Хер знает, зачем пишу, но делать всё равно нехрен.
Забрёл пару недель назад в рыболовный магазин, и свершилось херово чудо: я увидел ЕГО. BL-8373
А вчера зашёл, и купил.
Аккумулятор, два зарядника, и сам фонарик, всего за 700 рублей.
Я с ним уже поигрался, и вот какие пока плюсы и минусы надыбались.
+ Он мощный. Не то что бы очень, но при максимальном зуме за 75 метров форма кристалла на соседнем доме, размером в 4 окна, вполне появляется, хоть и не слишком чётко.
+ Питается как батарейками, так и аккумуляторм из комплекта, судя по аккумулятору, можно туда впихнуть и посерьёзнее чего.
- Слабая пружинка в диммере, совершенно не держит его, он вращается от случайного прикосновения. Буду думать где взять пружинку посильней.
- На жопе фонарика всё водонепроницаемо, при этом превосходно пропитывается спереди, ибо сам диммер никак не изолирован. Покрутил в руках, потыкал пальцем, как эту часть изолировать, при этом не оставшись без зума, не понял.
- "Плюсовая" пружинка, которая должна упираться в "плюс" аккумулятора смещена в сторону, и касается его краем, в результате если фонарик слегка трясти, он начинает мерцать. Придётся делать какую-то заглушку в пластиковую трубку, что бы обеспечить нормальный контакт.
Плюсоминусы таковы
* Диммер - простейшее кольцо с резьбой, которое туда-сюда двигает линзу. Ни о каких точных фокусировках речи быть не может.
* Колечко к которому крепится ремешок, это кусок сверхтонкой проволки, погнулось от лёгкого натяжения.