Pandora: Спасение Цаговского Леса - Pandora

Перейти к содержимому

Спасение Цаговского Леса

Пользователь офлайн   Dark_XSM 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 25 дн. 3 час. 52 мин. 33 сек.
Знающий

Цитата

ЧОП не стесняясь заходит в лагерь и берет продукты со стола.
Фиксируем на камеру, предъявляем как "кража".
1

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
Новости с Твиттера

Цитата

8 мин Новости из леса ‏ @freezhuk
НиколаЕня – фамилия Андрея, координатора Лагеря гражданского контроля в Цаговском лесу (Цаговский –ударение на первый слог)
19 апреля 12 в 22:19

5 мин Новости из леса ‏ @freezhuk
Кто у интернета: сетевизор – приямое вещание Эха echo.msk.ru/tags/2673.html
19 апреля 12 в 22:07

10 мин Новости из леса ‏ @freezhuk
Обещания показать документы сегодня утром, как и все это время – оказались простым враньем. Их нет.
19 апреля 12 в 21:52

А так же сообщения за последний день от Martian:

16:56
Я в лагере, Стрелок тоже тут. Противостояние психическое, пост ЧОПа прямо напротив нас. Сидим греемся, холодный ветер. Мент был, kon4ilsja, сожрав кучу припасов лагеря.

17:05
Вышли на разведку. За нами пять ЧОПовцев. У Туполевского забора идёт мульчер. Огорождение территории выдаёт планы - явно не на дорогу, весь лес по кускам.

17:59
Пришли две девочки журналистки из бесплатного студенческого издания, сидим греемся и рассказываем им. В лагере 12 человек с нами. Ещё идут с девочкой 5 лет.

19:22
Был разг. с ЧОП фееричн., сперва журнал., потом мы. Запись на видео, передам - качество не знаю, холодно, руки дрожат. Это даже не люди. Меня запомнили)

21:23
Мульчер и бульдозер сейчас сомнут плакат гражданского контроля. Я пытаюсь снимать из за колючки. Днём были куда тише, намного.
2

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (19 апреля 2012 - 16:13) писал:

К слову, как показало небольшое "вскрытие" ЧОПов с таким названием овер дофига кстати, это Goblin побродил по интернетам накопал всякой интересной инфы, впрочем думаю дальше он и сам поделится.

Да, было время сегодня на работе, в обед. Решил поковыряться с нашими "Витязями".

Ну я и полез разбираться. Так как разных опознавательных знаков по этому ЧОПу на фотах не много, а самих ЧОПов с таким названием, как я понял из беглого поиска по Инету, хоть попой ешь. Стал действовать более вдумчиво.
Нашёл вот такую картинку :

Скрытый текст

Никому ничего не напоминает ?
Если не напоминает, то я напомню :

Скрытый текст

Обращаем внимание на отличительный знак у ЧОПовцев на рукаве.

Заодно, пока искал нашёл ещё очень интересную инфу где наследил тот же самый ЧОП ( кроме Химкинского леса, разумеется ).
Вы в курсе народ, что под Зеленоградом, в некоем Менделевском лесу тоже были стычки с экологами, тоже пилили и тоже был палаточный лагерь, причём всё это было летом прошлого года ( в 2011 ), в июле.
Я вот тоже об этом слышал мало. Зато теперь вот просветился : http://zelhome.ru/no...bshchestvo/9809

Но продолжу про поиски что-же это за ЧОП такой и какой из всего разнообразия "Витязей" собственно наши "герои", а кто действительно не виноват.
Надо сказать, что ковырялся я весьма долго т.к. по началу вообще принял буквы "СН" за "СК" на шевроне, но тут наткнулся на просто шедевральный отчёт причём по Цаговскому лесу : http://ver-s-libre.l....com/52565.html
Подарок Eywa, не иначе. Немного поковырявшись, раздобыл и другой телефон наших "героев".

