Pandora: Не по плану - Pandora

Перейти к содержимому

Не по плану Когда всё идёт не так.

#121
Пользователь офлайн   Дрон 

  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 15 Август 17
  • Skin:na'vi night
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 7 дн. 21 час. 31 мин. 22 сек.
Репутация: 93
Понимающий
Вопрос, кто-нибудь продолжение ждет?
Просто у меня ситуация следующая. В черновике следующая глава лежит, но у соавтора сейчас просто нет свободного времени. Я бы мог опубликовать, но если раньше я был уверен, что главы пройдут тест на вшивость (не вызовет полного отторжения), то здесь никаких гарантий. Думал опубликовать только тут, и если забракуют, то буду переделывать.
0

#122
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 516
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 557 дн. 20 час. 33 мин. 12 сек.
Репутация: 5 432
Мудрец
Странный вопрос. Не опубликуешь - не узнаешь ;)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#123
Пользователь офлайн   Дрон 

  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 15 Август 17
  • Skin:na'vi night
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 7 дн. 21 час. 31 мин. 22 сек.
Репутация: 93
Понимающий
3.5. Осложнение.

Выспаться мне не удалось. Помешал какой-то противный писк, причем громкий. Неохотно открываю глаза и пытаюсь спросонья увидеть хоть что-нибудь. Лес как лес, ночной, светиться. Что показывает дополненная реальность. О! Автоматическая оценка угроза ожила... В следующее мгновение я понял, что это значит. Ещё через мгновение я уже был на лапах и готов встречать гостей. Только там, где обещала их система, никого не было. Сбой? Прислушиваюсь. Кто-то крадется, очень хорошо крадется. Будь я человеком, этого бы даже не заметил, а так знаю, что я тут не один. Оборачиваюсь в сторону источника шума. Как оказалось, это был абориген. Бледно-голубой На'Ви, который медленно пятился назад. Я тоже пятился назад. Он, вернее она, не пыталась меня прибить, хорошо, хотя кто пойдёт в лоб на танатора? Никто. Лука или арбалета нет. Это тоже хорошо, хотя ситуация всё равно так себе. В идеале они не должны даже подозревать о моём существовании. Хотя... Я же здорово наследил. А если сообщат своим? Будут неприятности, нужно что-то делать.
На'Ви же, видимо, поняв, что я тоже не планирую нападать, стала чуть спокойней, самую малость. Но этого было достаточно, чтобы обстановка стала менее напряженной. Какое-то время мы просто рассматривали друг друга. На один миг она взглянула куда-то в сторону. Как оказалось, там был другой На'Ви и он держал в руках лук. Прыжком разворачиваюсь к "стрелку": его позиция позволяла ему спокойно засадить стрелу в дыхало, и этот расклад мне категорически не нравится. Он же сидел на ветке, но делать выстрел не собирался. А та, что была рядом уже карабкалась на дерево, неестественно быстро работая конечностями. Не отвлекаться! Лучник ничего не предпринимает. Второй абориген тоже не слезает. Только чего они ждут? Ведь эта игра в гляделки не просто так... А это что за звук? Всё, понял, у них походу подкрепление, иначе приближение нескольких лютоконей не объяснить. Так что мне пора.
После чего рванул в сторону, противоположную от предполагаемого подкрепления. Тот стрелок что-то крикнул своим, наверное, сообщил про меня, после чего выстрелил. Не знаю, куда он попал, вернее, то, что удар пришелся по спине, я почувствовал, но во что именно абориген угодил, неизвестно. Однако вся аппаратура разом отключилась. Тогда мне точно не следует задерживаться. Если с отдельно взятым аборигеном справился бы, даже не калеча его, то с небольшой толпой лучше не связываться, даже со стрелковым вооружением на загривке, которого теперь нет. Уже пробежал мимо озера, а система всё молчит. Плохо. Стоило решить, что ситуация скверная, так она становится ещё скверней...
Ну вот за что мне всё это? А? Сначала тот дикий танатор, затем галлюциногенные деревья, теперь это. Я сейчас про последние несколько дней. С тем, что я сам стал танатором, давно уже как-то смерился. Скорее бы на Землю. Там, по крайней мере, нет ничего паранормального. Хотя тут тоже ничего такого нет. Те растения, скорее всего, действительно галлюциногенные, а пересадка сознания, по сути, вопрос вычислительных ресурсов.
Через лес бежать не очень удобно, но он, судя по звукам, так же мешает и тем, кто гонится за мной. Чего они хотят? Убить? Нет. Тогда можно было бы пристрелить, пока я спал. Захватить? Звучит абсурдно... Ладно, лучше попытаться оторваться, чтобы не проверять их намерения на практике. А вот и аппаратура соизволила перезагрузиться. "Аккумулятор №3 получил повреждения и был отключен" — прекрасно, ёлки палки. Хорошо, что батарейки специальные, которые не горят и не взрываются. Даже если их прострелить или закоротить. Хотя, в таком состоянии их всё равно лучше не использовать...
