду по-походному, в лагере стало людно.
Чоп выстроился около лагеря - прораб дал указание "зашить" нас профнастилом, и те быстро работали, опасаясь нападения или сопротивления с нашей стороны. На экскаваторе привезли листы настила. Но у нас были иные планы, и видеть эти гнусные рожи уже надоело. Мы от них отворачивались.
Неожиданно всё стихло. Ни рабочих, ни ЧОПа, ни работающего вдали мульчера. Точнее ЧОП был, но просто тихо валялся у себя на посту, а рабочих след простыл. Всё брошено, даже проволока скушена ими, и брошена. Словно им зарплату не дали, и те всё бросили. Дроиды без батарейки.
Я сходил к посту ЧОП узнать, что случилось.
- Э, нам надо под мульчер лезть, панимаешь, а работы стоят? Что случилось?
- А не знаем. У них своё начальство, у нас - своё. А будете под мульчер лезть - мы теперь не оттаскивать будем, а наоборот, кидать туда. Мож перемолит кого, тогда перестанете.
- Ага, интересное решение. - Я понимал броваду - один труп, и тут уже милиция будет давать показания, а сам ЧОП станет историей.
http://www.youtube.c...h?v=3JrSKZw-YaA
Появился человек иудейской наружности, с ним ещё несколько, и тот, видя что нас таки больше, решил остановить мульчер. Неохотно, но мы пошли. То что произошло, стало потом поводом для разбирательства, но мульчер не надолго остановили. Кстати нас всё же отталкивали, а не совали под него.
http://www.youtube.c...h?v=LCxOBKNOIFs
Гоблин очень долго не мог понять, будучи вытащенным мной из палатки с Марти и Стрелком, что ему тут делать и что происходит. Побитого в потасовке парня забрали в полицию писать заявление, Дурга и свидетели тоже ушли подавать свои.
Пришла женщина, с ребёнком, и тоже спросила кто тут главный. Получив стандартный ответ, она вручила 1000р. На нужды лагеря. Я положил их на стойку с продуктами. Мы плотно поели походной пищи, потом появилась другая горожанка с большим и вкусным тортом для защитников лагеря. Торта мне не досталось, но отношение - тронуло. И тоже он был мне вручён как главному. Устал уже отнекиваться.. вторые сутки в лагере, и уде в нём Na'vi - главный. Не, я не главный. Я - один из…
Так же внезапно произошло и задержание Сергея Грошева. Мы заметили непонятное движение - два ЧОПа бегут в сторонк Туполевки по просеке, но куда и зачем не понятно, туда с нашей стороны шла только женщина по лесу. Потом туда припустили полицейские. Мы тоже туда. Навстречу - они, полицейские, уже волокли сергея, очень быстро. Протащив через лагерь, они обошли завал по просеке, где ЧОПовцы начали подавать дуг другу сигналы - и постились за полицейскими с Сергеем. Видимо там что-то опять произошло, ЧОПы похоже стали избивать задержанного, когда тот не может сопротивлятся. Полиции пришлось разгонять собравшихся "Кто подойдёт ближе, чем на 5 метров - заберу любого!!!" - орал майор. Все расступились, Грошева увезли. За что и почему так и осталось непонятно.
http://www.youtube.c...?v=vEQa7pXUwfw
http://www.youtube.c...h?v=0qXrjpz9OUM
Как-то незаметно подкрался вечер, и приближалась пора покинуть лагерь. Это несколько болезненно - тут быстро сживаешься с бытом, фронтовой обстановкой, постоянной надеждой что-то сделать, изменить ход событий, будучи в их эпицентре. Мы засобирались. Под конец произошел странный инцидент - как на провокатора окрысились на пожилого мужичка, который оказался не просто на нашей стороне, а уже много лет вёл юридическую битву за цаговский лес. Он тоже решил, что мы тут главные, и стал подробно излагать свой план по прямому правлению в г.Жуковском, как способе спасти лес. Желая как-то отплатить да теплоту лагерю, я решил воспользоваться тем, что сейчас тут главные Na'vi и собрал всех кого только можно вокруг него, поскольку вопросы самоуправления должны решать не приехавшие из Москвы отряды Na'vi, а сами жуковчане. И на этой ноте я попрощавшись даже с ЧОПом, и с оставшимися постоянными дежурными, вместе с Тиреа и Гоблином отчалил.
Было 18:00 22-го апреля…
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:30
ЧОПы похоже стали избивать задержанного, когда тот не может сопротивлятся
Я извиняюсь что влез в чужой отчёт - но ЧОПы задержанного не избивали в тот момент. Его сперва задержали два мента, а потом он оказал сопротивление - его повалили и одели на него наручники вроде. А причина - нефиг резать колючку днём в одиночку.