Итак встречаем : http://www.ecooffice...services/item28
Кто-бы мог подумать, неправда ли ? :)

По мере ковыряния в этих ЧОПах нашлось и кое-что интересное. Например вот такая новость : http://www.mosoblpro...osoblsud/?id=54
И вот такая информация, нас интересует "Витязь - СН" :
http://iskalko.ru/na...FF%E7%FC-%D1%CD
http://egrul-msk.com/?c=5209
http://querycom.ru/company/3626033
http://www.creditnet...nfo/?id=1495726

Вот такие вот интересности :)

Таким образом, все остальные "Витязи" - не причём, и та самая http://www.vityaz-gk.ru/klienti --- на которую бухтел Durga, как оказывается тоже :)
Зато на каком чудесном сайте расположено описание наших "героев". И как было-бы жаль, если-бы ВДРУГ стало известно КАК ИМЕННО защищают ЭКО-ОФИСЫ наши доблестные "Витязи" ;)

Хочу обратить наше общее внимание на верхний левый угол : "КРУПНЕЙШИЙ собственник КОММЕРЧЕСКОЙ недвижимости в Москве". Вспоминаем, что собираются строить на месте срубленного леса и собачатника. Долго думаем и прозреваем.

А вот и компании-партнёры, которые работают с "Эко-Офисами" : http://www.ecooffice...u/about/item212
Интересно, а что они скажут, на вопрос : а как это вот то, что делает вот этот вот ЧОП соотносится с ЭКО-офисами и ЭКО-защитой ?

Причём, думаю ребята из Химок ( как и те, кто был в Менделеевском лесу ) тоже могут заинтересоваться нашими доблестными ЧОПовцами, которые там их помесили знатно.
ИМХО, желание найти и "поговорить" у некоторых всё ещё осталось.

Вот такие вот интересности происходят у нас за баней.
Работаем :)
9

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
С Твиттера:

Цитата

Новости из леса ‏ @freezhuk
pbckt.com/s2.uOmu
19 апреля 12 в 22:37

@vyzvon люди в форме ЧОП просто бьют горожан, дежурных лагеря. Полиция не вмешивается, забирает избитых активистов по 19.3
19 апреля 12 в 22:32

@vyzvon Рабочих охраняют люди в форме ЧОП–без документов.Полиция содействует людям без документов
19 апреля 12 в 22:28

@vyzvon У рабочих в #жуклес нет разрешительных документов–только пара ксерокопий, в которых 12 га просеки в столетнем лесу не фигурируют
19 апреля 12 в 22:28

2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Ну собственно как и предполагалось. Плохо что в лагере мало народу...
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Только что из лагеря. Фоты будут позже по причине КРАЙНЕ хренового интернета.

Там три поста, один где раньше, второй против лагеря - изредка подходят, начинаются- то шутки в стиле дворовой гопоты, то еще что-то. Психическая борьба чувствуется очень. Изредка приходил мент, сожрал, по словам старожилов, все конфеты в лагере, но возикал ооочень периодически. Стоило нам двинуться на разведку - за нами был хвост из 4-5 ЧОПов.
В общем, ограждение выдает размах планов. Отрезанный треугольник обречен, плюс - здоровенный кусок с нашей стороны. Дальнейшая судьба леса - думаю, понятна всем. Кстати, ЧОПы откровенно нарушали законы о противопожарной безопасности, разжигая костер прямо в лесу, на земле, где полно сухих иголок, и прочего. И - никто, ничего...
Приходили две журналистки, долго довольно с нами гоорили, грелись у костра - им в их гламурном цивиле было вообще весело, если у меня руки до сих пор плохо двигаются. Мы им рассказывали - долго и эмоционально.
Потом они попробовали пообщаться с ЧОПами - я выскакиваю по тревоге из палатки, не успев согреться. Часть этого разговора - в том числе и мнение ЧОПовца обо мне - у него на меня аллергия, и что ему ОООЧЕНЬ не понравились мои слова, когда меня оттаскивали и швыряли на бревна - у меня записана. Видно, замечания, что они таких девушек, как наши, иначе и не потрогают, чем силой и в соотношении четверо против одной - задели). Качество не знаю, руки дрожали от холода.
Совершенно конец разговора порадовал.
- " Если у вас придут, и будут отбирать ваш дом, вырубят ваш сад, потому что скажут, что нужна дорога, вы отдадите?
- Если скажут, что нужна - да, отдам".
Потом - они двинули мульчеры и экскаватор в темноте, чтобы трудно было снимать. Мне повезло заметить, народ поднялся по тревоге - смотрел, кто, что... Пытались снимать - но там не знаю. Высокая вероятность, что они снесут ночью наш пикет. Есть много фот и видео - и колючки, и территории... Но теперь на территорию сунуться нельзя. При виде размаха на еще живой лес - каюсь, вырвалась пара нецензурных слов - других просто не было.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
2