Отдаю команду на запуск дрона. Им я, скорее всего, жертвую, но нужно узнать, что происходит сзади. Квадрокоптер взвыл и поднялся в воздух. Дополненная реальность стала показывать трансляцию с камеры беспилотника. Да, за мной гонятся. Восемь На'Ви, все верхом, думал, их больше. Едут не очень быстро, по крайней мере не так быстро как могли бы. Хотят измором взять. Как ни крути, а у лютоконей выносливости побольше будет. А почему они игнорируют дрона? Нет, сбили. Так, теперь они рассматривают обломки и что-то высказывают по поводу сложившейся ситуации, кто-то говорит в вопросительных тонах, а кто-то — явно недовольных. Их разговор, увы, продолжался недолго, всего несколько секунд, но всё равно я получил небольшой выигрыш.
Надо было соглашаться с Зу на счет дополнительной защиты. Тогда бы мне не пришлось удирать. Конечно, можно было бы просто перестрелять их с безопасного расстояния, но это не наш метод. А так мог бы вырубить их, не боясь получить стрелу в дыхало... Ладно, сейчас не время для сожалений. Используем то, что есть. Вообще ситуация скверная. Обычно, как не крути у нас был какой-никакой козырь. Так во Вратах Ада я был информирован о том, где что находится, да и размеры позволяли прятаться по разным углам. Так что хоть у аватаров были рации и видеонаблюдение, но мне было чем ответить. А тут... Лютокони могу развивать большую скорость и выносливее, хотя они крупнее... Тут же меняю направление движения. Теперь продираюсь через густые заросли. Зная свои возможности, им будет сложнее чем мне. При этом моя скорость всё равно выше, чем та, которую На'Ви может развить на своих двоих. Не один раз пробовал запутать следы, иногда с разбегу заскакивал на дерево и преодолевал некоторое расстояние по толстым ветвям. Не думал, что можно лазить так быстро. Пробовал вплавь пересечь реку. Плохая идея. Бежал вдоль берега. Вода спрячет следы...
Дело уже идет к утру. Останавливаюсь и разворачиваюсь назад. Они отстали? Вспоминаю фразу: "От заката до рассвета". Пытаюсь отдышаться. Мышцы неприятно ноют. Ещё когда я был человеком, Деккер часто говорил, что нужно заниматься спортом. Не спорю, но такие побегушки без крайней необходимости не есть гуд. А аборигены действительно отстали. Возможно, решили пойти в обход тех зарослей, через которые я двинул, или выслеживать по следам. Вряд ли они так просто отстанут. Ладно, нужен привал.
Когда поглощал питательную смесь, думал о На'Ви. Конечно, ситуация так себе, с другой стороны, хорошо, что они себя обнаружили, так мог бы привести их прямо к штабу, а это уже совсем ни в какие ворота. Только опять я не знаю, где нахожусь. Идти назад по собственным следам как минимум глупо. Подниматься на дерево? А если застукают на дереве, то брюхо будет идеальной мишенью... Можно попробовать оценить своё расположение... Как оказалось, идея так себе. Я уже час корячусь над картой, но ничего путного не выходит. Хотя обвести не маленькую такую область и поставить отметку: "Я где-то тут" — удалось. Что не делай, а если идти строго на юг, то я должен нарваться на обрыв. Он образовался в результате вертикального смещения тектонических плит, так что мимо него не пройдешь, а там уже определить моё местоположение точнее будет легко, плюс там относительно недалеко есть небольшая исследовательская станция Кибермедицины. На этот счет есть одна мысль.
Передохнули и пошли. Чем дольше остаюсь на одном месте, тем большему риску себя подвергаю. Только боль в мышцах настойчиво говорит, что лучше ещё полежать, да и спать хочется. Ладно, я не хотел, видимо мне придется. Достаю аптечку и беру устройство для внутримышечной инъекции. Шалем говорил, что эта бурда разработана специально для аватаров, но в биохимии у нас много общего. Вот думаю, колоть или нет. С одной стороны эта смесь позволяет дольше обходиться без еды, воды, сна и не уставать при этом. С другой стороны, она по факту заставляет работать организм на износ, а когда его действие пройдет... Будет весело... В кавычках... Ладно, справлюсь и так.
Еды у меня осталось на три дня, доберусь до туда к вечеру, если повезет. При любом раскладе она закончится раньше, чем доберусь до своих. Идти тяжело, тело требует отдыха. Но надо идти. Если догонят, будет плохо. Очень... Если нападут, без кровопролития не обойдется. Лучше ускориться. Ночью сориентироваться не выйдет, так что если доберусь после того, как стемнеет, то потеряю ещё несколько часов, а это совсем плохо...
Итак, я это сделал, да, лапы меня еле держат, да, я чувствую себя, мягко говоря, не важно. Но я добрался, а ещё светло. Теперь смотрим своё расположение. Если всё сложится удачно, то я буду дома дня через три максимум...


