По сведениям из газеты Жуковские вести и местного телевидения, выяснилось, что изначально проект ответвления трассы М5, идущего через цаговский лес и мой город, не учитывал какого-либо возможного способа обхода леса стороной. На проект выделено 14 миллиардов рублей, а срок правления мэра г.Жуковского А.Бобовникова подходит к концу, что намекает о намерениях перехватить столь огромную сумму и положить её себе в карманы чинушами прежде, чем они уйдут со своих постов. Меньше затрат на строительство дороги - больше "грязных саутутеевских бумажек" в кошелях у бандитов в законе. :smile_002:

Генплан проекта
Также прошла информация в прессе, что были задержаны школьники, попытавшиеся развесить в лесу плакаты о его защите. http://www.zhukvesti...s/detail/13535/
Ещё стало известно о нападениях на журналистов-защитников леса. http://www.zhukvesti...s/detail/13541/
Местные народные избранники-депутаты сделали финт ушами, выступив против 80% населения города, выступивших против вырубки леса и строительства дороги. http://www.zhukvesti...s/detail/13229/
:1382734::124:
Терпение народа, однако, иссякло, и было принято решение провести массовый митинг в городе, а затем это решение было утверждено.
http://www.zhukvesti...s/detail/13345/
http://www.zhukvesti...s/detail/13414/
Митинг решили поддержать и представители партий КПРФ и "Справедливая Россия"
http://www.zhukvesti...s/detail/13521/
http://www.zhukvesti...s/detail/13528/
Прознав про задержание школьников в районе около мэрии, я со своим другом Гришей решил разведать обстановку.
Единственный раз, где мы встретили "продавцов мигалок"




По тропинкам мы пробежались вглубь леса почти до другого его края. Послышался стук стройки. Любопытство повело нас посмотреть, что же там такое. там, где раньше находился какой-то объект, а за ним - гаражи, теперь стояли краны, и шла застройка территории. "Хорошо, хоть лес нетронутым остался," - подумал я. Что ж, долго оставаться на одном месте не представлялось нам особо интересным, да и времени у нас было немного - через 2.5 часа я должен был идти в институт. Пошли по дороге, на которую выбрались из леса. Знакомые человеческие постройки встретились нам по пути. Потом мы просто в качестве изменения программы прогулки свернули с дороги направо, в лес. Там мы уже в который раз наткнулись на покоцанное дерево странной формы и на руины крепостей толкиенистов. На этот раз бедное дерево давало ощущение существа, хорошенько поколоченного, но спящего исцеляющим сном.
По лесу было просто приятно гулять. А поскольку у меня с собой был фотоаппарат нормальный на этот раз, мы решили нагрянуть повторно на руины военного склада в/ч №3455. Пока мы туда добирались - сделали петлю, выйдя практически туда, откуда пришли, почувствовали запах дыма. Приглядевшись к чаще, заметили костёр и четверых людей, как минимум один из которых точно был неславянской внешности.

Попытка заснять костёр. Неудачно.
Подойти к этой братии близко мы не рискнули - всё же нас двое, а их четверо, да и вид уж больно не вызывающий доверия к ним. И похоже, что они нас тоже заметили. Что ж, идём дальше, на юг!
Вот уже виднеется забор военной части. Гриша сразу понял что это именно он, но я ему не поверил. Всё же он был прав.
На руинах ничего интересного мы не обнаружили вновь, лишь только поняли, что здесь кто-то побывал, причём, вероятнее всего, какие-то неадекватные подростки, ибо документ о пожарной безопасности валялся на полу, а, простите, дерьмо, причём человеческое, было кем-то раздавлено. Как можно было не заметить такую кучу на открытой площади более 30 кв.м. на бетонном полу - ума не приложу. Но здесь нам уже делать было нечего, мы вышли с территории. Люди, копавшие что-то в трёх полсотнях метров от склада, всё ещё продолжали свою работу.
По сути дела, уже не было смысла и времени оставаться дольше в лесу, разве что погулять ещё полчасика. И мы прогулялись. Вышли сначала на дорогу через лес, а потом на нашу самую любимую поляну, вновь порадовавшую нас своим опрятным видом и сочной зелёной травой.

Потом, после выполнения "партийного задания" по разведке и проверке слухов, мы зашли в магазин, купили сока и баранок (Гришу удивило то, что я настаивал именно на том, чтобы взять баранки - что ж, я хорошо запомнил первый свой слёт в компании наших доблестных на'ви

Что ж, здание мэрии с каких-то пор вызывает у меня воспоминания о Цитадели захватчиков Земли из игры Half-Life 2 - уж больно похож Бобовников на доктора Брина, даже внешне, а само здание на эту цитадель - возможно, не столь высокое, но столь же холодное, безликое и вызывающее одновременно страх и нежелание подчиняться таким негодяям. Боюсь я, что произойдёт с нашим лесом то, что было бы в фильме Аватар, не будь у планеты Пандора защитников, если мы не сумеем организовать верную оборону, мы, земные на'ви! Это наша земля!:navi_angree::admintutja: