Pandora: Спасение Цаговского Леса - Pandora

Перейти к содержимому

Спасение Цаговского Леса

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

. Посмотрите пожалуйста приложенный ролик. Можно ли из него сказать, что Ганди - трус и пораженец?
Он - нет. Но его идеология трусам всегда нравилась. Как и толстовское непротивление злу силой. Если враг силён и жесток - от непротивления будет только хуже, ибо тебя он сомнёт, не понеся никаких потерь.
Лучше быть до того ядовитым, что съев тебя враг бы сам погиб. Тогда ему будет страшно трогать. А страх - самое лучшее оружие.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Мое ИМХО - надо иметь возможность защитить себя.
Риск - да, но оправданный.
Методы сейчас обсуждаются.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

*
Популярное сообщение!

Небольшой отчет по сегодняшним событиям в лесу.

Приехали около 15-30, сразу на въезде нас ждал сюрприз: на злополучном перекрестке въезд на Туполевское ш-е был перекрыт, и стояли сотрудники ЧОП (вместо ГИБДД).
Это меня разозлило. Я вылез разбираться, какого хрена. Рядом как слепой котенок тыкалась еще одна московская машинка, приехавшая на митинг. ЧОПовцы сказали, что из за
аварии перкопали дорогу, я сообщил им что не верю ни разу, и потребовал чтоб меня пропустили. Через перекрытие пропустили одну местную машинку, нас не хотели, но
мы стали возмущаться в итоге нас тоже пропустили, предупредив о перерытой дороге (адекватный ЧОП "Кобальт"). Мы проехали, оказалось, что не соврали - дорога действительно
перерыта. Толи и вправду авария, толи в штаны напустила администрация городка, что устроили это всё.

Поставив машину, мы прошли по лесу к лагерю - очень приятный, весенней лес с целебным запахом хвои. Он очень нужен городу!

Вышли к лагерю, где царило оживление, познакомились с людьми. Очень хорошо, что была возможность взять заявления, и заполнить их. Напротив, плохо, что не было возможности
заполнить заявления на месте, и сдать их активистам. По сообщению активистов лагеря, это потому, что заявления не принимают без нотариальной доверенности. По моему это
нарушение, его надо снять на камеру. и в виде жалобы на контору направить выше. Почта, по крайней мере, никаких доверенностей не оформляет. Воевать, так воевать.

Дело в том что приехавшие издалека вряд ли скоро смогут вновь добраться до Жуковского, да и найти с первого раза администрацию дано далеко не всем - тыкаются по городу, как
слепые котята. Придется слать почтой.

Далее прошел митинг с хорошими выступлениями. Полезным было узнать о различных проектах и планах по строительству дороги. Было сообщено, что администрация скрывает
кадастровый документ - документ о назначении земель в этой части города. Выяснилось также, что администрация решила приторговывать государственной информацией (вместо
бесплатного, положенного по закону ответа), что само по себе меня удивило, еще когда читал ценник у них на сайте. Они требуют около 6000 рублей за какую-то информацию на около 300 страницах. Думаю, что стоит заплатить - под квитанцию, под квитанцию. Естественно, оформить жалобу на такое жлобство.

Выступающие очень просили людей в рабочее время в будние дни - для дежурства и ведения боя. Говорили, что надо продержаться еще неделю, чтобы не дать перевести дело в необратимую стадию, пока информация доходит до верхних чиновников, и обстановка проясняется.

До и посли митинга выступила скромная местная рок группа. Всего людей было 100-150 (не считал)..

В лесу в данный момент местность от нижнего края леса (от кооперативной) до лагеря переработана мульчерами. Нижняя часть вырубки - где расположены пилоны эстакады в данный момент перекрыта забором из профильного железа. Этот кусок внизу леса представляет что то вроде неприятельской крепости. В нее загнали технику, и ее охранял по периметру ЧОП "Витязь". Вскоре после митинга многие пошли по направлению к забору. У нас были опасения по поводу небольшой группы молодежи, что будет устроена провокация. В прочем этого не было. Подойдя к охраняемому ЧОПовцами забору покричали им "Позор" и прочее, после чего основная группа пошла в обход малого леса. Оттуда приветственно гудели водители. Провокаций, столкновений не было. Менты присутствовали в малом количестве.