Пользователь офлайн   Dark_XSM 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 25 дн. 3 час. 52 мин. 33 сек.
Знающий
Те-екс...
Что мы имеем на данный момент:

На месте:
1. Строительство идёт прежним ходом.
2. Лагерь изолирован от строительства.
3. ЧОП продолжает провокации.
4. Менты на стороне ЧОП(хоть и не виноваты, им за это платят, а в противном случае увольняют).

Информационно:
1. Сверху информации никакой нет.
2. Известна история ЧОПа, который к тому-же является крупнейшим собственником(и вероятно не последний причастный к строительству).
3. Есть огромное количество компрометирующего материала, с которым вы ничего не можете делать из-за отсутствия толковых юристов.

Что это нам даёт? А ничего не даёт. Без юриста вы так и будете сидеть в лагере, подвергаться провокациям ЧОПовцев, и смотреть на уничтожение леса.

А где СМИ, кстати? Или масштабы не дотягивают?

Изображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Гоблин, это лучшее сообщение в этой ветке. Спасибо что поправили мой фэйл. За десять минут двадцать планов кровавой мести проскочили в голове...
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

Ну собственно как и предполагалось. Плохо что в лагере мало народу...

Ну вообще-то это фотки старые, и сообщения, хоть и сегодня написанные, действительности-то не соответствуют..
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
А между прочим, Жуковский готовится к дню города 22-го.
Неплохо украсили город - колючкой.

Изображение

еще немного видосов, попытки лечения полиции.

Кстати потом там появился адекватный мужичек, который очень умело поговорил с полицаями, в итоге под конец на них жалко стало смотреть.
Может найду запись.

Но наверное самое сильное впечатление - это растерянность и некоторая подавленость полицаев, которая сильнее стала проявляться к вечеру. Они там не главные, они перед ЧОПом ходят на цыпочках. Самый сюрр - ЧОП выглядит, как конкретно уголовная братия, а менты ползают перед этими уголовниками. В какой-то момент эта картина показывалась особенно явственно, и мне становилось даже жалко ментов.

Некоторые столкновения

1

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияDark_XSM сказал:

2. Известна история ЧОПа, который к тому-же является крупнейшим собственником(и вероятно не последний причастный к строительству).

Это можно использовать.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Правительство Московской области имеет намерение «вдохнуть жизнь» в приостановленное было строительство дороги через Цаговский лес в Жуковском и объездной дороги в Одинцово.

Так губернатор Подмосковья Борис ГРОМОВ, после решения правительственной комиссии во главе с вице-премьером РФ Сергеем ИВАНОВЫМ о продолжении строительства трассы Москва – Санкт-Петербург, очевидно воспрял духом и решил не останавливаться на достигнутом.

- Там тоже лес есть, не такой, правда, как Химкинский. Там и дорога поменьше, всего шесть километров. Но она тоже встала из-за решения по Химкинскому лесу, - заявил глава региона, имея ввиду дорогу в Жуковском.

