Pandora: Спасение Цаговского Леса - Pandora

Перейти к содержимому

Спасение Цаговского Леса

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Насколько известно обострение ситуации вызвано тем, что у порубщиков осталось мало времени для маневра. Ситуация дошла непосредственно до главы государства, и тот назначил разбирательство. теперь порубщики (кои кстати неизвестно уже кто - телефон заказчика на вывеске фальшивый) торопятся превратить Цаговский лес во второй Химкинский, сделав свою работу необратимой, и соответственно сорвать куш и профиты. Ставки возросли - или всё, или убытки. Поэтому ЧОП получил приказ действовать максимально жёстко, полиция просто боится вмешиваться.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

полиция просто боится вмешиваться.

о, мне кажется они вмешиваются, и они отнюдь не на стороне защитников леса, хоть и косвенно. Они задерживают тех кто защищает лес, и игнорируют беспредел который творят ЧОПовцы, только одного из них вроде задержали. Так что как ни прискорбно - дело швах, и доблестная полиция проявляет себя далеко не с лучшей стороны, спасибо хоть сами не бьют.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Боится. Всё просто - выступать против коллег да ещё с ФСБ-шной крышей чревато для карьеры. Поэтому вся их реакция сводится на наших. За это уж точно не накажут :(
Изображение
Изображение
Изображение
Фото Эхо Москвы

По поводу полицейского бездействия и невнимания к произволу ЧОП "Витязь" можно писать сюда - www.mvd.ru
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Слов нет... :(
Уроды!:angry: :angry: :angry:
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Сейчас мы были в лагере, дежурили там.
После утренних провокаций и избиений, обстановка еще не остывшая. Сдаваться никто не собирается.
В лагере очень строго следят за порядком. Мне лично довелось засечь и помочь выпроводить подальше группу алкашей, уютно устроившихся на пнях рядом с палатками.
Те сопротивлялись, правда, не особо умело, пытались оскорблять активистов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
3

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Ещё немного информации - поступило предложение писать электронные письма так же в подразделение по незаконной рубке лесов Всемирного Фонда дикой природы (WWF)
Ссылка: http://www.wwf.ru/ab...llegal-logging/
По России руководит Николай Шматков nshmatkov@wwf.ru

Не знаю как в данном случае - но вообще думаю можно.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
3

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
StreloK, - это мысль. Нормализуется инет, буду писать.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Да тут уже много вариантов куда писать накопилось, собственно попробовать стоит все, неизвестно откуда придет помощь но она (если придет) будет очень кстати.

Ну а пока - инфо с http://freezhuk.org/

Цитата

16 апреля

Итоги дня: просеку отстояли силами примерно пол дюжины человек (менее десятка!!!), выбитого зуба, ссадин,синяков и пары сломанных камер. Алексея Рассолова отпустили до суда.
Если бы народу было хоть 20 человек, проблем было бы куда меньше, а если бы от 30, их не было бы совсем! Люди, приходите хоть на пол дня с утра, в самое боевое время! и не надо лезть под трактор, достаточно будет вашего молчаливого присутствия и фото-видео фиксации.

Анонс: во вторник, 17 апреля в 2 часа дня в мэрии состоится заседание комиссии с участием защитников леса и чиновников разного уровня по проблеме леса. Наших там будет всего 3 человека, на всю большую компанию. Приходите к зданию администрации в это время для выражения моральной поддержки, она будет очень необходима нашей тройке. Но помните, это не митинг, а просто неформальная встреча, так что просьба обойтись без всякой агитации.

Изображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Сегодня был в полиции.

После сигнала тревоги на форуме unsorted было дано предложение подать заявление в УСБ по адр. Каширск пр-д, д 7 тому, кто там рядом.
Поскольку я там рядом, то вызвался это сделать (правда несколько отвлекся от принципа личной борьбы, что и привело к некоторым ошибкам).
Я связался с лагерем и спросил что за милиция там, и какое заявление передать. Элла однако сообщила мне лишь информацию о последних событиях.