Походив еще не много по лагерю, и пообщавшись с разными людьми мы вернулись домой.

pS Подскажите пожалуйста какой-нибудь добрый хостинг для публикаций фото.

pps Позднее поступила информация:
Сегодня на территории стадиона за фитнесцентром Worldclass были обнаружены 11 сосен, в которых были проделаны отверстия, в которые была залита пахучая жидкость, похожая на ацетон, для того, чтобы деревья погибли и были срублены как сухостой. Под каждым деревом были кучка свежих опилок. Дежурными палаточного лагеря в Цаговском лесу была вызвана полиция и составлен акт.

К сожалению, в лагере она не распространялась, но это еще один пример варварства. Жалко, что не удалось это увидеть собственными глазами.

ppps
Есть еще один момент: леса расположенные в этом районе по розе ветров находятся перед Москвой. Именно по этой причине при выделении дач в этом районе ставилось жесткое условие: дачники не должны выпиливать сосны на своих участках. Информацию сообщил мне друг, имеющий дачу в Кратово. Еще один момент к тому, что вопрос этого леса важен для всех москвичей, а также возможность для дополнительных рычагов давления на администрацию - поиск тех старых норм о запрете выпилки сосен на дачах.
6

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Яндекс-Фотки - название говорит само за себя, прост как скамейка, позволяет выбирать несколько вариантов разрешения вставляемой картинки.

Picasa (гугловый сервис хранения картинок) - тоже хорошо, есть свое приложение для каталогизации и загрузки картинок прямо с компутера, без веб-морды, но надо привыкнуть.

Минус: лимит в 1Гб места.
Плюс: удобство в работе с приложением после обработки напильником (т.е. настройкой под себя любимого), гибкость в выборе разрешения вставляемой картинки - можно руками указать какой размер вставлять в блог или сообщение, полезно когда картинки разнокалиберные.

Я использую сейчас оба - тындекс для больших картинок, гугль - по мелочевке. В обоих случая для доступа в систему можно использовать почтовый ящик на яндексе и gmail соответственно, у большинства они и так есть, а если нету рекомендую заиметь, лишним не будет.

Durga, не возражаешь если я твой пост опубликую на сайте и на других форумах где веду темы про ситуацию в Жуковском?
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (15 апреля 2012 - 01:48) писал:

Яндекс-Фотки - название говорит само за себя, прост как скамейка, позволяет выбирать несколько вариантов разрешения вставляемой картинки.

Picasa (гугловый сервис хранения картинок) - тоже хорошо, есть свое приложение для каталогизации и загрузки картинок прямо с компутера, без веб-морды, но надо привыкнуть.

Минус: лимит в 1Гб места.
Плюс: удобство в работе с приложением после обработки напильником (т.е. настройкой под себя любимого), гибкость в выборе разрешения вставляемой картинки - можно руками указать какой размер вставлять в блог или сообщение, полезно когда картинки разнокалиберные.

Я использую сейчас оба - тындекс для больших картинок, гугль - по мелочевке. В обоих случая для доступа в систему можно использовать почтовый ящик на яндексе и gmail соответственно, у большинства они и так есть, а если нету рекомендую заиметь, лишним не будет.

Durga, не возражаешь если я твой пост опубликую на сайте и на других форумах где веду темы про ситуацию в Жуковском?

Спасибо за советы, сейчас разбираюсь. Все мои тексты можете использовать, главное чтоб на пользу дела.

Просмотр сообщенияvit (14 апреля 2012 - 17:00) писал:

Здесь дело в самих жителях .Будет человек 100-150 приходить каждый день прок будет ,нет тогда увы ,жить им без леса и в дыму .А власти они просто ждут когда это все заглохнет чтобы продолжить стройку . А что дальше -лес разделят на участки поставят 3х метр заборы и алес Так что где вы жители славного города ау

Очень верное замечание. Но это хзаависит также и от нас. Поэтому, пишите всюду, куда можете. Напишет один - пошлют на х. Напишут десятеро - будут думать. Напишут сто - кое у кого зачешется в заднице.

