Pandora: Уничтожение заповедной системы России - Pandora

Перейти к содержимому

Уничтожение заповедной системы России

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Угу. Именно. Последний абзац письма посвящён моему предложению узаконить группы общественного контроля за соблюдением правил в ООПТ. "Противоречит федеральному закону", но не уточняет какому именно. Т.е. ЧОП с дубиналом охаживающий защитников леса - это не противоречит, а вот защитники - противоречат. Тоже мне, природоохранный департамент. Вот про природопользование - точно - вся правовая система разворачивается таким образом, чтобы природу "пользовать" но никак не охранять и беречь. И не давать это другим, ибо пользовать мешать будут.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
не хотят связываться со строительной мафией
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
А вот мне кажется что как раз не только хотят, но и давно связались. Потому и дают им "зелёный свет" всеми способами.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Я после прочтения ответов обычно некоторое время думаю, где бы найти переводчика. Может действительно написать, чтоб ЧОПа не было в таком случае?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Попробую продемонстрировать наглядно. Из данного документа у меня сложилась устойчивая картинка очень эффективной схемы по превращению заповедников и ООПТ в асфальто-бетонную пустыню. Не поленился даже накидать эту схемку для наглядности.
Изображение
Всё достаточно просто и эффективно. Есть фед-программы по освоению, улучшению и т.д, вплоть до "жильё офицерам" как в Балашихе, под которые выделяются очень хорошие деньги. Нанимается фирма застройщик, которая представляет проекты и планы, ей выделяют из бюджета (Центробанка) деньги. Застройщик (ну тот же Мортон), делает после или заблаговременно ряд откатов - в ДППООС (Департамент природопользования и охраны окружающей среды), и администрации парка, которая "владеет" землёй с ненароком выросшим на ней заповедным лесом. ДППООС на основании принятых поправок даёт добро на "благоустройство" а потом и выведение леса из кадастра. Проплаченная администрация это дело поддерживает (не на одну же зарплату жить, да?). Пакет необходимых документов под проект приходит застройщику, и тот уже полностью экипированный в правовом отношении заключает контракт с подрядчиком-исполнителем, тем самым угрюмыми лесорубом и бульдозером с бетономешалкой.
И вот, кусок заповедного леса внезапно ночью обносится забором и там начинается вырубка.
До кучи можно явно предпологать, что и администрация р-на тоже в "доле" и даёт указание органам правопорядка, полиции, осуществлять защиту застройщика от неадекватных лиц из числа местных и не очень жителей протестующих против вырубки и освоения бюджетных средств, чинящих преграды федеральным проектам (вот вам и Цаглес, Селятино). Районной администрации тоже профит за развитие региона.
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• Автор темы
  • pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Мда, удобненько пристроились, кактус бы им в зад...
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Лучше проволочку колючую Коть. Есть у меня одно местечко ...
А кактус лучше пусть растёт себе на здоровье.

Да, время грядёт "весёлое".
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

До кучи можно явно предпологать, что и администрация р-на тоже в "доле" и даёт указание органам правопорядка, полиции, осуществлять защиту застройщика от неадекватных лиц из числа местных и не очень жителей протестующих против вырубки и освоения бюджетных средств, чинящих преграды федеральным проектам (вот вам и Цаглес, Селятино). Районной администрации тоже профит за развитие региона.

Начинается компания, когда на месте леса внезапно возникает "кустарниковая растительность". Толпы дешевых троллей объявляют всех, кто против этого "врагами прогресса", и тому подобное.
При этом доходит до абсудра - снос в дождливый день лагеря в ЦЛ из-за "пожароопасной" обстановки" - очень яркий пример.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Пришёл ответ из московской гордумы от депутата В.С.Степаненко, которому я писал те же предложения, что и в ДППООС.
Ответ мне показался несколько неожиданным :)
Изображение
Жаль не сказано, что думают другие депутаты. Но будет ли этот конфликт понимания проблемы решён в пользу природы?
ИзображениеИзображение
1

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Вот это мы и посмотрим, Беркут (разумеется не сложа руки :)).
Ответ от депутата обнадёживающий, правда ни к чему не обязывающий. С другой стороны, это было обращение, а не требование от тебя.
Будем посмотреть.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
О как.
Вообще, письмо понравилось. Интересно, сколько из этого реально пойдет в обсуждение и законопроекты?
Потому что когда речь идет о политиках, я превращаюсь в циника, и мне кажется, они врут тогда, когда шевелят губами.

Просмотр сообщенияGoblin сказал:

Ответ от депутата обнадёживающий, правда ни к чему не обязывающий.

Вот именно. Но хотя бы понятными словами выражен, мне отписки по ЦЛ приходили - сплошная вода на 3 страницах.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• Автор темы
  • pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
ВНЕЗАПНО однако, неужели попал в яблочко... в смысле на одного нормального человека на 1000 среди своры жадных до денег чинуш.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Так понимаю некрасивый законопроект хотят пропихнуть под шумок рождественских праздников.
Вот гады.
Отправлена телега Нарышкину.
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
Судьба российских заповедников в руках Президента
Новость - 18 декабря, 2013
Сегодня Государственная Дума одобрила и собирается принять сразу во втором и третьем чтениях поправки, которые могут уничтожить систему заповедников.
Увеличить
Сегодня Государственная Дума одобрила и собирается принять сразу во втором и третьем чтениях поправки в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», которым предусмотрена возможность преобразования государственных природных заповедников в национальные парки до конца 2015 года.

Это значит, что в ближайшие два года любой заповедник может быть преобразован в национальный парк.

А изменения, внесенные в законодательство об особо охраняемых природных территориях в последние 10 лет, уже привели к существенному ослаблению режима и правовой защиты национальных парков.