Скажу прямо, в это главе я сомневаюсь гораздо сильнее, чем в предыдущих. Примечание автора.
2

#124
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 516
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 557 дн. 20 час. 33 мин. 12 сек.
Репутация: 5 432
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Скажу прямо, в это главе я сомневаюсь гораздо сильнее, чем в предыдущих.

Да вроде без особых минусов, всё ок.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
1

#125
Пользователь офлайн   Дрон 

  • Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 154
  • Регистрация: 15 Август 17
  • Skin:na'vi night
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 7 дн. 21 час. 31 мин. 22 сек.
Репутация: 93
Понимающий

Просмотр сообщенияBolo (10 Январь 2018 - 11:00) писал:

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Скажу прямо, в это главе я сомневаюсь гораздо сильнее, чем в предыдущих.

Да вроде без особых минусов, всё ок.


Спасибо. Просто я не знал, насколько правильно/логично преподнес На'Ви.
Ещё бета советовал мне добавить повествование от лица одного из них, но после нескольких попыток, понял, что с этим у меня... проблема.
0

#126
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 516
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 557 дн. 20 час. 33 мин. 12 сек.
Репутация: 5 432
Мудрец

Просмотр сообщенияДрон сказал:

что с этим у меня... проблема.

Зато у меня - никаких :)

Просмотр сообщенияДрон сказал:

Просто я не знал, насколько правильно/логично преподнес На'Ви.

Вообще-то ты их пока никак не преподнёс, в целом зато ничего косячного не вышло.
Вообще, по своему опыту, скажу, что задавать вопрос "Ждёт ли кто-то продолжения" к сожалению не стоит. Когда пишешь первый раз, что ты там хочешь и к чему клонишь, и что за писанина будет и стоит ли её читать - никто не знает, поэтому наши написания воспринимаются так, - "О что-то есть, ну ок, глянем". Так что по-началу, увы, никто не ждёт как правило. А что бы ждали, там, в том что написано, должно быть нечто, что потом будет работать на тебя - читатель уже будет знать, что будет интересное и что-то новое для него, и соотв. будет спрос. Конечно, лучше и прище не тезаться сомнениями, а выложить сразу готовое произведение, и уже наблюдать за реакцией, чем тошнить по одно-две главы. Но к сожалению так обычно не получается, процесс написания не быстрый, и может затянутся так, что уже все забудут о теме. а когда вывалишь всё сразу - "Многа букав" будет, и читать будут "по диагонали" не вникая в смысл написанного".
Ну, чуда никто не обещает...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#127
Пользователь офлайн   Goopy 

  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 095
  • Регистрация: 16 Июль 12
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 11 дн. 20 час. 47 мин. 15 сек.
Репутация: 1 147
Мудрец
Ох, что тут можно сказать... Прочь сомнения, твори.
0

Поделиться темой:


  • (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей





Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space