Pandora: Антенна 605-й базы - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Антенна 605-й базы Как тянули кабель 22.07.2017

#1
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец

*
Популярное сообщение!

В эти выходные (22/23.07.2017) наконец-то завершилась эпопея с протяжкой ВЧ-кабеля связи у Хоттабыча в логове с установкой антенны на крыше. Этому предшествовала не простая подготовка - закупка кабеля, согласование времени, сбор необходимого расходника и инструмента - я закупил специально заранее протяжку, а Летру с утра в субботу ездил за разъёмами, а накануне - за крепежом и прочим. К обеду собрались у меня ударной коммандой - Лерту, Тирея и я, я выдвинулся с частью скарба на веле, Тирея и Лерту на метро с перфоратором и прочим в сторону 605-й базы. там и встретились.
Приготовив всё, провели короткий брифинг, разделив предстоящий фронт работ на 3 этапа (кровля-антенна, "чердачный проход", и собственно протяжка через шахту стояка дома), и заодно обжав легенду для жильцов, если будут задавать вопросы что мы делаем в их кабельных сетях.
Всего было 3 легенды, первые две - основные, третья появилась с Хотабычем:
1-я легенда:
Сигнальный кабель вневедомственной охраны по заказу ГУВД г. Москвы. Представитель заказчика вот - (показываем на Тирею, а тот делает важную рожу),
2-я Легенда:
Связной сингальный кабель, сингалка, заменяем старую на новую. (показываем вытянутые куски старого ТВ-кабеля). "Вот, блин, суки, заставляют по выходным работать, спать охота, а мы тут кувыркаемся... :( "
3-я легенда:
"Интернет ко мне тянут, что?" - говорит Хотабыч. Показывает на нас - "а это - монтажники"...
Нужная легенда выбиралась в зависимости от обстановки и настроя индивида-жильца.
Вид к тому моменту у нас был тот ещё - в спецовках, увешанные рациями, инструментом, и посыпанные шихуёй с запахом дохлых голубей. Короче соответствовал.
К началу приехал Хотабыч, но пока был участвовать не в состоянии.
Начали мы где-то а 17:30. Из вооружения, кроме наглости, волшебной палочки и заклинаний, у нас протяжка, газовый паяльник, термоусадка, разъёмы, отвёртка, собственно бабина с кабелем и антенна, ключи, пасатижи и отвёртки. Рации...
Ничего не предвещало приключений, но вышло как всегда.
Изображение
Первый этап - поднимаемся наверх, к двери на чердак наперевес с волшебной палочкой, но дверь открыта - штукатуры ремонтники где-то лазят. Короче заклинаний не потребовалось. Проникаем.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Фронт работы первого этапа. Тут будет антенна.

Сначала развернулись и вытянули кабель с чердака на лестницу на кровлю. Я в это время монтировал саму антенну. Потом начались сложности - дырка из лестницы на кровлю оказалась забутована. Вот тогда пришлось строить херомиду с отвёрткаменом, что на фото ниже, проковыривать, протягивать.
Изображение
Отвёрткамен на херомиде. Чердачная лестница.

В итоге конечно забороли, вывели кабель на кровлю, протянули внутри мачты (стационарной, что вместе со зданием установлена), и от неё уже вверху сразу в антенну. В итоге кабеля на "улице" минимум. Дальше - пайка.
Изображение
Изображение
Протяжка через мачту

Изображение
"Туда идти всем, кому что не нравится!"

Изображение
Изображение
Лерту окуклился, пока я пытаюсь паять

Изображение
Тем временем Тирея сбацал боевой копак...

Газовый паяльник, удалось запаять только стянув кабель назад в лестницу. Отфоткались, радостные и упоротые (все фото остальные), хотя сознавали, чтио самое интереное впереди, ещё 2 этапа.
Изображение
Изображение
Типа селфи с антенной


Виды с крыши, чтоб оценить зону покрытия:
Изображение
Изображение
Изображение


В итоге вот - кабель не виден, антенна стоит:
Изображение

Теперь второй этап - чердак - кабель закрепить-закамуфлировать, и вытянуть его на верхний этаж по стояку.
Пока ребята занимались крепежом, я начал раскопки выхода в стояк дома...
Сначала шло голубиное дерьмо с строительным мусором, с несильным, но стойким и въедливым каким-то ещё запахом... трупным. Трупы, понятно, не заставили себя ждать, кости, черепа... В итоге раскопал, протолкал протяжку, и начали вытягивать на верхний этаж - благо открыт был и он, и следующий. Тут однако у нас произошло нечто традиционное для этих работ - демоны нас снова замуровали :) Когдя я пошёл вниз смотреть куда какие кабеля выходят, упёрся в закрытую чердачную дверь, замок висел снаружи, закрытый. Но волшебная палочка + заклинания творят чудеса, и мы плавно перешли к 3-му этапу.