Тогда я быстро состряпал короткое заявление:

Жалоба
на бездействие сотрудников полиции, нарушающее права и свободы граждан

Далее взял за основу свое заявление в прокуратуру, вставив в конце строки:

Мы подавали заявления в ОВД и прокуратуру, тем не менее 16 апреля вновь применялось насилие... далее описал последние события.

===
По этому адресу оказалось УСБ по экопреступлениям в МО.

Опер сообщил, что информация по событиям в лесу им уже известна, они принимают меры.
Из их разговоров между собой мне показалось, что они на нашей стороне, однако позднее точка зрения полиции несколько прояснилась.
Я переговорил с опером, жалобу в таком виде он принимать не стал, но приянл заявление, где я подробно расписал то что знаю.

Пришлось объяснять, что я не непосредственный участник и пишу основываясь на просмотренных видео и сообщениях Эллы Знаменцевой.
Я сообщил что информация на сайт поступает оперативно и содержит убедительные видеодоказательства.

Из разговора несколько прояснилась позиция полиции.

Что вы спорите, сказал он. Решение о строительстве дороги подписано президентом (сказал это с упором), а потому оно законное.
И правильно вас ЧОП бьет, нечего ложиться под технику и мешать, вполне закономерный результат.

Поняв, что бесперспективно спорить относительно того, что указ президента это закон, я возразил, что президент подписывал указ
о строительстве дороги, а отнюдь не конкретный проект. Мы боремся не с дорогой, а с этим проектом.
Также я отметил, что ситуация, когда ЧОП бьет людей, а полиция рядом смотрит по моему выходит за рамки закона.
Полиция в таком случае сама должна задержать участников, а не попустительствовать насилию.

Далее он сообщил что земля была выкуплена МосАвтоДором у города, город же взамен получил другой участок земли, на нем будут строиться дома.

Таким образом имеет смысл начать общение и с МосАвтоДор-ом.
В целом же поведение полиции - саботаж вполне сравнимо с "бутылкой шампанского".

====
Дополнительно с сайта:

Вот работа ЧОП Витязь год назад в Менделевском лесу - много общего найдете (если еще не публиковали). Провоцировать они умеют -эт.факт. Аккуратнее с ними.

http://zelhome.ru/no...bshchestvo/9809
4

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Ну собственно они свою точку зрения уже давно показали, это лишнее подтверждение. Печально... Такое впечатление что работники милиции с другой планеты и сюда на работу прилетают только.
Изображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияMartian (17 апреля 2012 - 00:16) писал:

StreloK, - это мысль. Нормализуется инет, буду писать.

Ребята, прошу, отчитывайтесь, куда чего написали.

Вообще, учитывая сущность нашего ЧОПа, по моему нужно написать в неприятное место:

В ФСБ РФ

В настоящее время осуществляется борьба граждан за сохранение лесного массива "Цаговский лес" примыкающего к Туполевскому ш-е в г. Жуковский.
Защитники леса выбрали мирный и законный путь защиты леса от его уничтожения, чего нельзя сказать про противоположную сторону.
Не предъявляя документов, эта сторона в лице ЧОП "Витязь" и неизвестных лиц применяет насилие в отношении защитников леса, в результате чего те несут
ощутимый материальный ущерб и ущерб здоровью. Сотрудники ОВД попустительствуют этому насилию, жалобы в ОВД и прокуратуру не помогают, доверие
к полиции утеряно.

Прошу вас взять лагерь защитников леса под охрану.
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Проект дороги, из-за которой рубят цаговский лес - президент не подписывал! Он утвердил другой проект, касающийсяфедеральной трассы, в котором этой рубки не предусматривалось. Потом уже каким-то чудным образом основная проходная ЛИИ перебралась в другое место, проект "переделался", так, как удобно областным властям или Бобовникову, и под него начались работы после выборов. Именно поэтому у рабочих нет порубочных документов - нет основы для их выдачи, только прикрытие о "Строительстве дороги федерального значения" - что является ложью, то строительство в 6-ти км от места событий должно идти. Одним словом имеет место подлог и мошенничество местных властей. Однако, увы, подтвердить эти слова мне пока нечем, хотя документы в лагере видел. Если что-то писать - про незаконность работ, то основываясь на этих документах и факте подлога. В противном случае будем отшиты так, как в УСБ Durga отшили.