Майор орал про пять метров всем - и нашим, и ЧОПам, что уточнил сразу.
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:36
но ЧОПы задержанного не избивали в тот момент. Его сперва задержали два мента, а потом он оказал сопротивление - его повалили и одели на него наручники вроде.
Вот именно - вроде. Не я, не ты этого не видели, что там произошло, знаем только по словам третьих лиц. ЧОП послушать - так они вообше белые-пушистые. А мы знаем что это даалеко не так. И что соврут легко. Я лично видел как они когда полиция пришла дубинал прятали и делали невинные лица. (в субботу)
А причина - нефиг резать колючку днём в одиночку.
А с этим никто не спорит
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:37
Не я, не ты этого не видели, что там произошло, знаем только по словам третьих лиц.
Почему не видел? Я как раз там был. "Вроде" - относилось к наручникам, я внимания тогда не обратил на это.
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:56
Немного инфы из лагеря:
"- Что на данный момент в лагере?
- все очень спокойно. наших 6, чопов 2. техника не работает."
"- Что на данный момент в лагере?
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:59
Это потому что забор. Им теперь сильно спокойнее. В это время у них какой-то перерыв как правило. К вечеру всё зашевелится. будте начеку.
Отправлено 25 апреля 2012 - 16:32
Вот так оттесняли людей когда в лагере была Чирикова. Боятся в её присутствии хвататься за дубьё и руки распускать - что ОМОН, что ЧОП
Отправлено 25 апреля 2012 - 18:59
О, ну так это же чудесно что она не работает
печально и занесла же нелегкая в этот мир
Сам так порой думаю, ну что поделать - если уж занесла стало быть неспроста, ну и коль уж все мы здесь - придется побрыкаться, глядишь чего интересного получится.
Отправлено 25 апреля 2012 - 21:19
Был сегодня в лагере ближе к вечеру, привез еды, воды прочие всякости.
Обстановка несколько грустная, но народ прибывает потихоньку. Над зобором висят головки чопов, чопы хорохорятся - "мы победили, видите каждый день всё срезаем".
Бульдозеры стащили большую часть грунта в кучи вдоль всей просеки, продолжают работать.
Обстановка несколько грустная, но народ прибывает потихоньку. Над зобором висят головки чопов, чопы хорохорятся - "мы победили, видите каждый день всё срезаем".
Бульдозеры стащили большую часть грунта в кучи вдоль всей просеки, продолжают работать.
Отправлено 25 апреля 2012 - 21:31
стоп, сегодня работают? только что получил сообщения от Стрелка:
1)
Цитата
Мы прилетели. В лагере тихо. Работы сегодня не велись и не ведутся.
2)
Цитата
Мульчеры уехали с просеки на "базу". Привет всем от Марти. Постараемся ночью выползти в сеть.
моя не понимай
Отправлено 25 апреля 2012 - 22:06
pandorskiy kot (25 апреля 2012 - 21:31) писал:
стоп, сегодня работают? только что получил сообщения от Стрелка:
1)
Цитата
Мы прилетели. В лагере тихо. Работы сегодня не велись и не ведутся.
2)
Цитата
Мульчеры уехали с просеки на "базу". Привет всем от Марти. Постараемся ночью выползти в сеть.
моя не понимай
Значит это был всего лишь обед.
Булдозер орбайтен
Чего натворили плюс чопы за забором
морда просит кирпича
вечерний лагерь
Еще один неприятный момент - мульчеры тоже пока не ушли, а жамкают треугольный лес.
Сообщение отредактировал Durga: 26 апреля 2012 - 00:07
Отправлено 25 апреля 2012 - 23:37
Булдозер орбайтен
Скотина он.... собака бешеная.
Народ тут понаходил новостей всяких но чего-то никто не сложил сюда, непорядок....
Вот например, видеосюжет какого-то новостного канала (я хз какого именно) о перспективах лесов в подмосковье в целом и Цаговского в частности
И вот еще:
Парки «осовременят». Их немного вырубят
http://www.russianre...icles/rr/16397/
Цитата
09.12.2010
На днях мэр Москвы Сергей Собянин высказал неудовольствие финансовой отдачей столичных парков. «Почему собственные доходы парка «Сокольники», куда ежегодно приходит до 8 млн. посетителей, составляют лишь 80 млн. руб., - спросил мэр. – Получается по 10 руб. с посетителя. Либо там воруют, либо бесхозное отношение к территории».
Посетив ЦПКиО им.Горького, «Сокольники» и национальный парк «Лосиный остров», Собянин заявил: «Столичные парки сложно назвать «гордостью Москвы». Парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы». Градоначальник призвал к новому подходу: «Если подойти с умом, то парк может стать жемчужиной Москвы, создаст другой уровень комфортности, иное ощущение городской среды».
