Bolo (18 апреля 2012 - 22:22) писал:
Начну с картины в жуковском. Доджь, народ есть, много гуляющих как ни странно. Т.е. внимание - время под дождиком гулять есть, а что там лес - по-барабану. Движение по Туполевскому открыто полностью.
Но вот подлетаю к лагерю. Сначала неприятный затуп - колючка, куча ЧОПа стоит, толпой, полиция... Паркую икрана, деловито достаю фото-видео, здороваюсь с дежурными.
Ситуёвина, как и писали аховая. Чоп караулит, что бы мы не перелезали не не ломали егозу, в два ряда высотой на столбах, ну и чтоб не лезли под технику. Самое главное - колючка - боятся что она может исчезнуть. Кстати, одни мульчер сломался. Вот и бегают к нему по ночам, чтобы его на сувениры не разобрали.
Далее, обнесён не лагерь, а место просеки, где работы. Собственно они там бодро и идут. Очень бодро.
Но вот подлетаю к лагерю. Сначала неприятный затуп - колючка, куча ЧОПа стоит, толпой, полиция... Паркую икрана, деловито достаю фото-видео, здороваюсь с дежурными.
Ситуёвина, как и писали аховая. Чоп караулит, что бы мы не перелезали не не ломали егозу, в два ряда высотой на столбах, ну и чтоб не лезли под технику. Самое главное - колючка - боятся что она может исчезнуть. Кстати, одни мульчер сломался. Вот и бегают к нему по ночам, чтобы его на сувениры не разобрали.
Далее, обнесён не лагерь, а место просеки, где работы. Собственно они там бодро и идут. Очень бодро.
Пусть всю ночь пробегают, твари. Посмотрим, как они завтра утром навоюют.
Вообще жалко, что жуковчане оказались такими пидоравми (простите мой аглицкий) - предпочли готовить вазелин вместо того, чтобы воевать. давно бы уж собрали "ночной дозор" - да хотябы из студентов ФАЛТ-а физтеха, чтобы обеспечить самым_типа_сильным веселую ночь. Тогда утром этих уродов было бы пятеро вместо тридцати.
Цитата
Кто-то сделал таблички на немецком, как на концлагерях, для развеса на колючке. Чопы наши плакаты находят, фотаются с ними, и рвут потом. На огороженной территории. (есть видео). Идея ходить с портретом Путина была оценена, да, как вампиров крестом распугивать. Девушку-на'ви Аманти там многие запомнили хорошо...
Да, кстати, полицейский лейтенант... интересная личность. Поговорили там с ним. Оказалось он нас от ЧОПа охраняет. Именно. Сказал "Где вы были раньше, всё же можно было предотвратить..." Он сказал, что в 2010 он сам охранял это лес от пожаров, а что сейчас так - "вы знаете что такое погоны?" Сказал пока он тут ЧОП никого не тронет. Он и не трогал - нет повода и смысла. Мы там как в "зоопарке", техника работает, они нагло лыбятся, но не трогают никого. Потом лейтенанту позвонили, что-то там криминальное, он ушёл, но перед этим была эпичная сцена - подходит к ЧОПам и говорит чтобы они тут без поползновений. Нам сказал что позаботится. Потом пришёл наряд ментов, бродил вокруг - оказалось прислали нас охранять от эксцессов. Но лица у них были как сам экссцес.
Стали думать что делать. Рассолов, и остальные, корр ЖВ. Я высказал что думают на'ви по этому поводу. Что лес нужен выходит кому угодно, кроме жуковчан. В подавляющем большинстве. Согласились, печально, да. Ну и да, выясняли кто откуда, и получалось, что в основном откуда угодно, но не из Жуковского народ-то... Вот да, стыдоба. Рассолов сразу очень трезво рассудил, что лагерь пока нужен как место концентрации протестного движения. Чтоб было просто куда придти. К 18:00 Мосавтодор согласился представить все документы на работы, но ехать поздно (я собирался фиксировать это на фото-видео,). Решили завтра. Отзвонился какой-то депутат, что едет к нам, будет к ночи.
Туда надо звонить по новым телефонам. Завтра займусь.
Цитата
Есть проблема, которая немного курьёзна. Раньше дрова собирали на просеке - теперь фиг, только в лесу, а том как в парке - не особо.
Надо что-то делать вверху, на официальном уровне. Поэтому нельзя выходить с правового поля. Тем более по словам надежда всё это остановить ещё есть, хотя и очень маленькая. Все почти понимают, что из-за огорождения (которого по сути и сами добивались) теперь лагерное стояние странное, но.. как и я - если не это - то придётся жить с тем, что ничего не делали, а так нельзя.
К сумеркам пошла движуха, как не странно, начал прибывать народ с Москвы и Жуковского, на момент звонка Лерту 30, я уезжал - ещё 5 пришло, и по дороге встретил ещё идущих. Скорее всего на халявный киносеанс, повесили экран из простыней, поставили ДВД и проектор. Однако то что там много народу - это не значит что они в ночь. Скорее всего посмотрят кино про немецких коллег и пообщаются с депутатом. Все ждут каких-то глобальных решений, но надежда тает. Но не умерла!
Надо что-то делать вверху, на официальном уровне. Поэтому нельзя выходить с правового поля. Тем более по словам надежда всё это остановить ещё есть, хотя и очень маленькая. Все почти понимают, что из-за огорождения (которого по сути и сами добивались) теперь лагерное стояние странное, но.. как и я - если не это - то придётся жить с тем, что ничего не делали, а так нельзя.
К сумеркам пошла движуха, как не странно, начал прибывать народ с Москвы и Жуковского, на момент звонка Лерту 30, я уезжал - ещё 5 пришло, и по дороге встретил ещё идущих. Скорее всего на халявный киносеанс, повесили экран из простыней, поставили ДВД и проектор. Однако то что там много народу - это не значит что они в ночь. Скорее всего посмотрят кино про немецких коллег и пообщаются с депутатом. Все ждут каких-то глобальных решений, но надежда тает. Но не умерла!
Ребят, надо найти хороших граффитистов. Помогите.