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Ребята, прошу, отчитывайтесь, куда чего написали.

Написал в блог президента (коль так на него любят ссылаться власти):

Цитата

Что происходит в Цаговском лесу(г.Жуковский)? Формально - какие-то экологи от лица горожан противятся строительству дороги. В реальности ситуация требует вмешательства и разбирательства. Согласно утверждённому Вами проекту имеет место строительство федеральной трассы в 6-ти км от упомянутого леса, и подъездной дороги к ЛИИ - главной проходной. Однако, чудесным образом строительство идёт совсем иное, и после принятия проекта проходная ЛИИ, к которой "нужна" дорога (она понятно и была, но не со стороны фед-трассы), оказалась в другом месте, а земля необходимая для подвода дороги была выкуплена на бюджетные деньги Автодором, реликтовый, мачтовый сосновый лес на ней внезапно оказался "сорняковым кустарником и малоценным подлеском", соответственно занимаемая площадь живо стала продаваться под застройку коттеджами. Вполне возможно что имеет место факт подлога и мошенничества с целью разворовывания бюджетных денег, коих согласно документом под проект выделено более 11 миллиардов. И теперь, строители под прикрытием ЧОП "Витязь" - специализирующегося на избиениях экологов не имея порубочных документов (кто им даст, если проект подложный?) пытается осуществить отвоение средств. Это приводит в нарушениям прав и свобод граждан, избиения при полном равнодушии и попустительстве представителей власти, и замалчивании фактов.
http://grani.ru/Even...e/m.197170.html - избит в присутствии полиции корреспондент "Граней".
Ситуация чревата тем, что к ней готовы подключится всевозможные личности для придания политической окраски событиям, вроде Навального и иже с ним, коим наплевать на лес и природу а нужна политическая раскрутка, тем более что этого хотят и местные власти.
Просим Вас: необходимо направить туда губернатора (нового или старого) и разобраться с происходящим непосредственно на месте, выяснив позицию у защитников леса (http://freezhuk.org), и разобраться с документацией у строителей (номер тлф. у них на баннере фальшивый).
Спасибо. Общественное движение На'ви.
http://blog.kremlin....heme/17#comment
Там премодерация, опубликование не сразу...
Для ускорения я продублировал это обращение непосредственно Президенту прямым письмом (желающие повторить могут это сделать тут)
Письмо с призывом освятить эти события отправил и в первый канал ТВ
Видео вчерашних событий, передающее обстановку на месте:

ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Только на президента,похоже,надежда и осталась...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Пожалуйста, опубликуйте ФИО и удостоверения всех приходящих ментов.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Пожалуйста, опубликуйте ФИО и удостоверения всех приходящих ментов.

В видео есть где комроты представляется (если не врёт) но вообще они без жетонов, ЧОП - без бейджей - т.е. понятно что им есть чего опасаться.
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
свежее с http://freezhuk.org/

Цитата

Рабочие открыли еще один участок работ — расчищают просеку и делают дорогу от строящейся эстакады к пожарке.
Да, чуть ранее сообщалось что они разбирают сейчас будку ЧОПа и по всей видимости двинутся дальше по просеке со своими работами.
Мульчер перепахал периметр под новый забор, ставят столбы. Теперь он работает в роще со стороны первой, снаружи ограждения.

Нужны ботинки, кроссовки 42 размера — для Алексея Рассолова! Его кроссовки были порваны вчера ЧОПом.

Стрелок и Тан Яла сейчас отправляются туда, Марти там с утра, удачи вам ребята, если что сообщайте, не заставляйте меня линять преждевременно.
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Хроника событий:

Цитата

1 ч Чоп а присутствии полиции напал на депутата Ловицкого (он пожилой человек к тому же). Пишет заявление в ОВД
1 ч Полиция вчера не приняла заявление от Рассолова об избиении чопом.
1 ч при попытке помешать строителям (без документов на работы) ставить забор задержаны трое дежурных лагеря: Белоусов, Карпова,третий уточняется...
Фамилия третьего: Петунин. Звоните в ОВД, спрашивайте, за что задержали, когда отпустят: 556 99 37
1 ч Чоп схватил их и затащил в машину полиции

Сообщение с поля битвы от Марти:

Цитата

Пока тихо. Утром двигали мульчер, увели за забор будку охраны. Приняли заявление от Емельянова - первое дело на нас в суде!
Тут много наших, давим им на нервы.

