Pandora: Как писать обращения и письма - Pandora

Перейти к содержимому

Как писать обращения и письма В СМИ, администрации и чиновникам

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Как писать обращения и письма
о проблемах окружающей среды в организации, администрации и СМИ.

В начале, в самой первой строке, понятно надо поздороваться, вежливо, но кратко, дабы не перегружать текстом письмо-обращение, достаточно «Здравствуйте!», но иногда добавить ИО того, к кому обращаемся.
После этого, надо писать самую суть, корень темы о чём собственно обращение, чтобы тут же было ясно о чём это с чем связано. Излагать надо кратко и ясно, например для СМИ имеет смысл формулировать таким образом, чтобы их информационный профит, с заделом на остроту, был виден сразу. Если обращение в госаппараты, чиновникам и т.п. , то проблема формулируется с финансовым-экономическим подтекстом, ну и понятно социальным. Если есть ссылки, фото-видео-материалы – они значительно увеличат весомость вашего письма. Так же стоит выделять моменты, непосредственно касающиеся направления служебной деятельности, обязанностей тех, к кому письмо или обращение. Это необходимо, поскольку как правило те, кому пишем и так завалены всевозможными обращениями и письмами, и из разбирают по принципу отсева как можно быстрея – глянули пару первых строк, не зацепило – в корзину. Бредни им пишут тоже не мало, а времени и желания всё это читать как всегда нет ;)
После этого пишется, следующим абзацем или с переходом - чем всё это грозит в случае имеющегося положения дел, последствия и т.п., добавляются ссылки авторитетных источников, если есть. За этим, если читателя первое увлекло - уже то, почему эта проблема возникла, так сказать ссылки на источники. Если начало в первом абзаце заинтересовало – то это именно то, на что будет опираться восприятие читающего.
Следующее - пути решения, и что собственно требуется от прочитавших. И собственно почему именно к ним это всё обращение направлено. Это очень важный пункт. Потому как голая критика и просто обозначение проблемы само по себе информативно, но не продуктивно. Возможно ответчики и так об этом знают, а вот что делать не всегда. Здесь предлагается для них выход из ситуации, и возможность ещё и на этом пропиарится. Что ж, пусть, нам важно защитить мать нашу природу.
Далее это фразы, почему собственно нас это волнует. И в конце, кратко, и то если нужно, так сказать "о себе" - т.е. кто собственно пишет. Однако расписывать много не стоит, при необходимости сами разыщут.
После подписи, с названием движения важно дописывать контактные данные. Это не форум! На форуме масса разнообразной информации, и пройдя по ссылке, получатель может решить что это какая-то подстава, и удалить ваше письмо без сожаления.
Вот пример грамотного письма, но тема и термины вымышленные-подставные, чтобы дать понять как собственно надо выстраивать свою мысль в тексте, а не использовать его как «рыбу»

Цитата

Здравствуйте Фёдор Егорович!
В Картаухском районе в результате разработки энтроруды предприятие по добыче электрокамов использует прозитивные радионасосы, а их шум и выбросы сказались на популяции вислоухих клюволапов. [фото мёртвого вислоуха в куче выработанной энтроруды на фоне прозитивного радионасоса] Это крайне опасная ситуация, поскольку данный вид является не только образующим всю экосистему региона, но и является основным предметом деятельности местного населения, что в свою очередь, грозит как и разрушением экологической среды региона, так и социальными возмущениями. Согласно проведённым исследованиям экологов [ссылка], ситуация является критической.
Необходимо срочно организовать замену прозитивных радионасосов на нанобарические, использовав средства из фонда развития района, или или заставить предприятие это сделать за свой счёт, под угрозой штрафа или оплаты необходимых рекреационных мероприятий. Согласно расчётам это даже может быть выгодно, однако есть значительное сопротивление лобби производителей прозитивной техники.
В последнее время Картаухский район рассматривался как место для развития экотуризма и развития спортивных направлений, а так же как зона для датирования на защиту окружающей среды. Но сложившаяся ситуация способна поставит крест на этих проектах. Обращаемся к Вам, поскольку переживаем не только за судьбы вислоухих клюволапов, но и за экологию вей страны, её репутации и экосистемы всей планеты, частью которой мы все являемся.
С уважением, [имя], Общественное экологическое движение На’ви.
Тел. +79ххххххххх
Fax: +79ххххххххх
e-mail: xxxx@na-vi.su