Поэтому, пока готовится улучшенное заявление в МВД, предлагаю еще одну интересную идею:

Сейчас занимался изучением враждебных сил. Что такое ЧОП "Витязь" вы уже знаете.

Вот их сайт: http://vityaz-gk.ru/

На сайте я зашел в раздел клиенты: http://vityaz-gk.ru/klienti

Созрела мысль. Берем по списку клиентов, и всем у кого есть мыло пишем, на имя директора (фамилию отыщем)

Уважаемый имя...

Пишет вам ... из общества НаВи

Мы пишем вам потому, что обнаружили ваш логотип в разделе клиентов ЧОП "Витязь".
Очевидно, ЧОП "Витязь" рекламируя свои услуги считает полезным опереться на доброе имя вашей компании.
Они следуют принципу - твоя репутация - это в том числе и репутация твоих клиентов. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

Всвязи с этим вы понимаете, что репутация вашей компании также зависит от репутации вашего партнера, как его от вашей.

Думаю вам будет небезинтересно узнать о иной деятельности ЧОП "Витязь"

Далее подборка.

Мы, защитники "Цаговского леса" взываем вас к Вашей гражданской совести.
Просим Вас одернуть ЧОП "Витязь" всвязи с этой его деятельностью, либо прекратить сотрудничество с ним на основании информации, представленной выше.

С уважением,
...

Что скажете про идею. Готовы этим заняться. или да ну... ?
2

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Заявления в ОВД и прокуратуру
Posted by admin - 15.04.2012 - Posted in: Прочее - Permalink
Уважаемые граждане! Как вы помните, на прошлой неделе произошел ряд нападений сотрудников ЧОПа на наших активистов, при полном попустительстве полиции. Вы можете настоять на расследовании этих преступлений, отправив заявления прокурору и начальнику ОМВД города. Бланки заявлений даны ниже. Третьей ссылкой дана инструкция по отправке заявлений. Чтобы сохранить файлы, нужно в открывшемся окне выбрать файл -> загрузить.

Заявление в прокуратуру
https://docs.google....kRZB/edit?pli=1
Заявление в ОВД
https://docs.google....rwnu/edit?pli=1
Что делать с заявлениями? (инструкция)
https://docs.google....lW_6/edit?pli=1

оригинал
http://freezhuk.org/...-i-prokuraturu/
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Только вернулся оттуда, продежурил там почти день. Позже подтянулись Атан с Стрелком.
Изображение
Кресный ход там чудики таки устроили (посмешище) крест водрузили и хотят часовню открыть.
Обстановка на удивление бодрая и адекватная. Случаются провокаторы, но их быстро вычисляют. Был Атан, Стрелок. Мы вместе устроили там небольшой дестрой - разломали ограждение из колючки со стороны Цага, и таблички свинтили что "Опасная зона проход воспещён!" Отдал им свой баллончик с пецовкой, задарил большую навийскую шоколадку (это был фурор, все в лагере сразу вспомнили "Аватар", было проведено много паралелий и вообще его там любят и нас понимают. :)). Отснял кое-что. Завтра говорят что-то будет с штурмами и журналистами. Т.е. могут попытаться устроить атаку на лагерь, но обещали приехать журналюги с телеканалов. По порядку.
Во-первых, что подходы перекрыты и трудно попасть-найти защитников - байка абсолютная, их трудно НЕ найти. Я спокойно по лесной тропинке, вот этой
Изображение
проехал прямо к лагерю из города. Был ещё туман, парил снег, смотрится эпично.
Изображение
Прибываю. Обстановка бодрая, народ весёлый, готовность при этом высокая, ибо сделана система экстренного опорвещения, позволяющая в любое время собрать где-то 100 рыл.
Я вручил не только шоколадку и баллончик, ещё и телефоны и контакты УСБ, а так же образец заявления, если полиция будет себя нехорошо вести.
Техника противника пока стоит без движения, но всё может изменится в любой момент.
Изображение
ЧОП тусит в своём укрытии, особенно ничего не предпринимая.
Изображение
Баннер защитников леса смотрит прямо на них.
Изображение
Изображение
После полудня собралось много народу, пошли митинговые страсити и даже провокационные речи. На удивление востребовалась навийская шоколадка, обсуждали На'ви, как земных, так и Пандорских, очень интересные сравнения, да и вообще аватарность сразу стала высокой в лагере :)
Атан угощал пирожками, мы пили чай, печеньки, шашлык из курицы ещё был.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
7