Уже варкалось, клюкотали зелюки ькак мумзики в мове, упоротость с усталостью начала сгущаться, лап (т.е. нас) кастрастрофически не хватало. Появился Хотабыч, и сразу пошёл в дедо - уже на 10 этаже надо было уговаривать соседей. И на 9-м тоже.
Настала ночь, а мы всё тянем троссы-кабель, как матросы. Тупим, забываем где-то положить правильно в шитках, доставляет старый ТВ кабель, который мы используем как протяжку, его зачищать - очень тяжело. В итоге завязали на 9-м завязали узелок на память. Дальше - круче. Жильцы становились всё более барагозистые, хотя на 8-м едва ли не помогли - свет включили.
Очень не хватало лап, носились между этажами, тянули кабелюку, соседи нагнетали "что вы так поздно, когда закончите?"
Мы же действовали настолько эффективно, насколько позволяла ситуация и количество лап: один сверху кабель подаёт, и контролирует, чтобы не было петель и узлов. В это время втрой вытягивает внизу, предварительно оторвав старый ТВ-кабель от "краба, и вытягивая за него сверху протяжку а за ней и наш кабель. Тут же надо оторвать уходящий вниз, прицепить к нему протяжку, т уже работа третьего - всё тоже самое но этажом ниже. четвётый (авангард) - идёт ещё ниже и организовывает доступ у щитку с шахтой, отрывает верхний приходящий старый ТВ-кабель (он уже давно обрезан сверху и от квартир, только место в стояке занимает), и по сигналу тянет вниз его. Если первый отдал весь кабель - он спускается ещё ниже (становится авангардом) и так далее. Но часто в одиночку на этаже справляться с петлями кабеля и одновременной протяжкой и перецеплением-прикручиванием не удавалось справляться, приходилось звать подмогу. Так, медленно но верно мы спускаемся всё ниже и ниже.
Эпика началась на 4-м этаже (на 5-й тоже с трудом прорвались). Хотабыч пошёл в разведку, хотя нужен был ещё и на верху, но деваться некуда, пошёл, нашёл что "всё открыто), и когда надо было тянуть мы упёрлись в наглухо закрыто. Хотабыч со сной долго ломились, пока лерту с Тиреей вытягивали и готовили на 5-м, потом нам открыли какие-то деды, побарагозили что поздно и вообще кто такие (у нас в запасе было аж 3 легенды на этот счёт), но впустили... до сл. двери. а та уже всё. После этого нас едвал и не вытолкали назад, и захлопнули первую дверь. Нас просто не хватило остаться там когда было открыто... В общем, посовещались на 5-м, и решили подождать как деды уснут, потом может попробуем пройти с волшебной палочкой. а пока заныкали кабель прямо в шахту.
Пока ныкали, время шло, мы упоролись, и взяв на перевес волшебную палочку, как герои Гарри Поттного (Поттным, по-ходу был я, Тирея уже воротил кисляки как Рон Уизли, комментируя "Только не все, и тише!", ну а Хотабыч сойдёт за Гермиону Грейнджер) пошли на штурм 4-го этажа...
Это был уже 12-й час ночи. Подкрадываемся к двери, тихо, с волшебной палочкой - взмах - и за дверью образовалось какое-то движение, и её открывает сонная женщина из квартиры за 2-й дверью. Я едва успел волшебную палочку спрятать... Объяснили, заплетающимся языком, что нам вообще нужно, и получили доступ к шахте. К этому моменту протяжка пропихнутая с 5-го уже упёрлась в пол 4-го, и мне только нужно было её пропихать ниже, на 3-й, выгребая оттуда всякую шихую, ошкорётки, битые лампочки и сигаретные пачки с камнями. Но пробился. На старый ТВ-кабель уже не было не сил, ни времени, ни желания. В это время этажом выше шла бурная деятельность - Лерту с Тиреей в режиме ошпаренной кошки вытягивали заныканный кабель из шахты, и раскладывали его аккуратно по этажу, чтоб не вязать узелков на память. Хотя уже вряд ли... Хотабыч внизу вылавливает протяг, Тирея - к нему, а тот уже в квартиру протяжку заводит. Я понял, по тому как кабель на 4-м мимо меня шуршит, что делать тут нечего, спустился на третий, Тирея с Хотабычем в комнату забегают, принимают от меня, а я тяну сверху. Как тросс палубный матрос... сверху на меня дождём с градом из шахты сыпется шихуя, от меня и кабеля уже дым идёт, с такой скоростью мы его тягаем, и одновременно с 5-го вдруг по рации Лерту:
- Ну вы там кабель тянете? Или нет?
- Дааа!!!
Кабель летит с дымом, с какой-то немыслимой скоростью. Или я уже так торможу? Но Лерту уже на "ручнике":
- А что не сказали? как начнёте, говорите в рацию! - при этом не замечает, что другая его рука этот кабель уже давно подаёт вниз.
- Уже!!! - отвечаю с трудом поймав тангенту, уворачиваясь от шихуи и пытаясь одновременно успевать и вытягивать сверху, и толкать в квартиру Тирее с Хотабычем.
- А, ну вот... - Лерту заметил, что делает его другая рука.
Пока Лерту с ручника этой рукой снимался - кабель уже весь остаток был в квартире Хотабыча. Ну та часть, что там должна быть. Полночь. Всё, на субботу батарейка села. Только Тиреи пришлось ещё на чердак с волшебной палочкой подняться, и закопать трупы снова в заход на шахту, и закрыть чердак волшебной палочкой. Продолжили только на следующий день - пробивали стены перфоратором у Хотабыча, протягивали и крепили коабель до победного финала с пайкой разъёма и подключением к рации. Вот такие бурные выходные.
Изображение
Изображение

Связь... ну кроме того, что стало слышно то, что раньше вообще без шансов, сам факт, что на нашем вызывном раньше на полной мощности можно было только с шумом разобрать сигнал с моей станции (и то, после того, как я обновил свою антенну), то теперь на самой малой мощности слышно как рядом. По дороге от меня к Похабычу с земли тоже практически везде связь есть с резинки на рации засунутой в место одному Резиденту известное. Стало быть, всё, что на видах с кровли теперь кроет связью нашей антенна 605-й базы :) В общем усилия, время и деньги потрачены не зря.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
7

#2
Пользователь офлайн   нинат 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 164
  • Регистрация: 08 Апрель 13
  • Skin:na'vi night
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 19 дн. 4 час. 7 мин. 41 сек.
Репутация: 910
Душа форума
Это было самое эпичное протягивание кабеля из когда-либо случившихся.
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
0

#3
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец
Чесно говоря, за всю жизнь такая протяжка впервые (13 этажей по внутренним коммуникациям). И да, прошла не скучно.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#4
Пользователь офлайн   Tirea 

  • Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 619
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 123 дн. 8 час. 18 мин. 28 сек.
Репутация: 863
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

13 этажей по внутренним коммуникациям

Не 13 а 10 если считать чердак.
Изображение
0

#5
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец
Кровля, чердак, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4 и 3. Это уже 12. Плюс сама хотабычальня...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#6
Пользователь офлайн   Neyasit 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 265
  • Регистрация: 17 Февраль 12
  • Skin:na'vi night
  • ГородДнепропетровск
  • Время онлайн: 31 дн. 16 час. 13 мин. 11 сек.
Репутация: 195
Знающий
Главное, что все заработало.
Бывает, что кабель не выживает при тякой протяжке...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

#7
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец
За такую его цену - мы аккуратничали. И ещё 20м. запаса осталось.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#8
Пользователь офлайн   Elfsmut 

  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 647
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 34 дн. 14 час. 8 мин. 5 сек.
Репутация: 1 084
Мудрец
Жестоко! А зачем вы на радио-мачту поставили, там ТВКашки пустой не было?

Однако, удивляюсь что после такого никто не стал принцессой)
0

#9
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец

Просмотр сообщенияElfsmut сказал:

там ТВКашки пустой не было?

Не было. Всё что есть - на фото.
Изображение

Просмотр сообщенияElfsmut сказал:

Однако, удивляюсь что после такого никто не стал принцессой

Ну не, это только твоя прероготива!..
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#10
Пользователь офлайн   Elfsmut 

  • Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 647
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 34 дн. 14 час. 8 мин. 5 сек.
Репутация: 1 084
Мудрец
Очень плохо... Стоите на мачте ФГУП "РСВО", они ходят хоть и редко, зато метко. Да к тому же рядом их провода, диаграмму сильно портят. Тут по-хорошему напрашивается мачта и запас кабеля на крыше.

Цитата

Просмотр сообщенияElfsmut сказал:

Однако, удивляюсь что после такого никто не стал принцессой

Ну не, это только твоя прероготива!..


Ну как сказать... Эквестрии нужны принцессы! Принцессой может стать каждый.
0

#11
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец

Просмотр сообщенияElfsmut сказал:

Стоите на мачте ФГУП "РСВО",

Она там с постройки дома стоит, но это фигня :) Там кроме нас куча интернет кабелей самонесущих, оптики... на фото их видно. И тоже, как понимаешь, за ФГУП не переживают... Кстати, таи их провода как тупик, от этой мачты никуда не идут.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

#12
Пользователь офлайн   Bolo 

  • Автор темы
  • Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 157
  • Регистрация: 02 Март 11
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 524 дн. 4 час. 24 мин. 34 сек.
Репутация: 5 149
Мудрец
Это, в общем, тоже "Антенна 605-й базы", которая была под позывным "Вышка-605".
Изображение
Только в этот раз она установила качественную связь на 170км. вот с этим корреспондентом:
Изображение
Хотя подробности будут скорее всего в другой теме.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Эту тему посетили 17 пользователя(ей)



Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space