Неизвестно, на какие расчеты опирался Собянин, утверждая, зеленые зоны занимают «треть» территории города и что «по показателям в пересчете на душу населения масштабы «озеленения» российской столицы даже превышают Лондон, Париж и Нью-Йорк». Возможно, на годичной давности заявление директора НИ и ПИ Генплана Сергея Ткаченко о том, что Москва является «самым зеленым мегаполисом в мире», а «в Генплане леса занимают 2/3 территории города». Невероятная перспектива. Если конечно, к природным территориям не будут причислены цветочные горшки на балконах.
Еще три-четыре года назад пределом мечтаний столичных властей было увеличение площади природных зон до 1/4 территории Москвы. По словам тогдашнего первого заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Натальи Бринза, до 2020 года в столице появятся 254 новые особо охраняемые природные территории, в результате чего их общая площадь увеличится с 17,4 тыс. до 24,8 тыс. га (с 16 до 23% территории города).
Возможно, мэр посчитал придорожные полосы и дворы, с которыми, по данным Москомархитектуры на 2007 год, «озелененные» территории действительно составляет 34,3 тыс. га, 32% или чуть менее 1/3 территории города. (Каким образом г-н Ткаченко предполагает увеличить эту цифру более чем вдвое, известно, наверное, только ему самому).
Нельзя сказать, что до Собянина столичные чиновники не стремились придать паркам и особо охраняемым природным территориям (ООПТ) «другой уровень комфортности». Еще как стремились. «Наиболее ценные природные территории в скором времени будут полностью защищены. Дело даже не в том, что защитники природы устраивают демонстрации, город сам понимает, что ему это необходимо», - уверял Ткаченко.
Только в этом году в Москве было создано около десятка новых ООПТ. На очереди превращение в ООПТ таких неведомых чащ, как «Природный заказник «Выхинский»» или «Берег реки Москвы в Капотне».
С чем связана такая активность? Очевидно, не с заботой об экологии Москвы. 8 ноября на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы обсуждались результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы законности и эффективности использования средств, направленных в 2009-2010 годах на компенсационное озеленение столицы. Выводы ужасны. В 2009 году в столице было вырублено 93 тысячи деревьев, а посажено – около 3,2 тысяч. Всего количество зеленых насаждений уменьшилось за год деревьев - на 86 830 и кустарников - на 43 941. А с учетом санитарных рубок - на 135 282 дерева и 125 440 кустарников.
Суета вокруг ООПТ это всего лишь элемент примитивной двухходовки в чиновничьей игре. Ход первый: создание ООПТ на месте парка, сквера, заросшего пустыря и т.п. – территория автоматически выводится из-под юрисдикции муниципалитета.
А ходом вторым стали поправки в московский закон об ООПТ, которые были приняты Мосгордумой в феврале этого года. И которые позволяют на месте плоскостных спортивных полей и площадок строить капитальные сооружения «в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и рекреационных целях».
Теперь в ООПТ можно строить практически все. Достаточно назвать холмик «оборудованным горнолыжным спуском» и рядом с ним можно строить сопутствующую инфраструктуру: кафе, рестораны или, например, спортивную школу. А при спортивной школе – гостиничные коттеджи – фактически постоянное жилье владельцев «гостиницы». Это одна из задумок для Битцевского парка. Другая задумка для того же парка – филиал палеонтологического музея. Пара комнат с пластиковыми динозавриками – а что понастроят вокруг, авторы задумки держат при себе.
Лыжные трассы и спуски в парках нужны. Нужны кафе, аттракционы и многое другое. Остается только один вопрос: что будет с деревьями, кустарниками, почвой, животными – всем тем, что называется «особо охраняемой природной территорией»? На этот вопрос мэр Собянин не ответил. Он просто благословил уничтожение природных территорий, подготовленное двухходовкой его предшественника.
На днях мэр Москвы Сергей Собянин высказал неудовольствие финансовой отдачей столичных парков. «Почему собственные доходы парка «Сокольники», куда ежегодно приходит до 8 млн. посетителей, составляют лишь 80 млн. руб., - спросил мэр. – Получается по 10 руб. с посетителя. Либо там воруют, либо бесхозное отношение к территории».
Посетив ЦПКиО им.Горького, «Сокольники» и национальный парк «Лосиный остров», Собянин заявил: «Столичные парки сложно назвать «гордостью Москвы». Парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы». Градоначальник призвал к новому подходу: «Если подойти с умом, то парк может стать жемчужиной Москвы, создаст другой уровень комфортности, иное ощущение городской среды».