Пользователь офлайн   Musungeatanitan 

• Автор темы
  • Atan
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЖуковский
  • Время онлайн: 6 дн. 16 час. 54 мин. 24 сек.
Понимающий
Большого отчёта не напишу, но расскажу свои эмоции по поводу мероприятия.

Я был впечатлён, сколько хороших людей может собраться одновременно и крепко сплотиться ради единой благородной цели. Я рад, что среди этих людей есть и мои друзья. Часть из них вы видели на фотографиях выше.

Приём нас со Стрелком был достаточно тёплым, и мы быстро включились в участие в жизни лагеря. Познакомились со многими замечательными людьми и На'ви. В самом деле, многие из присутствовавших разделяют наши с вами взгляды на идеи фильма "Аватар", потому мы трое (я, Беркут и Стрелок) были там своими в доску.

Очень душевно посидели и поговорили про всё: про энергетический кризис, религию, интересных персонажей, обстановку дел, привет от Марти и про грядущие походные мероприятия хвостатой братии, а также много про что ещё. Не обошлось без Цахейлу, конечно же. Понаблюдали со стороны за крестным ходом и за миниконцертом с хороводами и чтением стихов.

От народа узнали, что лагерь - чисто как община На'ви: всё общее, у каждого обязанности по способностям и желанию. Желание и способности свои мы проявили уже вечером, устроив вчетвером (к нам присоединился мой хороший друг Глеб) небольшую диверсию и распилив и потаскав часть егозы с периметра вырубки. Обзавелись несколькими трофейными табличками "Проход воспрещён! Опасная зона!". Нам было смешно видеть выпученные глаза автомобилистов, проезжавших мимо нас и наблюдавших, как мы тащим колючку в лес.

Считаю, что хорошо провели время, не без толку. Для себя я вынес несколько новых приятных знакомств, факт того, что я поотвык от походной жизни несколько, и что институт - место деградации личности [циничность и чёрный юмор некоторых моих реплик меня смущала]. Может хоть Беркут вправит мне мозги? ;) Буду чаще приходить в лагерь и помогать Народу достичь победы над нашим с вами общим врагом.
3

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Хорошая идея. Так сказать заход с фланга. Конечно, даже если всё получится, и ЧОП влетит под следствие, то на его месте тут же вырастет новый. Но! Новый уже будет вменяем и осторожен в применении силы и базар фильтровать.
ИзображениеИзображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Мне пришла СМС по рассылке, что завтра в 9 утра что-то намечается.
Не знаю, поеду ли - вот сейчас думаю.
Но кто может - тем передаю инфу.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Намечается то, что начнутся работы, и надо будет защищать лес. Вот что. И скорее всего будет теле-еле-видение.
ИзображениеИзображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Тогда скорее всего там буду. Сильный аргумент, чтобы быть.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Раньше четверга быть там не смогу - учёба.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Страсти все накаляются...А теле-еле-видение хоть и еле-видение,но лучше,чем ничего.А я вам только удачи разве-что пожелать могу... :( Далеко от меня. :(
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Можно в общем-то идея имеет право на жизнь.

Сейчас буду со ссылками всякими разбираться, и спасибо за отчеты народ. Похоже хотя все не так просто как кажется но надежда тем не менее есть, посмотрим что будет завтра...
Изображение
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
Если этот "Витязь" существует за счет рейдеров,эффект прямо противоположным может оказатся :( Рейдерам именно такие ЧОПы и нужны.Хотя,именно на этом и можно попробовать сыграть,так как фирмы,с с "Витязем" работающие,могут начать выглядеть рейдерами,а такая "реклама" нужна далеко не всем(насколько я понял,суть рассылки именно в этом)Но писать должен кто-то,кто там в лагере уже был,и нужно,что-бы это проверить было легко.На посторонних могут не отреагировать,решив что конкуренты решили "подсидеть".
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияMusungeatanitan сказал:

От народа узнали, что лагерь - чисто как община На'ви: всё общее, у каждого обязанности по способностям и желанию.