Так, согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» Федеральным законом от 30.11.2011 № 365-ФЗ, на территориях национальных парков допускается строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередач и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, развития физической культуры и спорта, а также размещения объектов туристической индустрии, объектов, связанных с функционированием национальных парков, и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов.

То есть в случае преобразования заповедника в национальный парк практически на любом из его участков может быть построены горнолыжные комплексы, дороги трубопроводы, и гостиницы. И другие объекты, которые можно назвать «объектом туристической индустрии».

Реализация этих положений Законопроекта может не только привести к разрушению природных комплексов и объектов, но и ставит под сомнение само существование российских заповедников как уникальной категории ООПТ.

В последнее время, заповедники все чаще попадают в сферу интересов крупного бизнеса.

Так, по планам ОАО «Курорты Северного Кавказа» строительства горнолыжных курортов планируется на территории 4 заповедников Северного Кавказа.

Не исключено, что именно структуры, заинтересованные в застройке заповедников, пролоббировали эти поправки.

Против поправок выступили ученые и специалисты заповедной системы, Академии наук, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Однако, депутаты их проигнорировали. Не услышали они и мнение более чем 30000 граждан России, которые в течение всего 5 дней потребовали от Государственной Думы не принимать поправки, разрушающие заповедную систему.

Однако усилия граждан не прошли даром – из законопроекта, принятого Думой, исчез пункт, допускающий изменение границ национальных парков. Почти наверняка это результат массовых обращений граждан.

Кроме того, поправки еще могут быть отклонены Президентом России. Но для этого он должен почувствовать, что граждан России сильно беспокоит ситуация с российскими заповедниками.

Поэтому мы просим всех, кто не хочет позволить чиновникам и стоящим за ними бизнесменам разрушить заповедную систему России, направить обращение через специальную форму для обращений граждан на сайте Президента.

Текст законопроекта

Подробнее о законопроекте

Сравнительная таблица законопроекта до и после поправок

Текст обращения

Уважаемый Владимир Владимирович

18 декабря Государственной Думой принят законопроект № 97705-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

К сожалению, принятие этого закона может серьезно ослабить правовую защиту заповедников России и повлечь за собой разрушение уникальных природных комплексов.

Наиболее неприемлемым в Законопроекте является возможность преобразования любых государственных природных заповедников в национальные парки (пункт 10 статьи 1 и часть 2 статьи 9).

Изменения последних 10 лет уже привели к существенному ослаблению режима и правовой защиты национальных парков. На их территориях можно строить любые линейные, а также хозяйственные и жилые объекты для рекреационной деятельности, спорта, и туризма.

То есть в случае преобразования заповедника в национальный парк практически на любом из его участков могут быть построены гостиницы, дороги, трубопроводы. И другие объекты, которые можно назвать объектами туристической индустрии.

Реализация этих положений Законопроекта может не только привести к разрушению природных комплексов и объектов, но и ставит под сомнение само существование российских заповедников как уникальной категории ООПТ.

В последнее время заповедники все чаще попадают в сферу интересов крупного бизнеса.

Не исключено, что именно структуры, заинтересованные в застройке заповедников, пролоббировали эти поправки.

Против поправок выступили ученые и специалисты заповедной системы, Академии наук, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Однако депутаты их проигнорировали. Не услышали они и мнение более чем 30 000 граждан России, которые в течение всего 5 дней потребовали от Государственной Думы не принимать поправки, разрушающие заповедную систему.

В связи с изложенным прошу отклонить законопроект № 97705-5 и организовать широкое общественное обсуждение проблем ООПТ России.
http://www.greenpeac...12-zapovedniki/
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

Текст обращения

Я так понял, куда это обращение направлять - ищите сами?
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Наверное на сайте kremlin.ru

Отправил туда через форму в меню "контакты"

==
Уважаемый Владимир Владимирович 18 декабря Государственной Думой принят законопроект № 97705-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и некоторые законодательные акты Российской Федерации». К сожалению, принятие этого закона может серьезно ослабить правовую защиту заповедников России и повлечь за собой разрушение уникальных природных комплексов. Наиболее неприемлемым в Законопроекте является возможность преобразования любых государственных природных заповедников в национальные парки (пункт 10 статьи 1 и часть 2 статьи 9). Изменения последних 10 лет уже привели к существенному ослаблению режима и правовой защиты национальных парков. На их территориях можно строить любые линейные, а также хозяйственные и жилые объекты для рекреационной деятельности, спорта, и туризма. То есть в случае преобразования заповедника в национальный парк практически на любом из его участков могут быть построены гостиницы, дороги, трубопроводы. И другие объекты, которые можно назвать объектами туристической индустрии. Реализация этих положений Законопроекта может не только привести к разрушению природных комплексов и объектов, но и ставит под сомнение само существование российских заповедников как уникальной категории ООПТ. В последнее время заповедники все чаще попадают в сферу интересов крупного бизнеса, в этом большая опасность. Против поправок выступили ученые и специалисты заповедной системы, Академии наук, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, многие граждане РФ. Конституция РФ устанавливает не так уж много обязанностей, но среди них - охрана природы (ст. 58). Для этого вы способны сделать гораздо больше, чем любой гражданин. Ведь потери природы - невосполнимы, утраты очень ощутимы, потери налицо, а выигрыш для народа - очень мал. В связи с изложенным прошу отклонить законопроект № 97705-5 и организовать широкое общественное обсуждение проблем ООПТ России.
==
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
http://letters.kremlin.ru/send
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сделано. Правда не удержался и кое-что от себя добавил.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 46 дн. 19 час. 3 мин. 18 сек.
Мудрец
Тоже отправил письмо, пусть читают и зачитываються.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сегодня пришла официальная бумага из администрации президента РФ. Письмо находится на рассмотрении главы государства.
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space