Так, без перехода на личности. Увы, Сингл, в этот раз ты неправ.
В Швеции каждый год выбрасывают «некрасивых» овощей на $6 млрд
Отправлено 13 июля 2011 - 07:16

Тут и Martian отличился, хотя по существу прав. Давайте-ка соблюдать правила. Шведам неприятен нетоварный вид овощей и фруктов. У нас тоже не всё раскупается, но таких масштабов как у них это не носит. И-за этого устраивать переход на личности не стоит. А вот подумать, что с этим можно сделать - вполне.
Отправлено 13 июля 2011 - 07:54

Да оба они неправы..
1. В ответ Марти.
Не надо всех по своей мерке мерить. Я, если будет выбор, а других вариантов пока не замечал, не куплю морковь размером с мой средний палец. Зачем такая нужна, когда рядом лежит нормальная? И к помидорам, и к огурцам это тоже относится.
Хотя покупаем мало и редко, ибо своё растёт.
И да, яичницу я готовить умею.
2. Сингл, если магазины не берут, зачем они выбрасывают? Могли бы найти более достойное применение.
1. В ответ Марти.
Не надо всех по своей мерке мерить. Я, если будет выбор, а других вариантов пока не замечал, не куплю морковь размером с мой средний палец. Зачем такая нужна, когда рядом лежит нормальная? И к помидорам, и к огурцам это тоже относится.
И да, яичницу я готовить умею.
2. Сингл, если магазины не берут, зачем они выбрасывают? Могли бы найти более достойное применение.

В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 13 июля 2011 - 09:02

Друзья, ну поверьте на слово, не знаю как там у шведов и что это за маразм такой, у нас средние и крупные маркеты так наладили работу с поставщиками что если какой-то товар вылежал срок годности или вот скажем овощи-фрукты начинают портится - они возвращаются поставщику, а тот в свою очередь распределяет это дело по производителям всяких соков, комбикормов и прочего. Не пропадает почти ничего, процент мизерный. В первую очередь потому что это выгодно даже не магазину а поставщику который его снабжает - он загнан в очень жесткие условия и терять даже самую мелкую и скрюченную морковку не намерен, и более того - шикарно знает что с ней делать и куда ее подевать

Отправлено 13 июля 2011 - 09:05

А вот это хорошо...

Отправлено 13 июля 2011 - 12:10

По словам одного из фермеров, магазины не принимают «слишком короткие, слишком длинные или слишком неровные овощи». Фермерам приходится перепродавать не принятые супермаркетами овощи животноводам, закупающим их в качестве корма.
Вот именно, поскольку:
торговцы уверены, что их все равно никто не купит, и владельцы бизнеса понесут убытки.
Потому, что в Швеции есть деньги у населения на покупку качественного товара и поэтому:
В общей сложности более 30% производимых продуктов никогда не доходит до стола покупателей, хотя они абсолютно пригодны к пище.
5 сантиметровая морковь тоже пригодна к пище.
З.ы. когда будете собирать очередной урожай картофеля, подсчитайте, какой процент от урожая идет "на выброс". Моркови это тоже касается.
Отправлено 13 июля 2011 - 12:13

Я как администрнатор форума приношу свои извинения за резкость. И предлагаю пользователю сделать то же самое.
Верно.
Но эту же самую морковь можно, как тут указали, использовать для другого. Вполне спокойно. Тут совершенно правы и Феникс, и Кот.
Я, если будет выбор, а других вариантов пока не замечал, не куплю морковь размером с мой средний палец. Зачем такая нужна, когда рядом лежит нормальная? И к помидорам, и к огурцам это тоже относится.
Верно.
Но эту же самую морковь можно, как тут указали, использовать для другого. Вполне спокойно. Тут совершенно правы и Феникс, и Кот.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 13 июля 2011 - 13:17

Сингл, если магазины не берут, зачем они выбрасывают? Могли бы найти более достойное применение.
Но эту же самую морковь можно, как тут указали, использовать для другого. Вполне спокойно.
Так решил собственник. Захотел - продал, захотел - выбросил. Но, если есть желание, можно выкупить "неликвид" и раздать бедным.
Я как администрнатор форума приношу свои извинения за резкость. И предлагаю пользователю сделать то же самое.
Предложение принято. Я тоже прошу прощения и искренне надеюсь, что подобных конфликтов в будущем между нами не будет.
Отправлено 15 июля 2011 - 00:06

Дремучий Дух сказал:
Жители Швеции ...
Вообще говоря, по всей Европе сельское хозяйство дотируется государством. Социализм, так сказать

Товарный вид ПОКУПАЕМОГО овоща - вещь, конечно, обязательная. Платить свои деньги за видимо ущербный товар станешь лишь если этих денег мало.
Другое дело - товар САМОДЕЛЬНЫЙ. Моя жена будет ковыряться и с кривенькой морквой с огорода, т.к. ее КАЧЕСТВО все равно выше самой красивой магазинной. В прошлом году лето было экстремальное, у нас наросло всякой дряни (кроме маленькой озимой грядки). Ничего, грызли. Но на самом деле отходы при хранении овощей действительно ой-ой-ой какие... Пожалуй, из хранящихся в естественном виде только лук не пропадает.
Про вырезание гнили. Я слышал побасенку, будто от подгнившего места вредоносные нити могут весьма далеко простираться и плод с подгнившим бочком весь уже скверный. Не знаю, насколько это справедливо...
Отправлено 15 июля 2011 - 02:05