Вообще-то это обычный походный быт, и система отношений - обычная для нас - кто был на Зимовках и пр. мероприятиях клана Анг' не даст соврать - мы так живём :)

Просмотр сообщенияMusungeatanitan сказал:

Может хоть Беркут вправит мне мозги?

Только если ты сам этого захочешь... ;)
Готов небольшой видео-репортаж с места событий снятый 15 апреля.

Массовики-застрельщики появляются периодически, но те, кто там находятся постоянно, ночуют и реально шли против бульдозеров, останавливая их от убеждения до вставания на пути - более сдержанны и более адекватны, чем некоторые "временщики"-вояки.
ИзображениеИзображение
5

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
В данный момент (15.08) Мартиан передал тревожное сообщение о положении в Жуковском.

Источник http://unsorted.me/t...89578-1125.html

SOS! На нашей территории работает мульчер и выдвигается второй. Откуда-то из леса выскочил какой-то хрен с горы и палкой сильно избил журналиста, сломал ему палец, а потом убежал. Приехала полиция, разбирается. Люди стали снова бросаться под мульчер, и теперь чоповцы избили других людей. Приезжайте ради Бога срочно! Откладывайте свои дела, берите админитративный! Зовите всех. Начала работать техника и со стороны Туполевского шоссе. Работает бульдозер и вывозит лес грузовик. Сносят забор на стороне парка. Будут дальше валить деревья. Помогите!

Просмотр сообщенияNeyasit (16 апреля 2012 - 04:26) писал:

Если этот "Витязь" существует за счет рейдеров,эффект прямо противоположным может оказатся :( Рейдерам именно такие ЧОПы и нужны.Хотя,именно на этом и можно попробовать сыграть,так как фирмы,с с "Витязем" работающие,могут начать выглядеть рейдерами,а такая "реклама" нужна далеко не всем(насколько я понял,суть рассылки именно в этом)Но писать должен кто-то,кто там в лагере уже был,и нужно,что-бы это проверить было легко.На посторонних могут не отреагировать,решив что конкуренты решили "подсидеть".

Спасибо. Дальнейшее изучение материалов сайта показывает, что это креатура ФСБ. Боюсь в такой ситуации может оказаться, что указанные в списке фирмы не независимые организации, а всего лишь "рога и копыта" того же ЧОПа и далее ФСБ, которые представлены как независимые клиенты. Впрочем нам от этого ни тепло, ни холодно - если начинает выясняться их взаимосвязь. Доказательная база из видео по моему неплохая, с другой стороны урон который мы им наносим что комара укус. Написание подобных писем имеет целью скорее изучение ситуации. Тем не менее у меня начало возникать стойкое желание объявить персональный бойкот магазину "Эльдорадо", как я это уже сделал с "Лукойлом". Для меня не существует заправок "Лукойл", не будет существовать и магазинов "Эльдорадо".
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
И почему не вовремя тревога? Именно сейчас не выездной, и завтра тоже (семья)? Ладно, буду просить Эйва помочь тем, кто на месте.
А Эльдорадо и так идиотский магаз, никогда там не покупал и так, и не собираюсь, а заправками не пользуюсь потому что они мне все вместе не нужны :navi_toruk:
В прессу пошли первые сообщения.
Изображение
Открытое письмо Чаплину - http://www.mosoblpre.../69840/?lang=ru
В Цаговском лесу избиты активисты и журналист "Граней"

Цитата

выросшем на месте вырубки лагере защитников Цаговского леса, через который планируется проложить подъезд к авиасалону МАКС, уже больше ста человек. В субботу к ним в качестве силовой поддержки примкнули 30 крепких парней в тренировочных штанах, называющих себя радикальными антифашистами. Лагерь состоит из нескольких палаток, запаса еды на месяц и стола. На одном из деревьев — образцы писем президенту, премьеру и генпрокурору, а также телефоны местных телеканалов. За забором на другом конце просеки видна стройтехника, а рядом греется у костра дюжина сотрудников ЧОП "Витязь".