Неизвестно, на какие расчеты опирался Собянин, утверждая, зеленые зоны занимают «треть» территории города и что «по показателям в пересчете на душу населения масштабы «озеленения» российской столицы даже превышают Лондон, Париж и Нью-Йорк». Возможно, на годичной давности заявление директора НИ и ПИ Генплана Сергея Ткаченко о том, что Москва является «самым зеленым мегаполисом в мире», а «в Генплане леса занимают 2/3 территории города». Невероятная перспектива. Если конечно, к природным территориям не будут причислены цветочные горшки на балконах.
Еще три-четыре года назад пределом мечтаний столичных властей было увеличение площади природных зон до 1/4 территории Москвы. По словам тогдашнего первого заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Натальи Бринза, до 2020 года в столице появятся 254 новые особо охраняемые природные территории, в результате чего их общая площадь увеличится с 17,4 тыс. до 24,8 тыс. га (с 16 до 23% территории города).
Возможно, мэр посчитал придорожные полосы и дворы, с которыми, по данным Москомархитектуры на 2007 год, «озелененные» территории действительно составляет 34,3 тыс. га, 32% или чуть менее 1/3 территории города. (Каким образом г-н Ткаченко предполагает увеличить эту цифру более чем вдвое, известно, наверное, только ему самому).
Нельзя сказать, что до Собянина столичные чиновники не стремились придать паркам и особо охраняемым природным территориям (ООПТ) «другой уровень комфортности». Еще как стремились. «Наиболее ценные природные территории в скором времени будут полностью защищены. Дело даже не в том, что защитники природы устраивают демонстрации, город сам понимает, что ему это необходимо», - уверял Ткаченко.
Только в этом году в Москве было создано около десятка новых ООПТ. На очереди превращение в ООПТ таких неведомых чащ, как «Природный заказник «Выхинский»» или «Берег реки Москвы в Капотне».
С чем связана такая активность? Очевидно, не с заботой об экологии Москвы. 8 ноября на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы обсуждались результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы законности и эффективности использования средств, направленных в 2009-2010 годах на компенсационное озеленение столицы. Выводы ужасны. В 2009 году в столице было вырублено 93 тысячи деревьев, а посажено – около 3,2 тысяч. Всего количество зеленых насаждений уменьшилось за год деревьев - на 86 830 и кустарников - на 43 941. А с учетом санитарных рубок - на 135 282 дерева и 125 440 кустарников.
Суета вокруг ООПТ это всего лишь элемент примитивной двухходовки в чиновничьей игре. Ход первый: создание ООПТ на месте парка, сквера, заросшего пустыря и т.п. – территория автоматически выводится из-под юрисдикции муниципалитета.
А ходом вторым стали поправки в московский закон об ООПТ, которые были приняты Мосгордумой в феврале этого года. И которые позволяют на месте плоскостных спортивных полей и площадок строить капитальные сооружения «в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и рекреационных целях».
Теперь в ООПТ можно строить практически все. Достаточно назвать холмик «оборудованным горнолыжным спуском» и рядом с ним можно строить сопутствующую инфраструктуру: кафе, рестораны или, например, спортивную школу. А при спортивной школе – гостиничные коттеджи – фактически постоянное жилье владельцев «гостиницы». Это одна из задумок для Битцевского парка. Другая задумка для того же парка – филиал палеонтологического музея. Пара комнат с пластиковыми динозавриками – а что понастроят вокруг, авторы задумки держат при себе.
Лыжные трассы и спуски в парках нужны. Нужны кафе, аттракционы и многое другое. Остается только один вопрос: что будет с деревьями, кустарниками, почвой, животными – всем тем, что называется «особо охраняемой природной территорией»? На этот вопрос мэр Собянин не ответил. Он просто благословил уничтожение природных территорий, подготовленное двухходовкой его предшественника.
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 70 пользователя(ей)
Enkar, gray, AkToN, Wind, Падре, st_eugene, Торук Макто, madman, Musungeatanitan, Khotabych, snakennm, Neyasit, Peyral, Аннаэйра, Dark_XSM, Guitruyga, Woodair, valkea, , kiriliouk, SiDMIsha, CYBERON, mrKC, kage, Elona_spot, Crytek, nord, Elfsmut, Дремучий Дух, Eveng, Martian, Матрица, Greycrow, baritone, Vladeliferov, pandorskiy kot, vitalik_b, trekker, Inga, StreloK, Евгений, Дозорный, Lertu, Goblin, , FiL, Neytiri-Seze, smith, Rea, Tirea, Jak Arc Zoreon, JustBasil, Fazzy, vit, нинат, Kamean, STALKER_Tipany, Navaz, Vanessa, , isemeeva, Durga, Bolo, RUSALKA455, Эла, Tan Jala, Dobriy Panda, , OsKoL, Антон