Будет также достраиваться и дорога в Одинцове (в объезд города), где жители также активно протестуют против строительства.

- Эту дорогу на будущий год начинаем точно строить. Все ограничения, слава богу, сняты, - отозвался губернатор. Между тем, наблюдатели отмечают, что в своё время президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ запретил лишь строительство трассы через Химкинский лес. О дорогах в Жуковском или Одинцове он и слова не сказал.

http://zhukovsky-new...stories/132.pda
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Мне одному кажется что это новость сгенерированная чинушами в стиле "отвалите, не рыпайтесь все будет по-нашему у нас все схвачено" :huh: Потому как количество бреда и нескладухи на несколько абзацев уж как-то слишком велико.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 2 мин. 21 сек.
Мудрец
Что бы не писали, но ситуация с "странным" поведением полиции по отношению к ЧОП не представляется такой уж загадочной.
Из информация, предоставленной Гобом, видно, что это не совсем простой ЧОП, это элитный московский ЧОП, с ФСБ-шной крышей, в доле которого бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники органов, и фактически охраняющий собственную стройку - поскольку застройщик и собственник недвижимости будет. Набирают туда вовсе не уголовников, как может показаться. Это бывшие солдаты срочники из разных "силовых войск", могут быть и со стороны но с рекомендацией. Все получают специальный сертификат на право заниматься ЧОД. А сторить и обезъянничасть перпед нами на объекте они могут уже как угодно. Посему полиция, не смотря на то, что ЧОП может только её вызывать, по закону, боится их даже обидеть - тогда будут большие неприятности по службе сверху. И понятно что ЧОП как бы "без документов" - кому их показывать? Полиции не нужно, для полиции это как у самих себя проверять, а защитникам... им необязательно.
Полиция находится в тяжёлом положении. ЧОП они тронуть не могут - страшно, если повернётся всё же против стройки - то с них спросят "куда смотрели, что делали". Отсюда все эти странности. К тому же 99% что у полиции приказ "не лезть на рожон, не допускать нарущений праввопорядка (типа мордобоя ЧОПа, а не наоборот), и недопускать ТТП" - тогда всё может быть очень плохо для их руководства. Ожидать, что они повяжут ЧОП - смешно. Им нужно чтобы всё было тихо-шито-крыто.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Кто нибудь хочет сходить в "офисы"? Поговорить с женщиной, что так бизнес не делают. Преступление - да, государственный террор - да, а бизнес - нет?
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 2 мин. 21 сек.
Мудрец
Им плевать там в офисах,Durga. Деньги идут - это оплачивает всё веселье. Все эти вывески "Эко" - это тоже для пущей выгоды. Хорошо, если ещё выслушают. А то вообще скажут что все сильно заняты важными делами (в переводе: "да пошёл ты...").
Чтобы идти туда и разговаривать надо иметь на руках грамотно составленные юристами иски к ЧОП и его компании, способные нанести серьёзный финансовый ущерб. И идти тогда не одному (может что-то внезапно с идущим приключится, нехорошее). Тогда будут слушать очень внимательно. Результат.. кто-то из их начальников получит по шапке на ненадлежащее выполнение задачи. Но сама задача останется.
Просто попробуй поставит себя мысленно ни их место. Всё будет понятно.
Другое дело... если ЧОП таккой большой, такой важно-мажорно-элитный с такой ценой.. то можно ударить по его престижу, но это через прессу только. Именно ударить, а не сделать рекламу того, что они способны выполнить любую задачу не взирая на законы ;)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияvit (20 апреля 2012 - 06:57) писал:

Правительство Московской области имеет намерение «вдохнуть жизнь» в приостановленное было строительство дороги через Цаговский лес в Жуковском и объездной дороги в Одинцово.