Просека в 12 га появилась в Цаговском лесу за одну ночь, рассказал депутат местного заксобрания Лаврентий Ловицкий: "Неделю назад просто приехала техника и сровняла все с землей. Это вторые Химки — один в один". На прошлой неделе сюда приезжала лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, рассказавшая, как правильно останавливать строительную технику и снимать на камеру чоповцев. У защитников Цаговского леса это получается плохо: охранники уже жестоко избили группу активистов, попытавшихся остановить экскаватор.

До 2010 года Цаговский лес был неприкасаем, так как считался памятником природы местного значения. Когда началась подготовка к строительству трассы, этот статус с него был снят. Жуковская прокуратура заявила, что постановление от 1982 года об особом статусе реликтового леса недействительно, так как не было опубликовано в местной прессе. Представители Жуковской администрации говорят, что идут на вынужденные меры: транспортная ситуация в городе стала критической, поэтому трасса через лес — единственная возможность изменить ее. Помощник мэра города Евгений Солодилин говорит, что трасса будет служить и подъездом к Летно-исследовательскому институту, с которого, согласно указу президента Дмитрия Медведева, в Жуковском должно начаться создание Национального центра авиастроения.

Хотя из федерального бюджета был выделен 171 млн рублей на компенсационную посадку деревьев, местные жители утверждают, что выбранные чиновниками участки для этого не подходят. По мнению активиста Евгения Каменского, в проекте "отчетливо видна коррупционная составляющая": "Как и в Химках, вдоль этой трассы наверняка хотят построить торговые палатки, иначе почему ее вырубили под восемь полос, а потом сказали, что построят четыре?" Единственный вариант, говорит господин Ловицкий, это остановить строительство трассы и засадить просеку заново.

"Мы думали, что приедем, повалим чертов забор и отправим всех в ад. Их охранники бьют, а защитники природы болтовней занимаются",— сокрушался антифашист, представившийся Василием.

Когда толпа все-таки двинулась к забору, вдоль него уже выстроилась шеренга охранников. Поравнявшись с ними, активисты начали скандировать: "Это наш лес!" До стычек в этот раз не дошло. Выйдя на старую узкую дорогу, где защитникам леса приветственно гудел каждый автомобиль, они вернулись в лагерь. "Пока не все готовы к такому противостоянию, но терпение у многих на пределе, поэтому в радикальные акции это все еще выльется",— уверял один из активистов, пока разочарованные отсутствием "прямого действия" антифа отправились к электричкам. Григорий Туманов
Подробнее

Цитата

В подмосковном Жуковском сотрудники ЧОП "Витязь" жестоко избили корреспондента Граней.Ру Андрея Новичкова и защитников Цаговского леса. Как сообщил по телефону Новичков, он получил удар по носу и несколько ударов куском металлической арматуры по пальцам, у него подозрение на перелом. Новичков вел видеосъемку. Также избиты экоактивист Андрей Рассолов, фотокорреспондент "Жуковских вестей" Анастасия Деева и еще несколько человек.

Избиения начались в тот момент, когда защитники леса вышли на место вырубки, где работал мульчер. Чоповцы набросились на них без предупреждения и стали избивать палками. Рассолову выбили зуб, чоповцы швыряли его под работающий мульчер.

Приехавшие по вызову полицейские задержали Рассолова, обвинив в неповиновении. Избиения продолжились в присутствии полиции. Предъявленные им журналистские удостоверения, по словам полицейских, могут быть поддельными. Тем не менее активисты настояли на задержании чоповца, избивавшего их куском арматуры. В настоящий момент в лесу устанавливают металлические ограждения с колючей проволокой.

Избиения активистов начались на прошлой неделе, после того как защитники леса разбили палаточный лагерь. "В Химках положили – и здесь всех положим", - цитировали активисты сотрудников "Витязя" в своем твиттер-аккаунте. "Полиция стоит, снимает драку на телефоны. Говорит, что люди в форме ЧОП - граждане РФ, оказывающие помощь полиции на добровольной основе", - свидетельствовали защитники леса в прошлый четверг. ЧОП "Витязь" известен по столкновениям в Химкинском лесу. Избитые жуковчане безуспешно пытались добиться встречи с городским прокурором.

