Вобще не очень мне нравятся эти костюмы, особенно меня убивает костюм Тири с туфлями навийского цвета, это конечно совсем не то, даже не косплей. А косплей должен быть честным, ведь на'ви практически никак не одеваются, на их телах минимум одежды, только самое необходимое. На'ви - это на'ви.
Есть лишь немного честных примеров хорошего навийского косплея среди бескрайнего океана нелепых пародий...
Вот например неплохой косплей сделанный какой-то там авиокомпанией для раскрутки своих рейсов, это было как раз после выхода фильма и его активного обсуждения.
Есть ещё несколько примеров хороших косплеев, на девушках исключительно навийская одежда, т.е. только краска, причём точно повторяющая естественный окрас нави со всеми полосками и точками биолюминисценции.
А этот пример я считаю наиболее удачным из всех, ещё есть видео где эта "навийка" пробирается по лесу с луком, если найду будет здесь.
А костюмы я видел ещё год назад на eBay, но это всё не то, хотя в некоторых ситуациях может быть забавным.