И пример, как НЕ НАДО писать:

Цитата

Здравствуйте уважаемый Фёдор Егорович!
К Вам обращается Общественное экологическое движение На’Ви, которое в силу основной своей направленности внимательно следит за происходящим вокруг в сфере экологии и защиты окружающей среды. Мы проводим различные акции и мероприятия направленные на это, поскольку На'Ви — сообщество представителей планеты Земля (Сообщество Земных На'ви), занимающихся проблемами экологии планеты. Рассматривают себя как отдельный вид в связи с наличием некоторых особенностей - телепатией (которую называют "Цахейлу") способностью наблюдать тонкие энергии и т.д. Считают имеющийся путь развития цивилизации людей тупиковым и ведущим к деградации и разрушению биосферы планеты. Активно работают над паранормальными феноменами и саморазвитием. Имеется собственная культура, язык. Название взято от персонажей в фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона соотнося себя с ними по моральным, психическим качеством с ними а так же идентичностью восприятия мира и отношения к окружающей среде.
Недавно к нам попала ошеломляющая информация из Картаухского района, что по мнению местных экологов и ряда СМИ там есть угроза исчезновения любимых местным населением вислоухих клюволапов от прозитивных радионасосов, которые работают на предприятии в составе учредителей которых находится Ваша жена и тесть. Их деятельность может нанести непоправимый ущерб природе региона, и Вам срочно нужно прекратить использовать эти насосы.
Наше организация очень переживает за судьбу клюволапов и экологию планеты в целом, и просим вас немедленно принять меры к решению этой проблемы.
С уважением, [имя], Общественное экологическое движение На’ви.
Тел. +79ххххххххх
Fax: +79ххххххххх
e-mail: xxxx@na-vi.su

Вообще вариантов как «не надо» намного больше, важно стремится добится решения проблемы, а не выпячивать кто этим озабочен, заодно мотивировать тех, кому пишем на конкретные действия.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
9

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Я старался его, пример, сделать запоминающимся, и с нужной долей юмора. Хотя писать приходится, как ты знаешь, отнюдь невесёлые факты....
Для всех остальных поясню - в связи с сильно возросшей общественной деятельностью на'ви в России и мире пишется много писем и обращений, вот назрела необходимость это дело упорядочить. Кстати, официальная почта eco[тяф]na-vi.su.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Удачные примеры с нужной правкой выкладываем сюда. Можно так же основные адреса для обращений. Ну и разбираем неудачные....
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Ну, мои два висят в теме уничтожения заповедников. Сюда сдублировать?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да не, не надо. У нас хватает того, чего не вывешано на форе. Вот когда сработает, тогда и вывесим. Если вспомним, конечно :)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Dark_XSM 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 25 дн. 3 час. 52 мин. 33 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияBolo (21 октября 2011 - 15:58) писал:

Кстати, официальная почта eco[тяф]na-vi.su.
А можно вопрос?..
Доменная зона-то не бесплатная...

И ещё, если есть мейловый сервер, нет ли возможности сделать что бы юзеры аккаунты могли там завести(или можно, просто я не знаю?)?
Если я не знаю(то исходя из того что я не знаю, и принимая как факт что такого нет) - то для исключения всяких левых "писулек" с почты можно исходящие отрубить, для юзеров, а почту юзать для рассылки каких-либо внутренних объяв...

P.S Извиняюсь что так хреново объяснил, я тут просто чертёжики некоторые ваяю на бумажке, голова уже не того немного.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDark_XSM сказал:

Доменная зона-то не бесплатная...

Это оплачивается средствами клана на'ви Анг'.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Спасибо за советы.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Да пример мне понравился :)

Просмотр сообщенияDark_XSM сказал:

И ещё, если есть мейловый сервер, нет ли возможности сделать что бы юзеры аккаунты могли там завести(или можно, просто я не знаю?)?

Неа, нельзя :unsure: И самостоятельно зя не будет, ящики делаются и выдаются мною по необходимости по всяким рабочим так сказать моментам.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Давайте коснёмся темы проходимости написанного и вытекающей из неё массовости, да и целесообразности. Просто на фоне последних событий связанных с Цаговским лесом я понял, что тут у многих есть пробел в понимании этих процессов.
Итак, пишется обращение, вопрос к гос-чиновнику по важной для нас проблеме, например это:
Скрытый текст

Разумеется маловероятно, что Сергей Кожугетович вот так подорвётся и начнёт вникать в тему с целью защиты леса. Почему?
Во-первых, оно может до него тупо не дойти, а если и дойдёт, то не в том свете, как это должно. Почему?
Потому что это единичное письмо! Если оно не касается того, что сейчас приоритетно и не содержит какой-то важной для него информации, или не имеет потенциала для серьёзных телодвижений, то его просто секретариат, который фильтрует почту, отложит или просто проигнорирует. Не потому что они такие гавнюки, эти секретариаты и секретари, а потому что почты много, выбирают что важнее в ДАННЫЙ момент. а "потом" там не существует - если важно - напишут ещё раз. Такая логика.
Как с этим бороться. Я для чего выкладываю это всё, не для того, что бы похвастаться вот я какой активный и что-то делаю, не для этого делается-то. А для того, что бы те кому вопрос не безразличен помогли пробить это препятствие. Как - тоже написать туда письма, не пару-тройку, а штку 20 и больше. Тогда секретариат вынужден будет их отложить в отдельную папочку (каталогизировать) и уже шанс прохода повышается - раз есть массовость. Но увы, пока всё сводится к одному-другому письму от нас, остальные молча ждут результата, типа "О, Bolo и Durga написали, порядок". Нет, ребята, без вашего участия нифига не порядок, весь пар в свисток уходит, теряется время иногда драгоценное, и лес гибнет дальше... Охи-вздохи в топиках форумов его не спасут. Надо писать самим, а не ждать когда это сделает кто-то другой.
Во-вторых одинаковость. Если письмо таки не одно, но они содержат значительные куски текста под копирку, или очень похожи, то их рассматривают как одно, и мало того, уже как нечто специально провоцируемое, т.е. уже с отрицательным отношением изначально. Это тоже плохо. Поэтому надо не просто перекопиастить написанное кем-то, а написать что-то своё, своими словами, со своими фактами и т.п., их пониманием. Тогда уже при отборе не будет негатива - тогда уже эта тема имеет большие шансы дойти до чиновника.
В-третьих. "А нафига надо, эти козлы всё равно ничего делать не будут".
Ну, может и так. И даже скорее всего именно так. Но тогда мы не природе помогаем выжить, а трёпом занимаемся. Извиняюсь за резкость.
Писать НАДО, потому что шанс всегда есть. Это первая причина.
Вторая, если быть откровенным, от нас не убудет.
Третья - даже если и не будет ничего предпринято, то информация так или иначе попадает в голову чиновнику. И он при необходимости может опереться на неё если потребуется принимать решение, причём в нашу пользу. Может и нет, но хуже точно не будет.
Тот же Цаговский лес - это наша проверка на прочность, на готовность что-то сделать, причём очень жёсткая, против нас административная машина государства. И в этой ситуации мне кажется многие последнее время пасуют, чего-то ждут, ничего не делают, когда что делать явно сказно. Это и послужило причиной написания этого поста.
ИзображениеИзображение
1

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Нет, ребята, без вашего участия нифига не порядок, весь пар в свисток уходит, теряется время иногда драгоценное, и лес гибнет дальше... Охи-вздохи в топиках форумов его не спасут. Надо писать самим, а не ждать когда это сделает кто-то другой.
Во-вторых одинаковость. Если письмо таки не одно, но они содержат значительные куски текста под копирку, или очень похожи, то их рассматривают как одно, и мало того, уже как нечто специально провоцируемое, т.е. уже с отрицательным отношением изначально. Это тоже плохо. Поэтому надо не просто перекопиастить написанное кем-то, а написать что-то своё, своими словами, со своими фактами и т.п., их пониманием. Тогда уже при отборе не будет негатива - тогда уже эта тема имеет большие шансы дойти до чиновника.

Угу. Как показывает практика, чтобы вбить что-то в голову ЛЮБОГО чиновника, нужно усилий на порядок больше, чем для обычного обывателя, даже СТ. Чиновник - обыватель в энной степени.
И надо долбить и долбить.
Вот у меня лично вопрос один - куда, по каким конкретно адресам направлять?
Может, наивный - но сейчас я... Так сказать, немного в другой теме по уши. Поэтому могу упускать.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Вот у меня лично вопрос один - куда, по каким конкретно адресам направлять?