Могли бы устроить дешёвый рынок или магазин. Думаю, это нашло бы применение - или малоимущие, или "практичные" люди купили бы.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
Отправлено 22 июля 2011 - 10:32

Вот поэтому их продать не могут по цене качественных овощей.
Ну да, в магазине по цене "идеального огурца" он конечно продаваться не будет, однако применение найти им можно и ИМХО нужно, тем более изобретать велосипед не надо, все уже продумано давным-давно и успешно применяется у нас к примеру.
Отправлено 22 июля 2011 - 11:04

Ну да, в магазине по цене "идеального огурца" он конечно продаваться не будет, однако применение найти им можно и ИМХО нужно
Вы будете есть горький огурец? Если профессионально выращивать огурцы или помидоры, к примеру, то проблемы такой не будет. Я уже приводил пример про ягоды и грибы в лесу. Если их не собрать, то к зиме они сгниют, т.е. пропадут. Или например: фермер выращивает овощи. Урожай - это ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. И что с ней делать - он сам решает. Хочет - продаст, хочет - подарит, захочет - выбросит. Если вам это не нравится - выращивайте овощи сами.
Отправлено 22 июля 2011 - 11:35

А я не говорил что обязательно нужно сожрать в исходном виде огурец этот, какие способы его применения - описано в теме выше. А что до того что там в лесу растет - так оно растет в естественной среде естественным же путем не так ли? То-есть под это дело не выкашивался тот же лес чтобы поле сделать, иными словами - не вкладывались средства. Исходя из этого фермер который трудился над тем дабы на этом чертовом поле что-то выросло будь не дурак должен иметь большое желание чтобы даже самый корявый, кислый и мерзкий на вид огурец или что там еще у него произросло - пошло на пользу, тем более что вариантов как этого добиться достаточно. А то что наблюдается в Швеции - маразм и расточительство.
Отправлено 22 июля 2011 - 12:50

А я не говорил что обязательно нужно сожрать в исходном виде огурец этот, какие способы его применения - описано в теме выше.
Именно собственник решает - как распорядиться урожаем. Я не прав?
А что до того что там в лесу растет - так оно растет в естественной среде естественным же путем не так ли?
Причем здесь естественная среда? Чтобы обеспечить себя, например огурцами, помидорами, морковью или картофелем, нужен небольшой клочек земли. И лес, ради этого, вырубать не требуется.
Исходя из этого фермер который трудился над тем дабы на этом чертовом поле что-то выросло будь не дурак должен иметь большое желание чтобы даже самый корявый, кислый и мерзкий на вид огурец или что там еще у него произросло - пошло на пользу, тем более что вариантов как этого добиться достаточно.
Фермер не будет продавать продукцию ниже себестоимости. Иначе он разорится.
А то что наблюдается в Швеции - маразм и расточительство.
И тем не менее, рядовой швед имеет средства, чтобы покупать нормальные овощи, а не какие придется.
Отправлено 22 июля 2011 - 23:43

Именно собственник решает - как распорядиться урожаем. Я не прав?
А разве "собственник" не заинтересован чтобы урожай пошел в пользу? любой, даже самый корявый?
Причем здесь естественная среда? Чтобы обеспечить себя, например огурцами, помидорами, морковью или картофелем, нужен небольшой клочек земли. И лес, ради этого, вырубать не требуется.
Так, не я заговорил про то что пропадет в естественной среде вообще-то. А фермерские хозяйства это же не огород в самом деле, и не на себя выращивают а на продажу.
Фермер не будет продавать продукцию ниже себестоимости. Иначе он разорится.
То-есть, пусть непрезентабельный на вид урожай в помойку уходит, типа "да не достанешься же ты никому" что-ли... Фермера никто не заставляет под пистолетом отдавать их дяде, он же сам в первую очередь по логике вещей должен хотеть придумать куда его подевать, хотя бы чтоб покрыть свои же расходы.
И тем не менее, рядовой швед имеет средства, чтобы покупать нормальные овощи, а не какие придется.
В рядового шведа тоже никто насильно некрасивые морковки не пихает, и не врывается в магазин обвязанный гранатами с криками "даешь на прилавок кривые огурцы!!!", я говорил о совершенно других и в разы более рациональных нежели помойка вариантах их применения. А то о чем рассказано в статье это мало того что чистой воды идиотизм - выкидывать то на чем можно заработать, так еще и неуважение собственно к Матери-Земле, и меня это бесит.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 41 пользователя(ей)
SiDMIsha, CYBERON, Elfsmut, Netwolk, Аннаэйра, Dire_Avenger, Sun'tey, Seze, Grace Augustine, Eveng, kiriliouk, Kotteya, Elona_spot, SingleW, Kemaweyan, Guitruyga, Greycrow, , Дозорный, pandorskiy kot, Martian, Lertu, vit, Vexhin, StreloK, AnShamshev, Goblin, vitalik_b, smith, Bolo, Торук Макто, STALKER_Tipany, тан-яла, Jak Arc Zoreon, нинат, Tirea, Neytiri-Seze, Kamean, Дремучий Дух, , Bobcatwrari