7 апреля в Жуковском прошел очередной митинг против вырубки, после чего активисты при участии лидера "Экообороны Подмосковья" Евгении Чириковой разбили в Цаговском лесу палаточный лагерь. Ежедневно его посещают около 150 горожан. Защитникам леса отказываются показать документы на проведение работ. Когда активисты пытаются препятствовать работе тракторов и мульчеров, на них набрасываются чоповцы.

Полиция не собирается разгонять защитников леса, если они не будут нарушать правопорядок, заявил 7 апреля представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. "Будем смотреть, насколько это законно. Палаточный городок нормально функционировал в Химках, его никто не разгонял. Лишь бы не нарушали общественный порядок", - сказал Гильдеев. По его словам, вырубка в Цаговском лесу завершена, сейчас проводится уборка территории. "Смысла им сейчас бастовать и что-то делать я не вижу", - добавил Гильдеев. Чирикова организовывала эколагерь в Химкинском лесу, активистам удавалось останавливать работы, в том числе с использованием техники ( ВИДЕО).

Вырубка Цаговского леса началась в конце марта в ночное время. В ночь на 21 марта было вырублено около 200 сосен, а в следующие несколько ночей – еще порядка ста. Всего, по официальным данным, вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5 процента его площади. Лес вырубают под строительство автотрассы "Подъезд к городу Жуковский" от трассы М-5 "Урал".

Цаговский лес может быть объявлен особо охраняемой природной территорией, сообщил в четверг председатель общественной палаты Московской области Никита Чаплин. По его словам, в среду в Жуковском прошли четырехчасовые переговоры между защитниками леса, представителями ОП Московской области и правительства региона. "Нам удалось убедить власти, чтобы этот лес был объявлен особо охраняемой природной территорией. Министерство экологии подтвердило, что готово помочь в этом вопросе", - сказал Чаплин.

Он добавил, что считает объявление этого леса особо охраняемой территорией "маленькой победой гражданского общества Подмосковья". Для решения текущих вопросов по ситуации с лесом в Жуковском создана рабочая группа, в которую вошли по три представителя от защитников леса, местной администрации, областного правительства и подмосковной общественной палаты. Кроме того, для контроля за ситуацией планируется привлечь прокуратуру Московской области.

Согласно исследованию Левада-центра, 81 процент жителей Жуковского считают, что Цаговский лес должен быть признан особо охраняемой природной зоной, где необходимо ввести полный запрет на любое строительство. Соцопрос был оплачен самими горожанами.

24 марта жители Жуковского провели народный сход и шествие против вырубки леса. Около 800 человек собрались у Вечного огня на встречу с депутатами Мособлдумы, флаги и плакаты были запрещены. Собравшиеся держали в руках зеленые воздушные шарики. На встрече было принято решение инициировать городской референдум с требованием досрочных выборов главы города. Затем несколько сотен жителей отправились в лес на место вырубки. Около десяти бойцов ОМОНа попытались преградить людям вход в лес, но протестующие просто обошли полицейских и продолжили движение к просеке. На месте вырубки жители не встретили лесорубов. Протестующие повязали на спиленные деревья черные ленточки и возложили цветы к пням. Из леса протестующие отправились к зданию администрации города с ветками срубленных елей и сосен. Около здания администрации протестующие проскандировали лозунги против главы города и партии "Единая Россия".

ИзображениеИзображение
1

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Последние сообщения из леса, скопировал из твиттера

Цитата

Новости из леса ‏ @freezhuk
На место дневной драки приехал депутат Мос обл думы Чистюхин
16 апреля 12 в 16:41

25 мин
Работы пока стоят. В лагере 10 человек. Чем меньше людей, тем жестче чоп. 30 человек – оптимальное количество

Алла Чернышева ‏ @Chenysh
В лесу в Жуковском избит защитник #Химлес-а Алексей Рассолов:ЧОП Витязь выбил зуб,ободрал спину, менты задерж.за "неповиновение",везут в ОВД
Новости из леса
16 апреля 12 в 14:00