ИзображениеИзображение
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Нотки из администрации:

http://www.zhukovski...w/9748&Itemid=0

Уважаемые жуковчане, участники движения в защиту Цаговского леса.

Наступает время перевести конфликтную ситуацию, складывающуюся вокруг строительства подъездной автодороги, в более конструктивное русло. Очевидно, что вашей конечной целью является забота об экологической обстановке на территории нашего города и контроль над соблюдением законности всех процедур в рамках строительства новой дороги. Со своей стороны, администрация города полностью поддерживает и разделяет эти устремления.

В настоящий момент на территории Жуковского реализуется масштабный федеральный проект – создание Национального центра авиастроения. Положение в области состояния городской транспортной инфраструктуры сложилось таким образом, что строительство новой современной дороги стало неотъемлемой частью данного проекта. Именно поэтому финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета. Ни городу, ни Московской области подобное сегодня не под силу.

Реализуемый сегодня проект дороги был выбран по целому комплексу требований. С точки зрения широты решаемых задач, экономического обоснования и минимизации объема вырубки леса это – единственно возможный вариант прохождения подъезда к городу. Данный проект дороги успешно прошел государственную экспертизу, получив все необходимые согласования.

Являясь гражданами Российской Федерации и обладая всеми гарантированными правами и свободами, вы вправе любыми законными методами отстаивать свою точку зрения, открыто высказывать свою позицию и бороться за свои права. В нашем городе это никогда не оспаривалось в прошлом, не будет оспариваться и в будущем.

Администрация города Жуковского не требует от вас отказаться от занимаемой вами позиции. Тем не менее, просим вас соизмерять собственные усилия с положениями действующего законодательства, не идти на намеренное обострение отношений со строителями и подчиняться требованиям представителей правоохранительных органов. Никто не заинтересован в эскалации конфликта, все мы любим наш город и желаем ему добра. В городе есть как сторонники, так и противники этого строительства. Различия в оценке того, что и как следует делать для оптимального развития Жуковского, еще не является достаточной причиной для конфликта.

Сегодня важно не создавать новые поводы для разногласий, а вместе искать точки соприкосновения. В области защиты экологической среды города есть много аспектов, на которые действительно можно повлиять. Разработка детальной программы экологической компенсации и контроль над ее исполнением, установление статуса ОППТ на территории Цаговского и «треугольного» леса, дальнейший уход и проведение восстановительных работ в лесу – сотрудничество в этих вопросах может стать действительно рациональным и полезным для всех сторон. При должном внимании к этим вопросам потеря небольшой части леса будет полностью перекрыта новыми положительными достижениями.

С уважением,

Помощник главы городского округа,

Начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и работе с рекламой администрации г.о. Жуковский

Евгений Солодилин
==============

Давайте напишем ответ дяде.

Чтото глючит, у меня открывается. Если так?

Моя ссылка

Изменил еще раз

Глюсит форум. В ссылке после view перед 9 замените "/" на "&ид=" только ид - по аглицки, id

Сообщение отредактировал Durga: 17 апреля 2012 - 12:38

0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Давайте напишем ответ дяде.

Цитата

Запрашиваемая страница не существует.
Пожалуйста, выберите нужную страницу из главного меню.

А из главного меню этого заявления найти не могу.
Свежее сообщение из леса от Martian:

Цитата

Началось. Двинули Мульчер. Иду помогать

ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
угу, то же самое... ишь как складно поют, и с таким упором что дескать дорога полюбому будет и у нас все хорошо и законно. Хрена там у них законно, даже близко не пахнет там законностью.
Изображение
0

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space