Я вроде как ссылки привожу всегда. Впрочем, нахожу их сам без труда - например тут - страница обратной связи на сайте правительства РФ или МО. Вообще письма с разных точек бьющие в одну даже лучше, чем из одной в одну.
ИзображениеИзображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Я ж говорю, упускаю сейчас куски инфы :(

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Руководство к действию - куда жаловаться и полезные ссылки (к сожалению ссылки не скопируются, брать надо с оригинала)

сайт Ясенево-алерт: http://yasenevo-aler...l.com/4620.html

Куда жаловаться на чиновников - руководство к действию
Граждане России платят налоги. Любой государственный чиновник получает зарплату именно из этих налогов. Поэтому работодателями чиновников являются граждане, а не абстрактное государство, и именно на улучшение жизни граждан должны быть направлены все усилия чиновников. Но зачастую выходит наоборот - чиновник пытается для граждан ничего не делать, и смотрит только - как бы вышестоящему начальству приглянуться, да свой карман набить. С таким обращением чиновников можно столкнуться везде - и в ЖКХ, и в пенсионном фонде. Единственный выход заставить чиновника работать в таком случае - жаловаться. В этой статье мы расскажем куда и в каких случаях надо жаловаться, чтобы заставить чиновника работать.

Сразу определим несколько правил:
1) Все жалобы должны подаваться в письменной форме (либо через официальный сайт организации). Никакие устные обращения на чиновника не действуют, Вам могут пообещать что угодно, но ничего не сделать.
2) Все жалобы должны быть составлены максимально корректно. Явных оскорблений в адрес чиновника, грубости быть не должно.
3) Если Вы точно знаете какие именно законы нарушены - обязательно укажите их в жалобе, обоснуйте свою правоту. Будет лучше, если Ваша жалоба будет написана не обычным разговорным языком, а будет содержать юридические термины. Если у Вас есть возможность - перед отправкой жалобы проконсультируйтесь с юристом (лично или на интернет-форуме).
4) Будьте готовы к тому, что на Вашу первую жалобу чиновник ответит отпиской. Поэтому надо быть настойчивым и, если надо, вступать в официальную переписку.

Отдельное важное правило - для начала жалуйтесь только в первую вышестоящую организацию. То есть если у Вас есть жалоба на работу ЖЭКа или УК - сначала пишите официальное заявление только туда (набор типовых заявлений можно например найти здесь, или оформить жалобу через недавно заработавший сервис РосЖКХ), если есть жалоба на пенсионный фонд - тоже сначала пишите официальное заявление только в Пенсионный фонд РФ. Если от Вас необоснованно требут предоставления дополнительных справок и документов в государственных учреждениях - обратитесь через специальную форму на портале госуслуг. Обычно жалобы в первую вышестоящую инстанцию бывает достаточно, чтобы нерадивый чиновник начал работать. И только если после этой первой жалобы ситуация не исправится, то пишите в организации, которые перечислены ниже.

Итак, куда жаловаться если первое обращение непосредственно в вышестоящую организацию ничего не дало?

1. Вертикаль исполнительной власти
Большинство чиновников, с которыми сталкивается обычный житель - это сотрудники одной из ветвей исполнительной власти. Как известно, в России выстроена исполнительная властная вертикаль, поэтому жаловаться надо по всей вертикали наверх. По меткому определению Жванецкого "Властная вертикаль - это когда зад верхнего лежит на лице нижнего: для того чтобы приказ быстро спускался, и чтобы человек докладывал об исполнении тоже моментально наверх". На примере ЮЗАО эта вертикаль состоит из следующих частей: урава района (самая нижняя часть вертикали) > Префектура ЮЗАО > Правительство г. Москвы > Мэр г.Москвы > Правительство России > Президент России.

Адреса уравы района можно узнать на официальном сайте ЮЗАО, для жителей других округов - на сайте Москвы.

Управа района Ясенево:
Интернет-приемная: здесь
Телефон: 8 (495) 422-26-44
Перечень конкретных отделов и чиновников есть на официальном сайте управы Ясенево, однако жалобу лучше сразу писать на имя главы управы: Карацеву Алану Олеговичу.

Префектура Юго-Западного округа г.Москвы
Адрес: 117209, Москва, Севастопольский проспект, д.28, к.4
Телефон: 8 (499) 128-88-33 - дежурный по префектуре, другие телефоны и подробности здесь
Перечень заместителей по отдельным вопросам находится здесь, но писать можно и напрямую префекту ЮЗАО Фуеру Виктору Семеновичу.