2 ч
Новости из леса ‏ @freezhuk Закрыть
чоп бьет людей, одному выбили зуб, у другого подозрение на перелом пальцев. милиция приехала – не вмешивается звоним все в СБ, ГУ и УСБ
16 апреля 12 в 13:47

на просеке драка,милиция не приезжает.срочно звоним все СБ МВД РФ (495) 667-69-67 ГУ УВД МО 609-49-52, 609-49-53 УСБ МО 317-24-66, 317-24-88
16 апреля 12 в 13:24
3 ч
Soulcatcher ‏ @SoulcatcherA
@freezhuk Держитесь сейчас постараемся приехать

Попытка рабочих начать работы за забором! Кто может - приезжайте!

Новости из леса ‏ @freezhuk Закрыть
Про экологов и зеленых бездельников
http://otomian-malu....407933#t1407933

А это - с главной http://freezhuk.org/, что-то повторяется конечно, сортировать не стал, как есть

Цитата

Актуальный статус:
16 апреля

17:39 У Алексея Рассолова в Жуковском ОВД изъяли паспорт и мобильный. Задерживают по 19.3, часть 1 как минимум на сутки. Сейчас везут в суд к мировому судье куда-то на Школьный проезд. Куда именно — не известно.

В Цаговском лесу избиты активисты и журналист «Граней»
http://grani.ru/Even...e/m.197170.html

СМС от Zhukles в 15:18 — Алексею Рассолову выбили зуб, разорвали одежду, спина в крови. Илья Емельянов: ушибы рук, возможно перелом пальцев, сломана камера.

Twitter 15:00 - В лесу в Жуковском избит защитник #Химлес-а Алексей Рассолов:ЧОП Витязь выбил зуб,ободрал спину, менты задерж.за «неповиновение»,везут в ОВД

Twitter - Мульчер вышел за забор, в лагере 10-15 человек, ЧОПа — около 30. Девушек выносят, две камеры разбили #жуклес

Twitter - чоп бьет людей, одному выбили зуб, у другого подозрение на перелом пальцев. милиция приехала – не вмешивается звоним все в СБ, ГУ и УСБ

Twitter - #Жуклес: Начался беспредел. ЧОП швыряет людей в грязь, бьёт по лицу. Полицейские не вмешиваются.

Twitter - Сообщают, что сегодня в #жуклес разбили очередную камеру, журналист поехал снимать побои. Строители двигают забор

Twitter в 14:25 — На просеке драка,милиция не приезжает.срочно звоним все СБ МВД РФ (495) 667-69-67 ГУ УВД МО 609-49-52, 609-49-53 УСБ МО 317-24-66, 317-24-88.

СМС от Zhukles.ru в 14:07 - Внимание всем! Мульчер выгнали на основную просеку, похоже, планируют передвинуть забор. Объявляется общий сбор!

Ситуация в лагере по состоянию на 12.00 16 апреля. На территории огороженной забором проводятся работы тяжелой техникой — снимают плодородный слой почвы, во время проведения работ сломано под корень несколько деревьев из тех, что попали во внутрь ограждения.

Активисты лагеря гражданского контроля проводят у стройки одиночные пикеты.

С другой стороны от лагеря вдоль Туполевского шоссе пытались начать работы тяжелой технкой по расчистке территории вдоль забора парка. Активисты лагеря пытаются выяснить — что это за работы и кто их проводит ( как обычно: зачем? в объемах? на каком основании?) — но при появлении активистов техника и лица ее сопровождающие отъезжают. Но стоит покинуть Туполевское шоссе и работы пытаются возобновить и так по кругу ( документов на работы вдоль Туполевского шоссе и внятного объяснения от ответственных за их проведение лиц, как всегда нет).
ЧОП Витязь бегает по просеке туда-сюда пытаясь охватить своим присутствием и свой забор и работы вдоль Туп. шоссе ( не имея на это никаких прав — получается из личного интереса).

Активисты лагеря вынужденны следить за ситуацией сразу в двух противоположных местах.Поэтому -НУЖНЫ ЛЮДИ!

Изображение
0

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space