Так губернатор Подмосковья Борис ГРОМОВ, после решения правительственной комиссии во главе с вице-премьером РФ Сергеем ИВАНОВЫМ о продолжении строительства трассы Москва – Санкт-Петербург, очевидно воспрял духом и решил не останавливаться на достигнутом.

- Там тоже лес есть, не такой, правда, как Химкинский. Там и дорога поменьше, всего шесть километров. Но она тоже встала из-за решения по Химкинскому лесу, - заявил глава региона, имея ввиду дорогу в Жуковском.

Будет также достраиваться и дорога в Одинцове (в объезд города), где жители также активно протестуют против строительства.

- Эту дорогу на будущий год начинаем точно строить. Все ограничения, слава богу, сняты, - отозвался губернатор. Между тем, наблюдатели отмечают, что в своё время президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ запретил лишь строительство трассы через Химкинский лес. О дорогах в Жуковском или Одинцове он и слова не сказал.

http://zhukovsky-new...stories/132.pda

Что-то странно, Громов вроде уже не айс...
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (20 апреля 2012 - 10:11) писал:

Им плевать там в офисах,Durga. Деньги идут - это оплачивает всё веселье. Все эти вывески "Эко" - это тоже для пущей выгоды. Хорошо, если ещё выслушают. А то вообще скажут что все сильно заняты важными делами (в переводе: "да пошёл ты...").
Чтобы идти туда и разговаривать надо иметь на руках грамотно составленные юристами иски к ЧОП и его компании, способные нанести серьёзный финансовый ущерб. И идти тогда не одному (может что-то внезапно с идущим приключится, нехорошее). Тогда будут слушать очень внимательно. Результат.. кто-то из их начальников получит по шапке на ненадлежащее выполнение задачи. Но сама задача останется.
Просто попробуй поставит себя мысленно ни их место. Всё будет понятно.
Другое дело... если ЧОП таккой большой, такой важно-мажорно-элитный с такой ценой.. то можно ударить по его престижу, но это через прессу только. Именно ударить, а не сделать рекламу того, что они способны выполнить любую задачу не взирая на законы ;)

Речь идет о визите на ул. Трофимова, д.27, корп. 1, так сказать дипломатическая миссия к Селфриджу в RDA. Можно еще к Куоритчу на 3-я Мытищинская д 16 стр 2 сходить, но вот это как раз по моему бесполезно. Чтобы начали разговаривать нужно показать, что ты сильный противник - то есть имеешь намерение и возможность нанести им урон. Я думаю вполне реальным нанести им репутационный урон путем распространения информации, и думаю этот удар опасен для офисов. Не такой уж это и жирный бизнес-кот, имеют несколько офисов по Москве. В юридический удар я не верю, да там наверное и не светит особо - всё по закону. ЧОП как ЧОП. Так имеет несколько офисов. Кстати, снимите все скрины их сайта на случай попытки ими его закрытия/изменения. Переговоры провести надо, по крайней мере для той цели чтобы передать им ультиматум, и главное не сделать ошибки (как я в прошлый раз). Если пошлют (причем пошлют поняв) - ну тогда за дело.

Лучшее что можно сделать для молниеносного распространения информации, это митинг типа "навозная бомба" с умеренным дестроем по адресу Трофимова, 27

Смешно...

Сообщение отредактировал Durga: 21 апреля 2012 - 01:37

0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Durga а чего вы туда пойдете то ? вас или выставят или скажут чтобы вы шли в суд (а суды известно какие) там просто нет народу и все жителям жуковки плевать
для митинга нужно разрешения от мерина
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Лучшее что можно сделать для молниеносного распространения информации, это митинг типа "навозная бомба" с умеренным дестроем по адресу Трофимова, 27

Все бы здорово но где взять участников - сегодня утром в лагере было два человека, два! на весь Жуковский, сейчас уже подтянулись побольше - целых 8

Вчерашние фотографии сделанные Стрелком и Марти.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
5

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space