Правительство г.Москвы
Интернет-приемная: у каждого департамента своя. Надо с этого перечня всех департаментов Москвы перейти на сайт конкретного департамента и уже там перейти по ссылке "Электронная приемная".
Телефон: 8 (495) 633-51-90, подробное расписание работы и другие телефоны здесь

Мэр г.Москвы
Интернет-приемная: здесь (единая приемная для мэра и правительства Москвы в целом)
Телефон: 8 (495) 633-51-90 - тот же что у правительства

Кроме правительства и мэра в Москве есть еще множество комиссий (от Московского антикоррупционного комитета, Московской природоохранной прокуратуры, Московского городского суда и Прокуратуры Москвы до уравления федеральной антимонопольной службы по Москве и Адвакатской палаты Москвы), в которые также можно писать обращения.

Кроме комиссий, есть еще отдельные службы. Из большого перечня стоит упомянуть:
1) Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы с несколькими "горячими линиями", в том числе центром мониторинга строительных программ (495) 699-41-47 (пн-чт с 9.00 до 18.00, пт с 9.00 до 16.45)
2) Комитет по архитектуре и строительству г. Москвы - с интернет-приемной и приемом населения в офисе
3) Департамент градостроительной политики г. Москвы - с интернт-приемной
4) Департамент строительства города Москвы - есть только приемная в офисе
5) Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) - с "горячей линией" 8 (495) 543-77-51 (пн-чт с 9.00 до 18.00, пт с 9.00 до 16.45) и приемной в офисе
6) Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) - с интернет-приемной, "горячей линией" 8-499-250-16-70 и приемной в офисе

Правительство России

Кроме обращения в Правительство, можно обращаться и в отдельные профильные министерства, федеральные агенства и службы, их полный перечень можно найти на сайте правительства.
Как примеры можно перечислить:
1) Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) и входящее в его состав Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор, где можно задать вопрос руководителю службы и больше узнать об антикоррупционной экспертизе документов)
2) Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) и входящее в него Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, с общественной интернет-приемной
3) Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России, с общественной интернет-приемной) с входящими в него Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор, с общественной интернет-приемной) и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор, с общественной интернет-приемной)
4) Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), в которой есть Служба контроля госзаказа и различные управления антимонопольного регулирования, в том числе управление контроля органов власти и управление антимонопольного регулирования в сфере транспорта
5) Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России, с интернет-приемной для обращений граждан)

Президент России
Адрес:103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 (подробнее о часах работы и проезде)
Телефон: 8 (800) 200-23-16 - для справок

2. Законодательная власть
Второй пункт в жалобах и обращениях граждан - это законодательная власть (дума, отдельные комитеты думы, депутаты - от местных до Российских).

Можно начать с обращения к муниципальным депутатам, но по большей части они почти невменяемы и действуют с постоянной оглядкой на партийную линию (а почти все они - единороссы). Если Вы решите все-таки попробовать обращаться к ним, то к Вашим услугам перечень депутатов Муниципального собрания Ясенево (когда и где кто из них принимает можно узнать в управе Ясенево 8 (495) 422-26-44).

Второй уровень законодательной власти - это депутаты Московской городской думы. Перечень избранных от ЮЗАО есть на официальном сайте, там же - телефоны для справок, время и место общественного приема.

Третий уровень законодательной власти - это депутаты Государственной думы. От ЮЗАО выбраны три депутата: Ресин Владимир Иосифович, Швецова Людмила Ивановна и Выборный Анатолий Борисович (телефоны и координаты приемных можно посмотреть по ссылкам).

Совет федерации - верхняя палата Российского парламента
Телефон: 8 (495) 629-7009, подробнее здесь

И, наконец, пятый уровень законодательной власти - это партии.
Ниже мы перечислим основные партии, как представленные в думе, так и не прошедшие в нее. По серьезным поводам обращения и жалобы имеет смысл писать и отдельным депутатам, и на общий адрес партии. (Перечисление других существующих партий можно найти здесь, а находящихся в процессе регистрации - здесь).

Единая Россия
Интернет-приемная: нет
Адрес для приема граждан: 129110, Москва, Переяславский пер., д. 4
Адрес для письменных обращений: 129110, Москва, Банный пер., д. 3
Телефон: 8 (495) 786-82-89, подробнее здесь

Коммунистическая партия Российской Федерации
Адрес: 127051 Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1
Телефон общественной приемной: 8 (495) 628-04-90, подробнее здесь

Справедливая Россия
Адрес для письменных обращений: 107031, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 12/1, стр.3
Телефон: 8 (495) 510-33-12
Перечень депутатов и подробности здесь

Либерально-демократическая партия России
Адрес для письменных обращений: 107045, Москва, Луков переулок, д.9
Телефон: 8(495) 623–02–44; 624–08–69

Яблоко
Интернет-приемная: нет (есть только интерент-страничка "задать вопрос")
Телефон: 8 (495) 780-30-10, подробнее здесь

Правое дело
Телефон: 8 (495) 276-09-67, подробнее здесь

Альянс зеленых
Телефон: +7 (495) 258-67-94; +7 (495) 258-67-95, подробнее здесь

3. Судебная власть
Третья ветвь власти - судебные органы. В них имеет смысл жаловаться только если есть явное нарушение, для которого в законах России есть статья. Если в доме не работает отопление - то к судебной власти можно аппелировать только если есть возможность доказать это в суде (т.е. нужны акты, зафиксированные в официальном порядке свидетельства и т.д.). Одной из наиболее частых причин обращения в органы судебной власти - явная коррупция или подозрение на нее.

Следственный комитет России
Адрес общественной приемной: г. Москва, набережная Академика Туполева, д. 15, корп. 28
Адрес для письменныз обращений: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
Телефон: 8 (495) 640-10-48, подробнее здесь

Генеральная прокуратура России
Адрес: 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Телефон: 8 (495) 987-56-56, подробнее здесь

Прокуратура Москвы
Телефон: 8 (495) 951-71-97, 951-37-46, подробнее здесь

Ссылки на министерства и ведомства федеральной исполнительной власти, которые фактически осуществляют судебные функции, мы приводили выше. Повторим их:
1) Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), в которой есть Служба контроля госзаказа и различные управления антимонопольного регулирования, в том числе управление контроля органов власти и управление антимонопольного регулирования в сфере транспорта
2) Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России, с интернет-приемной для обращений граждан)

4. Общественные организации
В Москве и России работают общественные организации, которые могут помочь Вам при составлении официального запроса в перечисленные выше структуры исполнительной, законодательной и судебной властей. Мы приведем лишь некоторые, наиболее "знаменитые" из общественных организаций.

Общественная палата Российской Федерации
Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1.
Телефон отдела по работе с обращениями граждан 8 (495) 221-83-58, подробнее здесь
Телефон "Горячей линии": 8-800-700-8-800

Общество защиты прав потребителей - с очень полезным сайтом и возможностью бесплатной консультации

РосПил - сообщать о сомнительном контракте или закупке надо за 3-4 недели до проведения государственного конкурса, чтобы у юристов РосПила было время на подготовку документов

Общий вывод. Повторимся в случае бытовых проблем - для начала жалуйтесь только в первую вышестоящую организацию. Только если обращение не подействовало в течение приемлемого и установленного законом срока - то жалуйтесь в другие инстранции.
Если же в Вашем районе хотят построить эстакаду, грубо нарушить экологию района и повысить уровень шума, если проводятся незаконные слушания по безграмотному проекту - то тут надо писать во все инстанции и сразу: от депутатов до президента, от прокуратуры до общественной палаты. Всем-всем-всем! В таких случаях только массовое обращение граждан (причем не только жителей Ясенево, но и всех сочувствующих) может остановить опасное строительство!
2

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Где? Ссылку сделай, а то непонятно получается.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Ого, как много полезной информации.
Огромный труд проделал, молодец Дурга.
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (21 марта 2013 - 06:36) писал:

Просмотр сообщенияDurga сказал:

Где? Ссылку сделай, а то непонятно получается.

Ок

Просмотр сообщенияGoblin (21 марта 2013 - 22:32) писал:

Ого, как много полезной информации.
Огромный труд проделал, молодец Дурга.

На самом деле это не я, подборка с ясенево-алерта.
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Ты зато сюда эту полезность выложил. :)
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ГОРОДА МОСКВЫ

============
можно задавать вопросы

http://www.eco.mos.r.../o_423?sort=new
http://eco.molnet.ru...=popular&page=8
0

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Гениальный
Графики встреч

================
В 2013 году ежемесячно проводятся встречи с жителям заместителей мэра, руководителей департаментов и префектами Москвы.

На этих встречах делаются видеозаписи.

Расписание встреч и видеозаписи - здесь http://dto.mos.ru/gr...h_s_naseleniem/
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space